Здравствуйте! Помогите разобраться. У мужа обнаружен гепатит С.
Анализ ПЦР: результат - "HСV обнаружен". Генотипирование"С": результат - "не типируется"....
Скажите пожалуйста, такое возможно или это ошибка лаборатории? И если возможно, то что этот результат означает?
Спасибо.
easl
03.10.2009, 14:57
Добрый день. Пожалуйста пригласите непосредственно супруга в тему. Это же его проблема в первую очередь.
Swetulya
03.10.2009, 15:04
Дело в том, что он не очень "дружит" с компьютером, и с интернетом в частности. Я пишу по его просьбе, он читает вместе со мной. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
С уважением, Светлана.
easl
03.10.2009, 15:20
Целесообразно повторить анализ недели через 2-3. Скажите, а антитела к вирусу гепатита С обнаружены? Обследование ведь не начинают с ПЦР.
И все-таки, научите супруга обращаться с компьютером.
Swetulya
03.10.2009, 15:31
Начну сначала. Он обратился к врачу 3 месяца назад по поводу пятен на ногах (дня за 2 до этого его укусил клещ, думали что-то от него). Врач сказал, что клещ был не опасен, давайте сдадим на гепапит. Я так понимаю в поликлинике существуют какие-то стандартные анализы. Так вот этот анализ был положительным. После этого мужу назначили эссенциале (сначала в виде инъекций, сейчас в таблетках) и комплекс витаминов, диета. Естественно полный отказ от курения и алкоголя. Каждую неделю сдает кровь на печеночные пробы, АЛТ, АСТ. 4 недели назад отправили на ПЦР (он, как я сказала, был положительным), 2 недели назад сдал на генотипирование. И вот такая ситуация у нас сейчас с этим результатом.
Swetulya
03.10.2009, 15:36
Кровь для анализа берут у нас в городе, а сам анализ делают в Волгограде.
Swetulya
27.10.2009, 12:58
Здравствуйте, уважаемый доктор! Муж сдал анализ на антитела и повторил анализ ПЦР + генотипирование (только в другой лаборатории). Результат ПЦР - вирус гепатита С не обнаружен. Анализ на антитела положительный. Как быть дальше? Опять ошибка или что это? Разъясните, пожалуйста.
Светлана.
easl
27.10.2009, 21:37
Контроль АЛТ и ПЦР через три месяца. Кстати, Вы так и не указали предыдущие значения АЛТ.
Swetulya
28.10.2009, 20:44
Здравствуйте, доктор! По Вашей просьбе выкладываю результаты других анализов. Муж сегодня взял выписку у своего врача. Выкладываю скан заключения, так как не разберу какие именно результаты требуется указать . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендации те же?
С уважением, Светлана.