PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли лечение после гистероскопии?

rosinanna
16.09.2009, 19:59
Добрый день!
Мне 30 лет, рост 164 вес 105 , ожирение 3ст. менструальный цикл 28-32 д. был регулярный с 12 лет до последних двух месяцев. Сначала была задержка на два месяца, а потом мажущие кровотечения в течение двух месяцев с промежутком 7-10 дней. Обратилась к врачу и срочная на скорой отвезли в Больницу с кровенистыми выделениями.
УЗИ малого таза Тело матки 51x43x47 мм. МЭХО 14мм. Яичник правый 41x30 мм с фоликулом 26x21мм. Левый яичник 31x23мм с фоликулом до 6мм. Подозрение на гиперплазию эндометрию.
Делали уколы, но решение было принято делать гистероскопию ниже результа:
Раздельное диагностическое выскабливание ДПМ 8см. В первикальном канале норма. Эндометрий утолшен, в полосте матки полиповидная гиперплазия по всем стенкам. Правый и левый трубные углы свободны. РДВ матки. При КГС -гиперплазия базального слоя.
Гистология сосокоб типичного строения. В соскобе эндометрий в фазе секреции с признаками расстройства кровообращения и участки гладкомыщечной ткани.
Результаты клинико-диагностического обследования:
лейкоциты-8.0, сахар в крови 5,0, сахар в моче не обнаружен, холестерин 7,0 , сахар 5,2, ЭКГ- в норме.
Вот и все.
Лечение назначали : Наблюдение в институте питания, снижение веса, консультация гинеколога-эндокринолога, терапевта.Вот и все.

Вопрос:
1)Естественно, я хочу родить но очень пережеваю , что это будет являться бесплодием. Я уже за один месяц похудела на 6 кг. этого мало согласна, пожалуйста подскажите, с такими результатами есть хоть бы шанс забереминить, и по каким анализам можно определить , что я бесплодна?
2) Когда можно после гистероскопии планировать детей?

Спасибо, зарание, очень жду ответа специалиста!

rosinanna
21.09.2009, 16:07
Подскажите, когда должныприйти месячные и какое самочувствие. Дело в том что 2,5 недели назад сделали выскабливание, вчера почувствовала что температура 37 и брасает в пот, и небольшие мажущие слегка заметные кровотечения, может это нормально, но у меня головокружение и тошнит. Врач нзначил Утрожест, а уних побочные эфект именно такой. Что делать, помогите.

DrTatyana
25.09.2009, 10:34
Обратитесь к врачу. Это может быть как от приема утрожестана, так и осложнение после оперативного вмешательства.

rosinanna
28.09.2009, 15:20
Подскажите, после гистроскопии нужно лечение, если удалили эндометрию в матке?

Dr.IrMa
28.09.2009, 15:28
А кто сказал, что он ТОЛЬКО в матке может быть?
Лечение назначается комплексное.

Дополнительно ко всему, Вам требуется снижение массы тела.

rosinanna
20.10.2009, 21:08
Мне врач назначил Жанин на 3-й день МЦ пропила 15 дней и бросила, чем и наказала себя на 3-й день заболел низ живота и пошли кровенистые выделения. В инструкции так и написано было, что на 2-3 день будут месячные, подумала что чувствую себя хорошо и перестала. Подскажите, как мне поступить дальше пить с 3-го дня Жанин и чем чревато для организма такое резкое брасание пить таблетки?

rosinanna
20.10.2009, 21:23
Сделала Узи прикрепляю

rosinanna
30.10.2009, 13:16
Спасибо, за просмотр и оперативность ответов на этом сайте.

Наталья П.
30.10.2009, 13:57
Здесь не скорая помощь и не поликлиника, а добровольный информационный ресурс, где врачи консультируют в свое свободное время.
Вопросы, требующие срочности, разъясняйте в лечебных учреждениях в реале.

rosinanna
04.11.2009, 21:49
Так значит я надеюсь на ответ на вашем сайте? Буду ждать, когда врачи будут свободны.

DrTatyana
11.11.2009, 21:49
А разве в инструкции не было написано, что пить нужно 21 день? Вы раньше бросили, началось кровотечение отмены.
Вы можете вновь начать пить жанин, но используйте его нормально, как написано.
Вашему организму пришлось еще раз менструаировать вне плана (ответ на вопрос о последствиях...)