Здравствуйте!!! У нас такая ситуация, 3 года назад сын заразился чесоткой, тогда ему было 2 года. Лечились от нее долго, так как поначалу нас лечили от аллергии, сомнения были по тому что кроме ребенка ни у кого больше симптомов чесотки не было. Когда уже чесотка начала переходить в пиодермию, врачи НАКОНЕЦ-ТО начали лечить нас от чесотки. К тому моменту когда мы все-таки от этой заразы отделались я о ней знала буквально все! Но проблема заключается в следующем: с тех пор чесотка у нас появляется каждый год ближе к зиме. У нас родилась дочь (11 мес) и теперь чесотку я заметила на ней. Сразу скажу что заразиться от кого-либо мы не могли, старший ребенок в сад не ходит. Подскажите пожалуйста, ОТКУДА МОЖЕТ БРАТЬСЯ ЭТА ЗАРАЗА БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ ГОД!!!!!!!
Dr.Volgina
06.10.2009, 17:50
Обязательно все вместе покажитесь дерматологу для точной диагностики,без осмотра врача самостоятельно не лечитесь,тем более есть грудной ребенок. В вашем окружении есть источник заражения. Как у мужа дела?
nattacha
11.10.2009, 07:47
То что где-то это зараза сидит это понятно. Непонятно где. У меня есть одна мысль:Скажите может ли мышь, если пробежит по паласу, оставить на нем этого клеща? Дело в том что у нас иногда бегают мышки, вот я и подумала могут ли они быть причиной.
А муж работает в СИЗО (тюрьма), там конечно же всякие люди сидят с разными заболеваниями, он конечно может оттуда принести эту гадость, но ведь сам он ни когда не болеет. Может ли человек быть просто переносчиком?
Dr.Anisimova
13.10.2009, 23:52
Скажите может ли мышь, если пробежит по паласу, оставить на нем этого клеща?
- нет, он живет только на коже, передача осуществляется только при контакте человека с человеком
- у человека обычно есть клинические проявления, если чесоточный клещ на коже, они могут быть малозаметны, если заразились, то наиболее вероятно, что от человека