наверно, вопрос очень расплывчатый получится :ah: какие косметологические процедуры позволят коже дольше сохранять сияющий вид и замедлят образование морщин?
мне 26, веду здоровый образ жизни (спорт, умеренное питание), мало загараю, не имею серьезных проблем со здоровьем, принимаю омега-3 и омега-6 препараты, витаминно-минеральные добавки.
кожа жирная, чувствительная, капризная в отношении косметики (не переносит маски на основе глины, жирные крема). чуть что, сразу мелкие папулы и пустулы появляются. морщины пока мало заметны.
косметика для ухода: Avene, Kanebo, Olay, Kracie. предпочитаю не крема, а эмульсии.
декоративку использую мало, в основном тушь и помада. пока вроде и так неплохо выгляжу :ag:
не могу жить без ультразвуковой чистки - делаю 2 р/мес. иначе - прыщи одолеют.
замечаю, что если долго смеюсь, то потом остаются морщинки около рта. лоб какой-то как дряблый. кожа вроде хочет больше увлажнения - появилось ощущение стянутости, хотя косметику не меняла. не такая гладкая, тускнеет :ai:
какие процедуры могут отсрочить неизбежное? косметолога своего достала - предлагает инъекции гиалуроновой кислоты. будет ли "синдром отмены" по окончании курса?
что еще можно предпринимать, как часто?
заранее спасибо!
Dr.Anisimova
19.09.2009, 09:51
- см. поиск на форуме для начала, а потом уже ответим на вопросы:
какие процедуры могут отсрочить неизбежное?
- какая у Вас цель? вот с чего важно начать: остановить старение, которое запрограммировано генетически, невозможно-это заложено в генах-нет никаких средств в мире, которые могли бы безопасно для человека замедлить, остановить, ну уж тем более, обратить вспять-это касается любой клетки нашего организма-кожи, любых других органов
- другое дело более реальные цели-улучшить внешний вид кожи, если есть заболевание кожи - лечение(только у дерматолога, например, акне), мимические морщины(норма, пока Вы улыбаетесь и лицо "не обездвижено" ботоксом, пластическими операциями, они будут)-могут быть периодическими курсы контурной пластики(только, чтобы видимо изменить/поднять углубление морщины-это не "омолаживает" в прямом смысле, только внешне "как будто" моложе:)
- вот в этих процедурах очень важно знать точно свою цель, правило "золотой середины"-в погоне за процедурами(косметологу чем больше, тем лучше, он не особо озабочен, что потом Вы будете с этим делать-будет потом Вам это нужно или нет), чтобы в итоге не было хуже, чем в принципе без всего
предлагает инъекции гиалуроновой кислоты. будет ли "синдром отмены" по окончании курса?
- в медицинском смысле этого слова-нет
прыщи одолеют
- вот с этого и нужно начать, если есть акне-лечение у дерматолога, если требуется конечно(гнойнички есть, например)
- процедуры-курсы пилингов химических/энзимных и др., уходы,-это по Вашему желанию, если не будет в итоге отрицательных последствий(аллергические реакции, раздражение кожи и др.)-их можно выполнять так как вам требуется
- инъекции-к этому вопросу стоит подойти более взвешенно, желательно помнить, что это не панацея, "омолаживающего"эффекта в плане реального биологического возраста "омоложения" тканей не происходит, только при удачном и качественном выполнении есть подтвержденный в исследованиях внешний эффект "омоложения"-однако обычно процедуры необходимо повторять до тех пор, пока такой эффект внешний нужен
Kristie
19.09.2009, 10:39
спасибо за ответ :) с гнойничками и прыщами мы с косметологом справились.
с генетикой вроде не плохо - в нашем роду женщины хорошо сохраняются.
но на меня ведь действует гораздо больше негативных факторов, которых не избежать (кондиционеры в офисах, пыль, жизнь в центре Москвы - выхлопные газы, частые переезды, недосып). соответственно, надо помочь генетике проявить себя ))
как я понимаю, если косметолог грамотный, то от инъекций гиалуроновой кислоты хуже не будет (разве что аллергия возможна). при этом нет уверенности, что поможет. и если делать, то регулярно, в течение всей жизни. правильно?
Dr.Anisimova
19.09.2009, 12:36
с генетикой вроде не плохо - в нашем роду женщины хорошо сохраняются.
- это хорошо, я не в том смысле; я в смысле, что у каждой клетки, у любого организма запрограмированн процесс старения, поэтому эффективных средств, воздействующих на эти факторы нет
но на меня ведь действует гораздо больше негативных факторов, которых не избежать (кондиционеры в офисах, пыль, жизнь в центре Москвы - выхлопные газы, частые переезды, недосып). соответственно, надо помочь генетике проявить себя ))
- прямо как "рекламный" слоган:ag: так обычно косметические фирмы и представлют свой товар; да, и что? косметология на эти факторы или их последствия особо-то и не влияет(Вы думаете в деревне вдали от города кожа у людей другая?:)
как я понимаю, если косметолог грамотный, то от инъекций гиалуроновой кислоты хуже не будет (разве что аллергия возможна). при этом нет уверенности, что поможет. и если делать, то регулярно, в течение всей жизни. правильно?
- примерно так, может быть по разному, вот, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- инъекционные процедуры и подобные вмешательства в молодом возрасте конечно нежелательны, обычно рекомендуются для женщин в более старших возрастных группах, когда действительно необходим "декор", сделать вид "моложе"-тут уж решайте сами
- как и любая другая инъекция-есть побочные, противопоказания, риск осложнений и т.д. и нет гарантий...