PDA

Просмотр полной версии : Лишай

AHINEYA
08.09.2009, 14:17
Добрый день.
Мы завели себе котенка, взяли с дачи, а оказалось у него стригущий лишай. Так получилось что бегает он у нас по всей квартире, ну не могу я детенка в коробке держать, 40 дней уже лечим...и все никак...недавно гости были, так один заразился от маси, стригущим лишаем.
я в детстве переболела, от котят тоже заразилась, а где-то год назад болела розовым лишаем.
правда ли, что если переболели уже, то вырабатывается иммунитет и мы заболеть уже не сможем?? Пока вроде бы тьфу тьфу, ничего.
Можем витаминки какие нибудь нам с мужем попить? Подскажите пожалуйста, что делать?
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
08.09.2009, 15:47
Иммунитета от стригущего лишая нет,витамины не помогут.Не прикасайтесь к котенку,чтоб не прыгал на диван,кровать,уберите ковры,частая влажная уборка.

AHINEYA
08.09.2009, 16:20
В том то и проблема, что не прикасаться к нему просто невозможно, и на диван он прыгает...получается заражение нас с мужем- дело времени?

Dr.Volgina
08.09.2009, 16:22
Тогда заразиться вы можете. Но может котенок уже здоров?-пусть ветеринар посмотрит под лампой Вуда.

AHINEYA
08.09.2009, 16:28
нет, мы сделали ему уже 4 укола Микродерм, но он еще весь светится...
тут еще родственники позвонили, они у нас 2 недели назад были в гостях, пожаловались что подцепили у нас заразу, теперь вот думаю, что делать..

Dr.Volgina
08.09.2009, 18:13
Лечите и остерегайтесь сами-именно от котят чаще и заражаются.

AHINEYA
28.09.2009, 23:12
Лечите и остерегайтесь сами-именно от котят чаще и заражаются.

Добрый день.
Мы все таки заразились стригущим лишаем, я уже 2 недели болею, у мужа только появилось пятнышко.
Мне назначили мазь Микоспор 2 раза в день.
Ситуация еще осложнилась тем, что я очень боялась заразить мужа, и в целях ограждения его от инфекции залепливала пятнышки лейкопластырем на ночь, также во время купания, чтобы не разносить споры по телу. В результате получилась очень нехорошая ситуация, лейкопластырь видимо сдирал тонкий слой кожи, в итоге лишай перекинулся на все места где был пластырь, т.о. у меня получились довольно большие очаги, по кругу первых двух пятныше (на ребрах и с внутренней стороны бедра). Что делать я не знаю, не купаться не могу, жарко все таки очень, сплю в одежде, периодически очень чешется, спасаюсь йодом.
Как можно ускорить процесс? Достаточно ли только этой мази? Что подскажете?? очень жду вашего совета.
Спасибо!

Dr.Volgina
29.09.2009, 03:15
Выложите фото, возможен контактный дерматит на лейкопластырь. И сколько всего у Вас очагов? Если жарко,зачем спите в одежде? Лейкопластырь пока не применяйте и и не мойтесь.

AHINEYA
29.09.2009, 09:38
Выложите фото, возможен контактный дерматит на лейкопластырь. И сколько всего у Вас очагов? Если жарко,зачем спите в одежде? Лейкопластырь пока не применяйте и и не мойтесь.

вечером дома сфотографирую..
изначально было два пятнышка лишайных, с одного( первого) брали соскоб в лаборатории, а второе появилось позже.
все остальные появились в течении недели, когда я уже начала лечиться и залепливаться.
Очагов у меня 5 штук где-то по 1,5см на ребрах и одно большое сплошное в форме солнышка (первый лишай в виде центра внутри), лепестков 6 где-то на ноге..((((

в одежде спать не жарко, по ночам у нас уже наоборот холодно, я имею ввиду что жарко днем, я работаю, бегаю туда сюда, пот и все такое...в общем не могу я не купаться(((
а йодом мазаться можно?

Dr.Volgina
29.09.2009, 17:42
У Вас и так воспаление-йодом не мажьте. Обратитесь снова на прием-возможно доктор назначит противогрибковые препараты внутрь.

AHINEYA
08.12.2009, 23:39
Добрый вечер.
Мы тут все боремся по очереди.
Подскажите, мы лечили лишай микоспором, он закончился, по ошибке купила крем низорал, им можно пользоваться или он не предназначен для лечения лишая как утверждали в аптеке?
спасибо..

FBN
09.12.2009, 01:00
Добрый вечер.
Мы тут все боремся по очереди.
Подскажите, мы лечили лишай микоспором, он закончился, по ошибке купила крем низорал, им можно пользоваться или он не предназначен для лечения лишая как утверждали в аптеке?
спасибо.. Можно пользоваться. Он действует на этот вид грибка. (В аптеке Вам сказали не правду).

AHINEYA
27.12.2009, 20:31
Снова прошу о помощи.
У мужа недели полторы назад опять выскочило на теле одно пятнышко..мы начали его лечить микоспором, а вчера я обнаружила у него на теле очень много мелких пятен, некоторые шелушатся, вся верхняя часть туловища, и спереди и сзади - все в пятнышках.
что это?!
это детки лишайные? их тоже лечить также?? или нужно какое то комплексное лечение?
и почему их так много?!
пятнышки не чешутся..
часть просто красные..
часть шелушатся.
помогите

Dr.Volgina
28.12.2009, 04:04
Это больше похоже на другое заболевание,не на микроспорию.
Обратитесь к дерматологу очно или выложите фото.

AHINEYA
28.12.2009, 11:13
Это больше похоже на другое заболевание,не на микроспорию.
Обратитесь к дерматологу очно или выложите фото.

на какое другое заболевание?!
т.к. мы оба переболели лишаем - то я уже знаю как он выглядит, так вот первое большое пятно которое вышло недели полторы назад - лишай.
мы его не сразу начали мазать, через день забывали, в итоге оно увеличилось раза в три.
а маленькие пятнышки - размером с горошинки, красного цвета, шелушатся, причем некоторые развиваются очень быстро, на шее и под мышками стали немного больше в размере и более явными что ли.
подскажите, пожалуйста, на что это похоже?
чтоб мы знали если что к чему готовиться, к врачу попадем только завтра, сегодня муж в командировке.
фото собственно поэтому же и выложить не могу((

Dr.Anisimova
28.12.2009, 12:50
- Вы же сами понимаете, по фото иногда "похоже-непохоже" относительно, а без фото по описанию неврачебному еще трунее представление составить
а маленькие пятнышки - размером с горошинки, красного цвета, шелушатся, причем некоторые развиваются очень быстро, на шее и под мышками стали немного больше в размере и более явными что ли.
- возможно и розовый лишай, это уже "негрибной", конечно лучше очно показаться