PDA

Просмотр полной версии : Хроническиий активный гепатит В. Хронический холециститт

Oksanamama
23.09.2009, 14:02
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень нужна ваша помощь. Речь пойдет о моем брате.
У него нет возможности пользования интернетом, пишу с его слов. Пожалуйста, поймите правильно.
Итак. Мужчина 26 лет, рост 188 см, вес 73 кг. На данный момент жалобы: слабость, частое посещение туалета по малой нужде, ночью один раз точно. Носовые кровотечения в жаркое время каждый день. В остальное время реже. Повышается артериальное давление до 160/100,потом начинается кровотечение из носа, чаще днем. При усталости дрожание рук. Заметно похудел за последнее время. Последние 3 дня давление 120-130/90.
В детстве в возрасте 2 лет перенес гепатит. Тогда же врачи сказали, что является носителем австралийского антигена. В 6 лет был обнаружен ревматизм, но не лечили. Энурез до 8 лет. С раннего детства ходит по ночам, если позвать, просыпается и потом засыпает снова. В 22 года операция апендэктомия.
С 20 лет начал работать на вредном производстве в серно-кислотном цехе. С этого времени жалобы усилились. Сейчас обратились за помощью в медицинский центр. Врачи сказали, что либо это почки, либо печень. Обследуют методом тыка. Вот что было назначено из обследований: эхокардиография, исследование глазного дна, УЗИ щитовидной железы, почек, мочевого пузыря, брюшной полости. Коагулограмма. Время свертываемости крови по Сухереву (не уверена в правильности написания). Э.Г.Д.Ф.С. Результаты есть, но не уверена, что нужно их все выложить. Скажите, какие необходимы, я выложу.
На данный момент пока такое заключение: хронический активный гепатит В. Холецистит. Рекомендовано лечение (разобрать не могу выложу скан). Это со стороны печени. Еще рекомендовано исследование почек и надпочечников с целью установить повышение давления и носовых кровотечений. Подскажите дальнейшие действия. Врачи напугали своими диагнозами и его и мать.
Рекомендованное лечение:
1) Дюфалак 30,0 утром до еды 3 дня,потом по 1 ч.л. курсом 1 месяц
2) Пензистал (мезим) по 1т. 3 раза в день
3) Одестон по 1т. 3раза в день за 30 мин. до еды курсом 3 недели
4) Карсил 1т. 3 раза в день
5) Стронгер нео-минофаген С. (Состав В 20 мл содержится:
Моноаммония Глициризинат (GL) 53 мг(в виде глициризина 40 мг)
Глицин (JP) 400 мг
L-Цистеина Гидрохлорид 20 мг). По 2 ампулы внутривенно капельно на 5% глюкозе 250 мл. 10-15 раз.
6) Глицерон по 2 т. 3раза в день
Оцените, пожалуйста, адекватность лечения. посоветуйте,какое обследование необходимо в нашем случае. Спасибо всем, кто обратит внимание на тему.
С уважением Оксана

Oksanamama
24.09.2009, 10:41
Извините,пожалуйста. Если это возможно,помогите. Нам ехать в больницу,а мы не знаем,как быть дальше. В средствах очень ограничены,а обследование,которое предлагают врачи,дорогое. Может оно вообще не нужно?! И назначенное лечение тоже дорого. А вдруг это бесполезные или даже опасные препараты?! Помогите пожалуйста советом. Заранее огромное спасибо.

easl
27.09.2009, 03:05
Оксана, в виде исключения (третьих лиц консультировать не принято) - выложите результаты анализов. Судя по описанию истории и симптомов болезни следует разбираться терапевту и инфекционисту совместно.

STc
29.09.2009, 09:45
Дюфалак 30,0 утром до еды 3 дня,потом по 1 ч.л. курсом 1 месяц
2) Пензистал (мезим) по 1т. 3 раза в день
3) Одестон по 1т. 3раза в день за 30 мин. до еды курсом 3 недели
4) Карсил 1т. 3 раза в день
5) Стронгер нео-минофаген С. (Состав В 20 мл содержится:
Моноаммония Глициризинат (GL) 53 мг(в виде глициризина 40 мг)
Глицин (JP) 400 мг
L-Цистеина Гидрохлорид 20 мг). По 2 ампулы внутривенно капельно на 5% глюкозе 250 мл. 10-15 раз.
6) Глицерон по 2 т. 3раза в день
Собственно для лечения гепатита (точнее, его осложнения - энцефалопатии) из этого списка может быть применен только дюфалак. Диагноз хронический активный гепатит устарел, но чтобы понять есть ли гепатит и примерно оценить его активность необходимо провести клин. анализ крови, АСТ, АЛТ, ГГТ,ЩФ, альбумин, о. белок, С-реактивный белок, билирубин, протромбин по Квику или МНО. Выложить нужно все результаты обследований которые есть, по представленной информации что-либо посоветовать невозможно.

Oksanamama
14.10.2009, 16:35
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Извините, что долго не писала. Сейчас некоторые исследования на руках. Как мне кажется, они не все,но к сожалению, это всё что есть. Я не могу некоторые записи разобрать, поэтому размещаю сканы.

Oksanamama
14.10.2009, 16:46
Вот такое дали заключение, и рекомендовали лечение. Не могу разобрать почерк врача. Может вам это под силу. Спасибо ещё раз за внимание и терпение.
С уважением Оксана.

easl
15.10.2009, 10:42
Оксана, результаты приведенных исследований не свидетельствуют о глубоком поражении печени. Причиной повышения АЛТ может быть и хронический гепатит В, но очень многое из Вашего описания не укладывается в рамки этого диагноза.

Oksanamama
15.10.2009, 13:30
Спасибо!Простите,правильно ли я понимаю,что назначенное лечение не нужно?
И как по-Вашему, в каком направлении искать причину такого состояния? Особенно волнует то, что похудел и кровотечения частые. Врачи ведь указывают именно на причину поражения печени.
Учитывая,что было проведено исследование почек и не найдено патологии,это было с целью уточнения причины повышения давления. Как я понимаю, 'печень' тоже не может давать таких симптомов. Какими должны быть действия?
Если есть необходимость, может попросить консультации соответствующих специалистов? Буду очень благодарна за любую помощь и рекомендации. Спасибо Вам огромное.

easl
15.10.2009, 13:54
Оксана, немного терпения. Я попросил подключиться к разговору коллег, которые территориально ближе к Вам.

Justdoctor
15.10.2009, 20:59
В сообщении от 29.09 доктор Юсиф рекомендовал
"вся панель иммунологических маркеров вируса гепатита В + ПЦР (количественно) + антитела к вирусу гепатита Д". Результат?
Уточните пожалуйста в каком именно городе находится Ваш брат.
Хотелось бы исследовать электролиты крови и мочи.
Не характерны ли расстройства стула?
Кем и как долго он работал на вредном производстве?

Oksanamama
19.10.2009, 19:34
Здравствуйте. Огромное спасибо за внимание. К сожалению, такие исследования не проводили. А сейчас не представляется возможным,поскольку брата отправляют 'на хлопок'. Выписали с больничного и вперед. Подскажите, где в Ташкенте можно сделать эти анализы? (как представится возможность,постараемся сделать).
Живет брат в Алмалыке. Года 2-3 работал в серно-кислотном цехе. В то время начались носовые кровотечения.Последний год сменил место работы. Но все продолжается. Правда сейчас похолодало и кровотечения прекратились почти. В жару каждый день,чаще в первой половине дня.
Стул 2 раза в день 'средней консистенции'. Жалоб в области желудка,кишечника вроде нет.
Пока был на больничном, ему сделала 2 капельницы(физраствор с рибоксином). 8 уколов эссенциале. Говорит,что чувствует себя лучше. Утомляемость только чувствует не меньше.
Направляйте,пожалуйста, наши действия. С уважением Оксана.

Justdoctor
19.10.2009, 21:40
А сейчас не представляется возможным,поскольку брата отправляют 'на хлопок'. Выписали с больничного и вперед. Подскажите, где в Ташкенте можно сделать эти анализы? (как представится возможность,постараемся сделать).

Какой ему сейчас хлопок????
Отпишитесь какие у него результаты последней биохимии (АЛТ,АСТ и.т.д.)после так называемого "лечения"?
Всё остальное я скинула Вам в личку.

Oksanamama
20.10.2009, 10:15
Спасибо Вам. Но, к сожалению, обстоятельства не позволяют отказаться от сбора 'белого золота'.
Так что выходит,что обратится к Вам они смогут только после сбора,окончания сезона. Никаких анализов не проводилось после принятия' лечения',просто закрыли больничный,открывать который вообще то и не хотели. Через 2-3 дня он уезжает,а по приезду они обратятся к Вам. Если,конечно,Вы не против.
Спасибо.