PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

manila
19.09.2009, 13:53
За два месяца до выпадения я принимала антибиотик "Офлоксин" и "Тиберал" и этот прием пришелся на тот период, когда я улетела отдыхать в Турцию.И там у меня заболел ребенок.Сказать, что я сильно нервничала не могу, но переживала это да.
Волосы у меня выпадают диффузно.В основном длинные.Хвостик стал тоньше в половину.(за 2-а месяца)Они стали тоньше пушаться и ломаются.Подушечками пальцев ощущаю, что подшерсток у меня растет, но помоему волос тоже тонкий.И еще стала замечать, что после волос начали истончаться и ногти(хотя всегда были хорошие)Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Ваш совет очень ценен для меня.
Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
железо-12,58(10,7-26,9)
ферритин и ОЖСС -ответы еще не на руках.Скажите если и они окажуться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову
Заранее спасибо за помощь.

manila
21.09.2009, 19:05
--------------------------------------------------------------------------------

За два месяца до выпадения я принимала антибиотик "Офлоксин" и "Тиберал" и этот прием пришелся на тот период, когда я улетела отдыхать в Турцию.И там у меня заболел ребенок.Сказать, что я сильно нервничала не могу, но переживала это да.
Волосы у меня выпадают диффузно.В основном длинные.Хвостик стал тоньше в половину.(за 2-а месяца)Они стали тоньше пушаться и ломаются.Подушечками пальцев ощущаю, что подшерсток у меня растет, но помоему волос тоже тонкий.И еще стала замечать, что после волос начали истончаться и ногти(хотя всегда были хорошие)Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Ваш совет очень ценен для меня.
Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
железо-12,58(10,7-26,9)
ферритин и ОЖСС -ответы еще не на руках.Скажите если и они окажуться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову
Заранее спасибо за помощь.

Dr.Anisimova
23.09.2009, 02:16
железо-12,58(10,7-26,9)
- ждем ферритин
- по вашему описанию(истончение, ломкость/ногти)-первое это исключение железодефицита; скорее всего пробный прием препаратов железа потребуется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

manila
23.09.2009, 19:43
Уважаемая Анисимова Мария Юрьевна, мой ответ на ферритин будет готов в пятницу.Не могли бы, Вы мне (по ответу анализа)назначить препарат и написать его прием.Уверенна, что у меня он низкий ,так как когда началось выпадение я сразу же начала обходить всех врачей.Была обноружена хеликобактерная инфекция,(пила "Пелобакт Нео) а я знаю, что она может быть причиной низкого железодефецита.
Заранее спасибо за ответ.

Dr.Anisimova
25.09.2009, 07:40
Не могли бы, Вы мне (по ответу анализа)назначить препарат и написать его прием.
- назначит по Интернету конечно невозможно, только рекомендовать/дать информацию
- это сорбифер или ферретаб 1-2 таблетки + 300мг аскорбиновой кислоты в течение 3 мес.(в среднем 6-9мес.)
Была обноружена хеликобактерная инфекция,(пила "Пелобакт Нео) а я знаю, что она может быть причиной низкого железодефецита.
- да, см. поиск на форуме, раздел Гематологии:

manila
25.09.2009, 18:58
Добрый вечер.
Спешу сообщить результаты моих анализов:
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)
Я так понимаю железодефецита у меня нет?
Тогда в чем же дело?

manila
27.09.2009, 14:56
Уважаемый трихолог, помогите пожалуйста разобраться в причине выпадения волос.
О себе:
1.28лет., жен., 170см., 56кг.
2.С августа 2009 заметила резкое выпадение, которое продолжается и по сей день.1 июня был перелет в другую страну (смена климата на 7 дней)Там же небольшой стресс(болезнь ребенка с температурой)+прием препаратов "Тиберал" и "Офлоксин"(выпасывала врач гинеколог на фоне молочницы и повышенных лейкоцитов в мазке).Волосы выпадают диффузно по всей голове.Хвостик стал тоньше в половину(без преувелечений)
В конце июля заметила появление подкожных прищей в Т-ой зоне.(сослала на жару).
После прищей, начал вскакивать герпес(никогда в жизни не страдала)сначала на губе, затем сразу же в носу.
И наконец кульминационный момент начавшегся мучений: стала замечать резкое истончение волос(буквально за 2-е недели)и последующее выпадение, которое пришлось на начало августа.
3.Длинна волос в настоящее время 50см.,максимальная-54см.
4.Среди выпавших волос 160шт.
из них-90шт.-50см
-40шт.-9-11см.
-30шт.-5-6см.
5.Просмотр кожи головы и волос итальянским прибором.
Заключения:состояния кожи головы-жирная.
-с гиперкератозом
Состояние перифолликулярной зоны:
-устье закупоренное кожным салом.
Стержень волоса:
-средняя степень повреждения.
Толщина волоса:0,052мм.
Плотность волос(количество)195ЕА,см2

ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
эр-ты-4,3
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)

6.Менст.цикл регулярен, всегда начинались 8числа, за исключением мая-4числа(сбой на 4 дня), июня-1числа, июля-1числа ,август-1,сентябрь-аналогично.
-наличие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках-не наблюдается, над верхней губой-светленький пушок, на подбородке-не наблюдается, плечах и между лопаток-нет, молочных железах (вокруг сосков)-единичные, на внутренней поверхности бедер-не наблюдается

-беременность одна и роды тоже одни (2004г)
-гормональных контрацептивов никогда не принимала.
7.Сейчас принимаю "Магне В6",витамины "Витирон Сускапс", "Седафитон."
до этого витамины"Мерц"-1 упаковку,"Перфектил"-1 упаковку,"Хофитол","Лактовит форте","Хилак",повторюсь"Тиберал","Офлоксин",свечи "Нео пенотрал","Гинофлор",антибиотик "Пелобакт Нео"(11 авсгуста)-была обнаружена Хеликобактерная инфекция.
8.Не было
9.Голову мою один раз в 2-а,3-и дня.Стала замечать жирные корни волос уже на второй день.Не крашусь уже 3-и мес.Раньше один раз в 2-а мес.
10.Зуд и перхоть не наблюдется.
11.6 процедур мезо(витамины, микроэлементы, гомеопатия),ласьон "Активный"от Грин лаин,народные рецепты-маски с луком, перцем, репейным маслом.
Пожалуйста напишите в чем может быть причина.:bc::bc::bc:

manila
27.09.2009, 17:03
Пожалуйста ответьте.:bc:
мне очень нужна Ваша помощь.:bn:

Dr.Anisimova
30.09.2009, 10:27
- прежде, чем назначит лечение, специалист должен был определить диагноз(особенно, если проводилась фототрихограмма или трихоскопия), диагноз диффузное выпадение волос?
С августа 2009 заметила резкое выпадение, которое продолжается и по сей день.
- выпадение могло быть вызвано разными причинами(см. поиск телогеновая диффузная алопеция-это и стресс, болезнь, операция и т.д.) , такая алопеция лечения не требует и эффективного не имеет, проходит сама, ваолосы восстанавливаются независимо от лечения в течение от 5-6мес. до года в зависимости от продолжительности вызвавшего фактора, но не менее 5-6мес(связано с циклом роста волос)

Dr.Anisimova
30.09.2009, 11:27
- не дублируйте, пожалуйста, темы, очень трудно отвечать, я отвечаю по мере свободного времени и не всегда его имею, чтобы отвечать каждый день

Dr.Anisimova
30.09.2009, 11:32
- нет никакого повода для паники или лечения, выпадение скорее носит временный характер-такое выпадение не имеет эффективного лечения, проходит самостоятельно и зависит от цикла роста волос(т.е. в течение полугода примерно)
- важны стрессы, психоэмоциональное состояние-могут как минимум способствовать-здесь может потребоваться помощь психолога
- те, препараты, которые и могут быть эффективны, когда диффузная алопеция, например, носит хронический характер-миноксидил тот же, назначаются не менее, чем на пол-года(первоначально также возможно усиление выпадение, эффект через полгода)
- т.е. есть вариант, пока прошло мало времени от начала выпадения, анализы в порядке-не делать ничего, так как и с телогеновым диффузным выпадением Вы ничего сейчас масочками, витаминчиками, шампунями и не сделаете-из перечисленного лечения эффективных средств лечения алопеции нет ни одного, тем более, что если это возникло недавно, просто подождать в течение 5-6мес. пока волосы самостоятельно не восстановятся, если этого не происходит, можно постараться обратиться очно и исключить другие виды алопеции-андрогенетическая, хроническая диффузная и тогда уже использовать соответствующее лечение

manila
03.10.2009, 12:39
Мария Юрьивна, большое Вам спасибо за ответ.:ax:
Скажите пожалуйста, а прекращение выпадения в моем случае, должно произойти постепенно или в один прекрасный день возьму расческу в руки........и о счастье?

vasec
03.10.2009, 21:15
Извините, что вмешиваюсь, попробуйте если есть возможность провести анализ волос на микроэлементы, и наверное можно начать принимать поливитаминные препараты (например мерц, который вы уже принимали, только ту форму где много витамина А и Е), пропейте курс антиоксидантов (мексидол например).
Просьба-без фанатизма!

Dr.Anisimova
06.10.2009, 02:17
- перечисленные выше меры к лечению не относятся в современной медицине, эффективность их недоказанна
- анализ на микроэлементы в большинстве случаев не дает ничего, используются для установления диагноза другие методы(фототрихограмма, трихоскопия)
прекращение выпадения в моем случае, должно произойти постепенно или в один прекрасный день возьму расческу в руки........и о счастье?
- в реальности-постепенно(месяцы), но замечается это иногда как "счастье":)

manila
06.10.2009, 16:50
Мария Юрьивна (вопрос для общего развития)скажите пожалуйста, а может ли небольшой сбой цикла вызвать АГА?

Dr.Anisimova
09.10.2009, 11:11
(вопрос для общего развития)скажите пожалуйста, а может ли небольшой сбой цикла вызвать АГА?
- нет, сам по себе не вызывает
- однако могут быть общие причины, т.е. нарушение регулярности цикла-это как симптом, также как и АГА, например, при подтвержденной клинически и лабораторно гиперандрогении или других эндокринологических проблемах
(Галина Афанасьевна подробно разъяснила суть ситуации, при которой может быть как нарушение цикла, бесплодие, лабораторные признаки и клинические гиперандрогении, АГА), однако АГА может быть и без какой-либо эндокринной патологии при нормальном уровне андрогенов-индивидуальная, во многом определенная генетикой чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам-в легкой степени АГА у женщин-это далеко не всегда патология-это и важно отличать

manila
27.10.2009, 13:13
Здраствуйте доктор!Скажите пожалуйста возможно ли получить недостоверные анализыжелезо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)

.:bc::bc::bc:

если 4дня до сдачи принимала "Цинктерал"?(1 таб.в день)
1.Имеет ли смысл пересдать данные анализы?
2.Стоит ли продолжать прием "Цинктерала"?

Dr.Anisimova
27.10.2009, 16:02
1.Имеет ли смысл пересдать данные анализы?
- да, ферритин в частности
2.Стоит ли продолжать прием "Цинктерала"?
- да, прием возможен, только отдельно(разница не менее 2 часов) с приемом препаратов железа

manila
30.10.2009, 19:44
Здраствуйте Мария Юрьевна!
Пересдала:
ферритин 32.027(10-147)
Немного шокирована тем,что потеряла столько времени.:ac:
Скажите пожалуйста мне начинать прием сорбифера?
Сколько по времени его принимать и как?

Dr.Anisimova
03.11.2009, 15:39
- сами понимаете, есть данные за железодефицит
- прием 6-9мес., через каждые 3 месяца можно сдавать ферритин, чтобы определить динамику насыщения железом и время приема(см. раздел гематологии, поиск-таких тем много)
- можно собифер дурулес или ферретаб и другие, где 2-валентное(по исследованием подходит больше, чем 3-валентное типа мальтофер)+300мг аскорбинки и железо в зависимости от переносимости 1-2таблетки в сутки важнее продолжительность, чем доза
- с цинком принимается в разное время суток

manila
17.11.2009, 21:58
Здраствуйте Мария Юрьевна!:ax::ax::ax:Скажите пожалуйста возможно ли резкое истончение волос(за 3недели) из-за низкого ферритина 32.027(10-147)? Меня беспокоит это состояние волос.:(
И о чем может говорить тот факт,если в начальной стадии выпадения(а это где то 2,5мес)кожа головы быстро жирнилась,а сейчас с этим все в порядке.Но выпадение(4месяца) к сожалению имеет место быть. Во время мытья волос 250,на следующий день 15,потом 30-35 и так по кругу.
Было :во время мытья 250-300,на следующий день 30-40,на третий 75-80.

Dr.Anisimova
18.11.2009, 16:36
Здравствуйте:)
Скажите пожалуйста возможно ли резкое истончение волос(за 3недели) из-за низкого ферритина 32.027(10-147)? Меня беспокоит это состояние волос.
- скорее из-за железодефицита
И о чем может говорить тот факт,если в начальной стадии выпадения(а это где то 2,5мес)кожа головы быстро жирнилась,а сейчас с этим все в порядке.
- можно только предполагать, гормональные изменения, влияющие на сальные железы(андрогены/эстрогены), у женщин возможно такое
Но выпадение(4месяца) к сожалению имеет место быть. Во время мытья волос 250,на следующий день 15,потом 30-35 и так по кругу.
Было :во время мытья 250-300,на следующий день 30-40,на третий 75-80.
- при мытье чисто мехнически "смываются" те волосы, под тяжестью воды, которые все-равно находятся в стадии "экзогена"-выпадения, просто при мытье их гораздо легче "вытащить", "накапливаются" волосы, которые уже были в стадии выпадения, но держались резинкой, прической
- считать можно среднее число в день(период неделя, например)-т.е. сложить за все дни и разделить на число дней-тогда будет среднее за каждый день

manila
18.11.2009, 17:54
Спасибо за Ваш предыдущий ответ.:ax:
У меня в среднем выходит 75-80волос.
Для меня -это совсем не нормально.:(
Скажите,а возможны гормональные изменения при абсолютно синхронном менст.цикле?
И что может вызвать эти так называемые изменения?
Может ли данное состояние свидетельствовать о начанающейся стадии АГА?:confused:

Dr.Anisimova
18.11.2009, 17:59
Может ли данное состояние свидетельствовать о начанающейся стадии АГА?
- нет, пока нет объективных данных, т.е. этого маловато, чтобы утверждать что-либо-в этом случае хорошо фототрихограмма/трихометрия в динамике-тогда проще оценивать, что происходит; должна быть разница по показателям измерения волос, их росту в андрогензависимой и независ. области
У меня в среднем выходит 75-80волос.
Для меня -это совсем не нормально.
- в среднем это норма; изменения такие как истончение, увеличиние числоа выпвших по сравнению с предыдущими показателями(телогеновая алопеция-увеличение числа волос в этой стадии) возможно и при железодефиците; истончение может и при АГА происходить, но есть и другие признаки АГА

manila
21.11.2009, 16:25
Уважаемая Мария Юрьевна!
У меня к Вам возникло еще парачка вопросов.:ax:
С каждым днем объем волос все уменьшается и уменьшается(простите за тафтологию).Вдобавок ко всему этому присутствует просто "сумасшедшая"ломкость волос.(ломаются не крашенные,а свои родные)
1.Присутствует в клинической картине АГА такой симптом,как ломкость?
Спрашиваю потому,что в последнее время замечаю поредение челки.
Волосы стали тонкие и как будто существуют отдельно от меня.
С другой стороны понимаю,что такое сильное выпадение не могло не вызвать поредение.:confused:Но все же интересно Ваше мнение.
Еще стала замечать на макушке(именно там)стала побаливать кожа головы.
2.Может ли это быть следствием выпадения?Что предпринять.(тугие хвосты не ношу)
Заранее спасибо!

manila
21.11.2009, 16:44
[QUOTE=Dr.Anisimova;865013]- прежде, чем назначит лечение, специалист должен был определить диагноз(особенно, если проводилась фототрихограмма или трихоскопия), диагноз диффузное выпадение волос?
QUOTE]

Мария Юрьевна диагноз мне не ставили.(остается только гадать диффузное или АГА)
В начальной стадии выпадения,я обратилась к дерматологу.Она дала мне направление на обход некоторых врачей и талончик на общ.и клин.анализы.Затем посмотрев мою голову,выписала Регейн и витамины.
Порядок приема не был указан!!!И анамнез она мой, даже и не изучала!!!
Пошла к др.дерматологу.Посмотрев меня,она сказала,что мои волосы выглядят прилично и нет никакого повода для беспокойства.Выслушала историю заболевания,выпасала Атоксил,Капсиол,Ревалид.
Ну, а третий "трихолог" только лишь предоставила свои услуги в виде мезотеропии,продажи капсул,бальзама и шампуня.
В моей голове каламбур,кому доверять,не знаю???

Dr.Anisimova
25.11.2009, 02:37
1.Присутствует в клинической картине АГА такой симптом,как ломкость?

- это возможно как при АГА, так и при железодефиците
диагноз мне не ставили.(остается только гадать диффузное или АГА)
- часто бывает и сочетание-и то, и другое
В моей голове каламбур,кому доверять,не знаю???
- себе:)а выслушать мнение многих не помешает, все-равно придете к "золотой середине"
Еще стала замечать на макушке(именно там)стала побаливать кожа головы.
2.Может ли это быть следствием выпадения?Что предпринять.(тугие хвосты не ношу)
- это может быть следствием "раздражающего" кожу лечения-такое бывает при нанесении многих средств-с чем-либо можете связать, что-либо наносите?

manila
25.11.2009, 20:45
- это может быть следствием "раздражающего" кожу лечения-такое бывает при нанесении многих средств-с чем-либо можете связать, что-либо наносите?

Делаю маску из настойки красного перца.
Неужели от нее???
Сегодня была на осмотре у гинеколога обнаружили полип.:ac:
Может ли выпадение волос, быть связано с этой "находкой"?

manila
26.11.2009, 11:47
Забрала сегодня ответы на анализ крови.
За три мес.гемоглобин упал до 111.(был133)С учетом того,что один мес.пью Сорбифер.Ничего не понимаю,что могло произойти??? Неужели хеликобактерная инфекция не дает мне спокойно жить?(++++пила Пелобакт Нео) Или все гораздо хуже?Подскажите пожалуйста, какие действие в дальнейшем предпринять.:ax:
Для общей картины привожу полный анализ крови:
Лейкоцитоз-5,2
Гемоглобин-111
РОЕ-5
Билирубин общий-20,0
имоловая проба-0,5
АлАТ-0,50
АсАТ-0,44
Целочная фосфотаза-1230
Глюкоза-3,9

manila
27.11.2009, 13:25
Здраствуйте!
Вспомнила,что 6лет назад пила Дюфастон.Его назначали мне, когда лежала в больнице на сохранении.Может это хоть как то прояснит ситуацию с волосами.
Стала замечать и выпадение ресничек.:confused:Паниковать не буду,пока понаблюдаю.Может это быть от низкого ферритина,а сейчас и гемоглобина 111?
Хеликобактерная инфекция исключена.Тест отрицательный(----)
Скажите,я так понимаю, если предположим выпадение было бы связано с нарушение горм.фона,то и менст.цикл был бы нерегулярный?Или не всегда?

Dr.Anisimova
27.11.2009, 13:41
Делаю маску из настойки красного перца.
Неужели от нее???
- да, раздражающие действие и есть
Сегодня была на осмотре у гинеколога обнаружили полип.
Может ли выпадение волос, быть связано с этой "находкой"?
- нет, выпадение не связано
- сама находка по УЗИ?(можно обсудить с гинекологами форума, если вопросы возникнут-вмешательство может и не требоваться)
За три мес.гемоглобин упал до 111.(был133)С учетом того,что один мес.пью Сорбифер.Ничего не понимаю,что могло произойти??? Неужели хеликобактерная инфекция не дает мне спокойно жить?(++++пила Пелобакт Нео) Или все гораздо хуже?Подскажите пожалуйста, какие действие в дальнейшем предпринять
- важна эрадикация хеликобактера(антибиотики)-гастроэнтеролог, терапевт, тогда и препараты железа будут иметь большую пользу, можно пока их все-равно принимать

manila
27.11.2009, 14:43
- сама находка по УЗИ?(можно обсудить с гинекологами форума, если вопросы возникнут-вмешательство может и не требоваться)

- важна эрадикация хеликобактера(антибиотики)-гастроэнтеролог, терапевт, тогда и препараты железа будут иметь большую пользу, можно пока их все-равно принимать

Полип обнаружили при очном приеме.УЗИ сделают после менст.цикла.

Эрадикация хеликобактера произведена.Тест отрицательный(----)
Попробую попить Сорбифер еще 2а мес.
Сдам контрольный ферритин и отпишусь.:ax:Или нужно вместе с ОЖСС?

Dr.Anisimova
27.11.2009, 15:28
Попробую попить Сорбифер еще 2а мес
- тогда да, в среднем 6-9 мес., каждые 3 мес-ферритин
- достаточно только ферритина(железо принимается до 100-показателя ферритина)

manila
10.07.2010, 16:37
Здравствуйте.
После моего обращения к Вам и бессмысленных попыток хоть что-то изменить,прошел год.Волосы конечно не в таком количестве,но продолжают выпадать.Трихограмму сделать негде,в этом и состоит моя остановка в лечении.В мыслях еще бунтую,но уже смирилась с тем,что диагноз-АГА.Но немного вводит в заблуждение то,что волосы истончились и выпадают по всей голове.Скажите если железо-дефицит устранен,возможно ли такое проявление АГА?(по всей голове)
Могу ли я начать использование Регейна2% если в дальнейшем контроль состояния волос не будет проводиться?
Что можете сказать о периодических высыпаниях на волосистой части головы(прищычки иногда появляются)Чем можно улучшить ситуацию?
Спасибо.

Dr.Anisimova
12.07.2010, 09:19
Скажите если железо-дефицит устранен,возможно ли такое проявление АГА?(по всей голове)
- нет, скорее если только, АГА сочетается м диффузной алопецией
- значение ферритина последнего?
Могу ли я начать использование Регейна2% если в дальнейшем контроль состояния волос не будет проводиться?
- сначала лучше все-таки посетить специалиста хотя бы для осмотра(если нет трихолога, дерматолог) ДО начала
Что можете сказать о периодических высыпаниях на волосистой части головы(прищычки иногда появляются)Чем можно улучшить ситуацию?
- возможен фолликулит, может быть связано и с АГА(проблема акне, фолликулита при чувствительности рецепторов к андрогенам), такж сначала лучше к дерматологу; если фолликулит(гнойнички), то может антибак. системное лечение, если еще и себорея,-это также в пользу АГА, себ.дерматит(кетоконазол), связанный с малассезия фолликулит

manila
22.09.2010, 22:28
Здравствуйте Мария Юрьевна.
Психологически настроила себя к приему препарата.Вот только подскажите,я просто не компетентна,какой выбрать.Миноксидил 2% , Регейн "% или Регейн Фоам? Какой из них не оставляет жирной пленки на волосах после нанесения и более эффективен?
И можно ли использовать данный препарат, если на коже головы имеется небольшой псориаз?
Врач дерматолог на мои вопросы халатно ответила "пробуйте".
Вся надежда на Вас.Мне просто будет даже психологически комфортно если я с Вами путем смс переписки, буду поддерживать связь.Не сочтите за наглость.

manila
22.09.2010, 23:05
И еще, в последнее время, часто используемый шампунь Низорал, не дает положенного результата (пользуюсь им месяца 4) На следующий день после помывки головы появляется зуд и немного перхоти,волосы становятся неопрятными уже на 3-й день.
Ваше мнение, на какой из Фридермов стоит заменить Низорал?(цинк или деготь в моей ситуации)
Заранее спасибо за внимание.

Dr.Anisimova
23.09.2010, 09:49
Психологически настроила себя к приему препарата.Вот только подскажите,я просто не компетентна,какой выбрать.Миноксидил 2% , Регейн "% или Регейн Фоам?
- регейн=миноксидил; начинают обычно с минимального, особенно у женщин(2%), лучше начать с раствора, а концентрация минимальная, после 6 мес. оценка и дальше уже можно решить-переходить на выше или нет
И можно ли использовать данный препарат, если на коже головы имеется небольшой псориаз?
- да, но раздражающее действие есть, поэтому без усердия-все по Инструкции
И еще, в последнее время, часто используемый шампунь Низорал, не дает положенного результата (пользуюсь им месяца 4) На следующий день после помывки головы появляется зуд и немного перхоти,волосы становятся неопрятными уже на 3-й день.
- если уверены в этом(псориаз может давать о себе знать), тогда лучше отменить, либо использовать его при выраженном обострении имено себ.дерматита корткими курсами(1-2мес. не более), а сейчас можно сделать перерыв и перейти на другой:
Ваше мнение, на какой из Фридермов стоит заменить Низорал?(цинк или деготь в моей ситуации)
- эти шампуни можно подбирать индивидуально-пробовать и выбрать подходящий; цинк-рекомендуется больше при жирной себорее, деготь-при сухой, но это условно

manila
24.09.2010, 22:54
Вечер добрый.
Хотела узнать.Дело в том,что в последнее время мес4,наблюдаю повышеный рост пушковых волос по всему телу!!!Почему так происходит и что можно предпринять?
Но больше всего меня интересует, могут ли эти волосы со временем потемнеть от применения Регейна?
И если,не дай Бог, увеличится их количество, после отмены препарата они выпадут или это навсегда?
Уточню:светленькие волоски стали расти на локтях,выше локтей,на груди и шее,на щеках,животе на ногах выше колен,на боках-это я перечислела те места где их раньше никогда не было!!!!

Dr.Anisimova
27.09.2010, 09:25
Дело в том,что в последнее время мес4,наблюдаю повышеный рост пушковых волос по всему телу!!!Почему так происходит и что можно предпринять?
Уточню:светленькие волоски стали расти на локтях,выше локтей,на груди и шее,на щеках,животе на ногах выше колен,на боках-это я перечислела те места где их раньше никогда не было!!!!
- есть ли именно проблема гирсутизма или нет-можно определить по шкале(обычно конечно этим занимается эндокринолог), так как не всегда рост волос на теле-проблема и гирсутизм по сути(зависит и от зон роста волос)
(шкала есть по ссылке)
Но больше всего меня интересует, могут ли эти волосы со временем потемнеть от применения Регейна?
И если,не дай Бог, увеличится их количество, после отмены препарата они выпадут или это навсегда?
- у регейна есть такой побочный эффект только на период приема и обычно в начале приема, потемнение возможно, но не обязательно это произойдет; при отмене препарата проблема разрешается, либо по мере его приема

manila
28.09.2010, 21:21
Здравствуйте!
Простите,но по ссылке, не нашла шкалу.
Помогите с выбором.Есть:
1)Equate 2% для женщин
2)Rogaine 2% для женщин (Регейн, Рогаин)
состав вроде одинаковый,но цена разная.От чего это зависит?
Какому отдать предпочтение,если я склонна к аллергическим реакциям?
Спасибо.

Dr.Anisimova
30.09.2010, 12:44
Простите,но по ссылке, не нашла шкалу.
- там скачать необходимо: в статьях по диагностике есть шкала(шкала Ферримана-Голлвея), можно в Интернете или
и т.д.
От чего это зависит?
Какому отдать предпочтение,если я склонна к аллергическим реакциям?
- на Ваш выбор, регейн подходит и тот, и тот, разные фирмы просто, содержат одинаково миноксидил, если есть реакция аллергич. то будет на любой миноксидил
Rogaine 2%
- это "классич." регейн
гирсутизм и все о нем для пациентов

Dr.Anisimova
30.09.2010, 14:46
- все эти функции(в том числе включение/отключение) есть в профиле, по мере пребывания на форуме функция должна быть доступна( Ваш ник/ник того, кому хотите написать-там же доступно и личные сообщения и профиль)
- постарайтесь наладить личное общение(мэйл, личные варианты), чтобы в теме не накапливались сообщения/нарушения

manila
30.09.2010, 21:14
Спасибо, Мария Юрьевна за ссылки.
Про гирсутизм почитала,по моим подсчетам по шкале Шкале Ферримана – Галлвея у меня число 6-вроде нормально,НО светлые волоски стали расти везде,даже на боках,
на скулах,на верхней части ног,то есть там где их НИКОГДА не было.Я так понимаю их рост связан с чувствительностью к этим самым андрогенам?
И выход наверное только один- КОК?

Dr.Anisimova
04.10.2010, 17:38
Я так понимаю их рост связан с чувствительностью к этим самым андрогенам?
- лучше тогда все-таки осмотр эндокринолога, если гирсутизм подозреваете
И выход наверное только один- КОК?
- это не единственный вариант(помимо КОК антиандроген еще и верошпирон, например)-как метод остановить прогресс выпадения возможен(тогда лучше и обсудить с эндокринологом и назначение препарат тоже)

manila
12.10.2010, 20:34
Здравствуйте,
Мария Юрьевна,подскажите,а на какие анализы должен отправить эндокринолог,если я подозреваю рост пушковых, НЕ темных,а светленьких волос-по всему телу? Как правильно называется эта патология?

Dr.Anisimova
03.05.2011, 17:08
а светленьких волос-по всему телу
- это уже к эндокриннной патологии скорее отношения не имеет; генетические факторы во многом определяют распространение пушковых волос на теле(гипертрихоз может быть и в норме)
- гирсутизм-это рост в определенных местах волос, достаточно осмотра специалиста, тогда уже определение спектра анализов; врач задает вопросы(регулярность цикла и т.д.)
на скулах,на верхней части ног,то есть там где их НИКОГДА не было.Я так понимаю их рост связан с чувствительностью к этим самым андрогенам?
- есть и чувствительность при нормальном уровне гормонов и без эндокринологической патологии, не гирсутизм, а гипертрихоз, что определяется уже генетикой, только косметически решается без лечения: чтобы с этим определиться и необходим осмотр эндокринолога, а по результатам, если требуется-анализы