Здравствуйте, сыну 3 года, примерно 2 недели назад посадил занозу на коленку об старый стул, вынули, намазали зелёнкой. Неделю назад на месте ранки, под шрамиком, чуть припухло, болит при надавливании. Прикладываю Левомеколь, всё по прежнему. Завтра хочу свозить его к хирургу, но болеем всей семьёй(дочке 9 мес, оставить не с кем). Фотку выложу, когда проснётся.. Что можно ещё приложить? Вишневского, ихтиолку? И возможно ли до понедельника оставить? очень хочется долечиться.
Заранее спасибо.
Gallen
10.09.2009, 14:22
Завтра хочу свозить его к хирургу
Все остальные слова практически бессмысленны.
м. Вишневского выкинте в мусор, ей не место в современной аптечке.
Lexuss
10.09.2009, 14:38
Собственно это и думала услышать, спасибо. Просто муж и мама твердят в один голос, что я паникёрша и само пройдёт..
По поводу Вишневского не знала, собиралась купить "на случай", значит не буду. А какой аналог должен быть в аптечке? Для детей. Левомеколь?
Gallen
10.09.2009, 15:03
В принципе, в домашней аптечке должен быть минимум, (как в багажнике хорошего автомобиля), достаточный для срочного облегчения плохого самочувствия и обеспечения доставки больного к специалисту - жаропонижающие-обезболивающие-противовоспалительные парацетамол, аспирин, ибупрофен (в одном лице или в нескольких ликах), возможно спазмолитик (но-шпа или аналоги). Стерильный бинт, водный антисептик и лейкопластырь. Кажется всё. Ну, можноо ещё перчатки, для чистоты рук. Остальное - по рекомендации врача, на срок лечения конкретного состояния.
Lexuss
11.09.2009, 13:00
Действительно, оставался кусочек занозы на коленочке. Благополучно вынули и отправили нас домой 2 дня зелёнкой мазать больное местечко.