PDA

Просмотр полной версии : Два анализа дали разные резусы

Stiim
02.11.2004, 20:19
Здравствуйте.
Я на 34 неделе беременности пересдала анализ на группу и резус, до этого сдавала лет 5 назад. Оба раза в обычных поликлиниках. Новый анализ показал ту же группу крови, но отрицательный резус (был положительный).
Я, конечно, сдам еще раз (и еще ) но хотелось бы узнать возможна ли следующая ситуация:
у меня Rh+, у ребенка - Rh-, и в новом анализе нашли антитела, перешедшие от ребенка ко мне через плаценту? И на основании наличия этих антител поставили мне отрицательный резус?
Или такая ситуация в принципе невозможна?

Viktor Leboev
02.11.2004, 20:52
Я на 34 неделе беременности пересдала анализ на группу и резус, до этого сдавала лет 5 назад. Новый анализ показал ту же группу крови, но отрицательный резус (был положительный).
Такой вариант возможен, если Вы один раз просто сдавали кровь, а другой раз сдавали кровь как донор. Есть разница.

Stiim
11.11.2004, 13:22
Спасибо!
На текущий момент есть еще один анализ - Rh+. Всего три, сдавала не как донор.
Может быть у меня то, что называют слабоположительным резусом?

Tanya_M
15.11.2004, 11:21
Насчет вопроса, мог ли отрицательный резус плода попасть к Вам - нет отрицательный - это всего навсего отсутствие такового, а не разновидность.

Aminazinka
15.11.2004, 15:15
Более вероятно, что случился дефект в лаборатории... ну с сывороткой проблемы, или кровь до лаборатории не в том виде дошла...

Tanya_M
15.11.2004, 16:54
Ошибка лаборанта тоже вариант :(

*Svetlanka*
02.11.2006, 18:45
я ездила в этом году в Казахстан,и решила там сдать анализы,т.к. я забеременела хотела узнать какие результаты,там мне сказали что у меня 1 положительная.когда приехала домой в Германию и пошла ставать на учёт сдала тоже анализы ,оказалось что у меня первая отрицательная.Как такое может быть,это моя первая беременность.конечно ещё раз скажу врачу чтоб проверили мою группу крови

DrSusha
04.11.2006, 18:29
Когда в Росии возникают подобные казусы, мы отправляем перепроверять группу крови и резус на станции переливания крови, или в институт гематологии. Может быть в Германии есть что-то похожее?

Koann
06.11.2006, 23:04
Дело в том, что в странах ЕС, в том числе и Германии, для определения групп крови используется метод гель-технологии. Определение на плоскости у них запрещены, насколько я помню, с 1992 года. У нас же в России до сих пор это используется, как основная методика. Это дает достаточно большой процент ошибок при первином определение групп крови и резус-фактора.
Если ребенок Rh-?, то даже если мама Rh+, это никакой опасности для ребенка не представляет.
С уважением, Мининкова Анна.