Здравствуйте! У дочери (15 лет) появились вчера высыпания на лице белые гнойнички, сегодня пошли к врачу, диагноз стрептодермия, но я читаю в инете, что стрептодермия начинается с розовых сухих пятен, и врач говорит, что это может быть от косметики или от пищевого отравления, а по поводу контакта с больным человеком ни слова, может быть это не стрептодермия? Спасибо! Надеюсь на быстрый ответ :(
фото :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
05.10.2009, 19:21
Фото не увеличивается. Стрептодермия начинается с разных элементов. Что назначил доктор?
shnatalish
06.10.2009, 01:41
Здравствуйте! Большое спасибо за быстрый ответ!!! Я никогда с таким не сталкивалась и не видела :( Дерматолог назначила : гнойнички смазывать "Метиленовый синий" (еще предлагала "Фукорцин", но сказала, что долго не вымоется...) Смазать границы заражения "раствором левомицетин спиртовой" чтобы не пошло дальше... "Диазолин", антибиотик "Флемоксин". Потом, когда начнет подсыхать, мазать "эритромициновой мазью". Намазались синим раствором, сидит вся синяя. :( Есть по три точечки и за ушами, совсем немного на плечах. Попробую еще фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
shnatalish
06.10.2009, 02:01
еще так попробую фото...
Dr.Anisimova
06.10.2009, 02:08
- пиодермия точно есть, вопрос в том, чвляется ли она основной проблемой или осложнением
- необходимо антибактериальное лечение, оно-основное-это либо наружно средства(мази, кремы) с антибиотиками, либо системно(достаточно много элементов)-можно обратиться в КВД или к еще одному дерматологу для точности, так как может потребоваться наблюдение
- не использовали ли до этого на лицо какую-либо косметику или кортикостероидные препараты? необходимо разбираться, что явилось причиной такой выраженной пиодермии локально-только на лице и так значительно
- можно подробнее, возможно есть другие заболевания или проблемы сопутствующие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
06.10.2009, 02:15
В Вашем случае а/б нужны,лучше сделать посев с пустул на чувствительность к а/б, спиртовый раствор не надо-м.б.раздражение. Эритромициновую мазь использовать можно,если эффект будет слабый-мазь бактробан. У девочки угри (акне) были до этого? Пищевое отравление здесь роль не играет. Диазолин назначается при зуде.
shnatalish
06.10.2009, 06:41
Большое спасибо,bayandina и Dr.Anisimova ! Мы живем в райцентре и дерматолог у нас один :( и общение с ВАМИ как связь с цивилизацией... тем более что я с таким не сталкивалась... У дочки есть акне, но терпимое, появляются угри перед месячными немного, а потом проходят. Есть и поликистоз яичников - проходили обследование, девственница (если эта инф-ция нужна) :) Она у меня умничка, следит за собой, лицо протирает, содержит в чистоте. Кожа на лице вообще-то жирная.
Началось с того, что жгло кожу лица в субботу и немного покраснело, в воскресенье мы поехали в лес где-то были там 5 часов, было немного ветрено, вечером лицо сильно жгло и тянуло, появились белые пузырьки но немного, штук 10, она ходила очень часто умывалась, боль немного проходила, и несколько пузырьков она задела, а утром в понедельник все лицо было обсыпано. После врача намазалась синим раствором, сейчас спит, посмотрю, что на лице, потом напишу. У нас в семье ни у кого нет кожных заболеваний, ни по линии мужа, ни у меня. Только у мужа были угри в молодости. А вот пудрой пользовалась как раз в пятницу, но пудра не новая, может быть попал какой-то "микроб" в пудру, я уже незнаю на что и думать... Есть кот 3 месяца, на улицу не выходит, живет у нас где-то 1,5 мес., ничем новым не мазалась и не красилась. Наша дерматолог сказала, что если будет хуже, что-бы обращались сразу. И еще вопрос... есть еще у меня сыночек 5 лет, может к нему перейти? Полотенце у дочки отдельное, спит в своей комнате одна. Спасибо большое, с уважением, Наташа
shnatalish
06.10.2009, 08:43
Проснулась моя девочка :) появляются мелкие белые точки на спине (вчера были на плечах) и спереди опускаются от шеи уже ниже груди, (на шее ничего нету), но сыпь намного мельче, не так как на лице. Говорит, что уже лицо не жжет, просто тянет, наверное из-за раствора синего. На спине и спереди намазала Эритромициновой мазью. Спасибо!
Dr.Anisimova
09.10.2009, 13:43
Есть и поликистоз яичников -
- подробнее по вопросам поликистоза, гиперандрогении:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Началось с того, что жгло кожу лица в субботу и немного покраснело, в воскресенье мы поехали в лес где-то были там 5 часов, было немного ветрено, вечером лицо сильно жгло и тянуло,
- это скорее с чем-то связано, что контактировало с кожей-контактный дерматит-наиболее подходящий вариант-проанализируйте точно, что именно могло вызвать-антисептики(возможно чрезмерно, хлорсодержащие, распыление инсектицидов и т.д.)
- очень важно отменить вещество, которое способствовало изменениям, это не просто проявление акне или стрептодермии(пиодермии)