С самого начала половой жизни я всегда испытывала оргазм во время секса и маструбации. Проблема появилась где-то 2.5 года назад. Приятные ощущение во время секса/маструбации сейчас есть, хотя требуется больше времени чтоб "завестись, "но оргазм не наступает. Причина, как мне кажется, в сильном снижении чувствительносчти клитора, который у меня всегда был пусковым механизмом. Сначала я особо этим не занималась - думала "наладится" как-то само. Потом всё-таки пошла к сексопатологу, который посмотрел результаты по гормонам и цитологию - там всё было ок - и сообщил, что оргазм вообще для женщины не главное.. Сейчас, конечно, ужасно хочу вернуть удовольствие от секса. Пожалуйста, подскажите, как найти причину проблемы, что я должна проверять и какие анализы сдавать? Я пыталась сама проанализировать что вызвало проблему: за полгода до её появления я пила Эглонил. Непосредственно перед появлением - было жуткое воспаление наружных и внутренних половых органов, хотя мазок показал только грибок (было подозрение на герпес, которое не подтвердилось, хотя у меня иногда бывают высыпания внизу перед входом во влагалище) и ещё где-то в это же время была небольшая киста яичника, которая прошла после 5ти уколов прогестерона. Заранее спасбо за ответ.
pliz
23.09.2009, 22:24
Ну во-первых у сульпирида (эглонила) среди побочек:
Со стороны эндокринной системы: гиперпролактинемия (транзиторная), которая может привести к развитию аменореи, галактореи, гинекомастии, импотенции, фригидности; увеличение массы тела.
Можете рассказать - с чем был связан и как долго продолжался приём эглонила? ведь причина может быть не только (и даже не столько) в приёме препарата - сколько в том, что же происходило с вами и что творилось в вашей душе...
Пётр Юрьевич Лизяев
dok34_ru
23.09.2009, 23:48
ПРисоединяюсь к вопросу про Эглонил - по какому поводу,в какой дозе он принимался.был ли от него эффект (и какой , подробно) и\или какие-то побочные действия,.. И про занятия сексом в разгар воспаления\высыпания - ведь эта боль может тоже повлиять и на ощущения и на возбудимость.
Light
24.09.2009, 07:52
пошла к сексопатологу, который посмотрел результаты по гормонам.Какие параметры исследовались? Можете привести результаты?
Sisy
25.09.2009, 21:44
Эглонил прописал гастроэнтеролог (я лечила гастроэзофагальный рефлюкс). Пила его курсами раза 3: сначала по 1/4 таблетки по 2 недели 3р в день, последний раз - 8 дней: 4 дня по 1 таблетке + 4 дня - по 2. Эффекта от него не было как и каких-то очевидных побочных явлений.
Сексом во время воспаления не занимаюсь.
Гормоны назначал гинеколог на 6 и 21 день цикла, по-моему они стандартные, сейчас уже точно не помню (пролактин, эстрадиол и т.д...)
Если это побочный эффект от эглонила, это можно как-то подтвердить и что-то предпринимать? Может ли герпес влиять на какие-то нервные окончания? Есть ли смысл повторно сдать гормоны? Или существуют какие-то физ.процедуры? И что из всегоэтого в ведении гинеколога? Спасибо.
Light
26.09.2009, 08:26
Имеет смысл исследовать пролактин и ТТГ (день цикла не важен).
pliz
26.09.2009, 14:46
Кроме тех важных исследований, о которых говорит Ольга Юрьевна, и с которых имеет смысл начинать поиск возможных причин проблемы, я бы обратил ваше внимание на возможность влияния "психологической составляющей", вашего психического состояния и благополучия на получение удовольствия - как от жизни вообще - так и от секса в частности.
С учётом обстоятельств вашей истории можно предположить их чрезвычайно высокую значимость в происходящем.
Пройдите тесты:
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте их полные результаты, возможно это поможет нам вместе понять происходящее с вами.
Пётр Юрьевич Лизяев
Sisy
29.09.2009, 15:07
Спасибо за ссылки, обязательно пройду тесты. А пока есть кто-то кто знает: 1) возможно ли оценить было ли это влияние на организм сульпирида; 2) если это результат сильного воспалительного процесса, то каким образом это подтвердить и самое главное - лечить? Спасибо. Пролактин и ттг в норме.
dok34_ru
29.09.2009, 22:56
Спасибо за ссылки, обязательно пройду тесты. А пока есть кто-то кто знает: 1) возможно ли оценить было ли это влияние на организм сульпирида; 2) если это результат сильного воспалительного процесса, то каким образом это подтвердить и самое главное - лечить? Спасибо. Пролактин и ттг в норме.В том числе для оценки этого и требуется прохожение тестов, а при необходимости - и консультация\работа с очным специалистом. Вас же не устроят ответы "от 5 до 35%"? (условно). Важно то. что именно у Вас, верно? Поэтому и требуется подробная информация и прочее. Ок?
Sisy
30.09.2009, 00:15
Торонтская алекситимическая шкала: Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Sisy
30.09.2009, 00:33
Шкала эмоциональной возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО): с первого раза не получилось))
Панических атак нет
Divisenko
01.10.2009, 00:40
Sisy - тесты не всегда "ловят" депрессию.
Тем более, что ИТО не получилось, наверное, пройти, из-за высоких результатов по шкале "социальной желательности".
Что думаете насчет очного визита к психотерапевту?
Как сейчас отношения с Вашим мужчиной? Все ли хорошо, есть ли понимание/непонимание, претензии, обиды, еще что-либо?