PDA

Просмотр полной версии : Высыпания в области щек, лба, подбородка, шеи - постоянно; груди и спины периодически

FunGirl
07.10.2009, 14:02
Добрый день!
Мне 24 года. Лет с 19 произошло резкое ухудшение состояние кожи. Высыпания в области щек, лба, подбородка, шеи - постоянно; груди и спины - периодически.
Обращалась к дерматологу (безрезультатно). Гормональный фон в порядке. Из хронических болезней - гастрит. Дерматолог предлагал два варианта - лечение наружными средствами либо роаккутан (не решилась). Из наружных средств были опробованы: метрогель, дифферин, зинерит, скинорен. Результат - ноль. Походы к косметологу на чистку дали неустойчивые результаты (и то только за счет сильного пересушивания кожи, я думаю). Испробовала кучу косметических и народных средств. На данный момент результат на фото. Не помогает ничего.
Что делать?
Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
07.10.2009, 14:15
чаво про акне читали?

FunGirl
07.10.2009, 14:27
чаво про акне читали?
Читала. А у меня точно оно? Может, это нечто ужаснее?)
Я так понимаю, мне осталось испробовать только антибиотики (убить иммунитет). Больше средств нет?

Спасибо за ответ.

nastassia
07.10.2009, 15:54
может. то, что вы выложили на фото, говорит в пользу акне
вам надо найти дерматолога, который подберет адекватную схему лечения. дополнительно можно попробовать прием контрацептивов.
эффект от любого лечения наступает не раньше, чем через 4-6 недель
антибиотики иммунитет не убивают. его убивают иммунодефицитные состояния, например , вич

FunGirl
07.10.2009, 16:19
А почему стоит попробовать контрацептивы, если анализы на гормоны в порядке? Не вредно ли это? Не нарушится гормональный фон?
Про вич понятно. А почему многие врачи после антибиотиков назначают иммуномодуляторы?

FunGirl
07.10.2009, 16:53
И еще вопрос: какая степень акне у меня?

nastassia
07.10.2009, 23:13
А почему стоит попробовать контрацептивы, если анализы на гормоны в порядке? потому что, в том числе они нормализуют работу сальных желез

Не вредно ли это? нет

Не нарушится гормональный фон?
если будете правильно пить и по назначению гинеколога, то нет

А почему многие врачи после антибиотиков назначают иммуномодуляторы? без понятия. спросите тех, кто назначает.
И еще вопрос: какая степень акне у меня?не знаю, ибо не вижу. вы выложили неинформативное фото

FunGirl
08.10.2009, 10:25
Понятно, спасибо.