PDA

Просмотр полной версии : нужна ли операция?

Mosya
17.09.2009, 00:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здравствуйте, рассмотрев документы изложенные выше, скажите пожалуйста, операция ребенку действительно необходима?... и если да, то где ее лучше сделать в СПб?? Буду благодарна за комментарии.
p.s. сразу оговорюсь.. ребенок не мой,мама с ребенком живут в другой области, где уровень мед. обслуживания оставляет желать лучшего..

birdname
17.09.2009, 10:40
Здравствуйте. Честно говоря, мне сложно ответить на Ваш вопрос. С одной стороны, в протоколе Эхо-КГ отсутствуют некоторые достаточно важные сведения и Вы не сказали нам ничего о клиническом состоянии ребенка (переносимость нагрузок, динамика роста/веса, частота респираторных инфекций и т.д.). С другой стороны, дефекты межжелудочковой перегородки после 4-х лет уже обычно сами не закрываются, так что необходимость вмешательства достаточно вероятна. Думаю, что оптимальный вариант, если родители ребенка ориентируются на СПб, - это очная консультация в ДГБ№1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это в высшей степени достойное учреждение.

Mosya
17.09.2009, 11:05
спасибо большое

yuliya_kuk
17.09.2009, 16:45
Birdname (извините, вашего очества не знаю, потому не знаю, как иначе обратиться), скажите, пожалуйста, по какой причине в заключении ЭКГ говорится о НБПНПГ? (я учусь на кардиолога). В правых грудных отведениях видно нарушение внутрижелудочковой проводимости, которое я бы назвала неспецифическим. Там ведь нет RSR' с R' большим, чем R.

birdname
17.09.2009, 21:34
Юлия, на мой взгляд, Вы правы. Просто ИМХО это не имеет в данном контексте никакого значения.