Мне 17 лет, 18.10 мне удалили апендицит. Операция длилась 40 минут. После операции был выписан на 3 день. 25.10.09 мне сняли шви.
Когда мне можно будет приступать к тренировкам по футболу с основной группой играя уже в воротах? Через месяц со дня операции или позже? Какие последствия могут быть если раньше начать тренироваться?
Gallen
30.09.2009, 15:24
Высокоинтенсивные нагрузки через месяц после операции не желательны. Рубец формируется около года. Достаточная его прочность для активного спорта обычно не ранее 2-3-х месяцев. Хотя смотря какой разрез был.
В Эстонии свой календарь? ;) Октябрь (10-й месяц) в основной части мира начнётся только завтра, вроде.
Iluhin
30.09.2009, 15:26
Не лапароскопически удаляли?
Ziraff
30.09.2009, 15:33
Не лапароскопически удаляли?
нет, если так называеться то appendicitis acuta non specificata если что то не так написал то заранее извените!.
Ziraff
30.09.2009, 15:35
Высокоинтенсивные нагрузки через месяц после операции не желательны. Рубец формируется около года. Достаточная его прочность для активного спорта обычно не ранее 2-3-х месяцев. Хотя смотря какой разрез был.
В Эстонии свой календарь? ;) Октябрь (10-й месяц) в основной части мира начнётся только завтра, вроде.
Если где то с начала начать с легких тренировок, там кроссы и растяжки а через неделю только начать тренироваться в общей группе такое возможно?
Вы ошибаетесь у нас сентябрь 10 месяц а октябрь 11 месяц:)
BBC
30.09.2009, 15:41
ноябрь - 12-й, декабрь - 13-й...
Точно свой календарь.
Gallen
30.09.2009, 15:46
Вы сообщили диагноз, а не доступ (способ) аппендэктомии (удаления аппендикса). Был разрез на коже, или маленькие проколы? Вобще, лучше Вам этот вопрос обсудить с лечащим врачом, ибо имеет значение не размер раны на коже, а объём рассекаемых тканей передней брюшной стенки, в глубине, так же важен способ их закрытия, восстановления целостности, материалы, используемые для этого...
Что-то с календарём всё-таки не понятно. Новый Год первого января? Год начинается с первого месяца? Просто интересно, не задумывался, что может быть такая разница в календарях европейских государств...
Ziraff
30.09.2009, 15:46
ноябрь - 12-й, декабрь - 13-й...
Точно свой календарь.
Да завязывайте меня травить:) лучше под скажите когда можно приступать к легким тренировкам!
Ziraff
30.09.2009, 15:48
Вы сообщили диагноз, а не доступ (способ) аппендэктомии (удаления аппендикса). Был разрез на коже, или маленькие проколы? Вобще, лучше Вам этот вопрос обсудить с лечащим врачом, ибо имеет значение не размер раны на коже, а объём рассекаемых тканей передней брюшной стенки, в глубине, так же важен способ их закрытия, восстановления целостности, материалы, используемые для этого...
Что-то с календарём всё-таки не понятно. Новый Год первого января? Год начинается с первого месяца? Просто интересно, не задумывался, что может быть такая разница в календаре европейского государства...
ясно, ну шоф 5 см, как может быть 13 месяцев?! у нас что еще один месяц есть Ансибрь чтоли? нет у нас все как у вас идет 12 месяцев в году!
Gallen
30.09.2009, 15:57
Ну, невозможно Вам что-то конкретное сказать, не имея представления хотя бы о тех моментах, которые я уже озвучил. Я тоже достаточно редко делаю разрез на коже более 5 см, но при этом глублежащие ткани могу рассечь в два раза больше, а это уже весьма значительное временное ослабление живота.
Скажем так. Наверняка, во избежание осложнений, лучше в течение первого месяца ограничиться акцентом на верхний плечевой пояс, без участия живота. Со второго бег, разминки, приседания, а прыжки, пресс и падения начать после 3-х месяцев.
Хочется раньше - уточните эту возможность у хирурга, который Вас оперировал.