PDA

Просмотр полной версии : Боли после реанимации у мужа. Надо ли делать коронарографию?

Fanatka
02.09.2009, 22:27
Мужу 52 года, пролежал в реанимации с 11 августа по 28 августа, выписан домой. Сейчас дома, в основном лежит, боли иногда появляются, снимает Изокетом. Что нам делать, срочно ехать в Москву на коронарографию или ожидать разрешения вопроса о коронарографии у кардиолога поликлиники? Привожу эпикриз, окончание тоже сейчас постараюсь разместить. Извините, что мелко, но по другому не вставлялось. Спасибо.

Fanatka
02.09.2009, 22:29
Окончание эпикриза

audovichenko
03.09.2009, 08:37
Наиболее вероятно, что у Вашего мужа сейчас имеется ранняя постинфарктная стенокардия после неQ-образующего ИМ.
Это состояние является показателем очень высокого риска повторного, уже "большого" (Q-образующего) ИМ в течение ближайшего времени. Поэтому проведение коронарографии с последующей реваскуляризацией в данной ситуации крайне необходимо.

P.S. Подписываюсь под каждым пунктом лекарственных назначений.

SheynDen
03.09.2009, 08:48
Мужу 52 года, пролежал в реанимации с 11 августа по 28 августа, выписан домой. Сейчас дома, в основном лежит, боли иногда появляются, снимает Изокетом. Что нам делать, срочно ехать в Москву на коронарографию или ожидать разрешения вопроса о коронарографии у кардиолога поликлиники?
Наличие стенокардии у пациента перенесшего в недавнем прошлом инфаркт является показанием к коранарографии. Поэтому откладывать это дело не очень верно.

Долго писал, поэтому фактически продублировал сообщение коллеги. Извините.

Fanatka
03.09.2009, 10:34
Спасибо большое! Извините, что написала некорректную тему сообщения, волнуюсь.

Fanatka
03.09.2009, 10:46
Извините, вчера забыла написать. В больнице крестор был назначен в дозе 40 мг 1 раз в день, сегодня уже 18 дней, как муж его пьет по 40 мг. А в эпикризе написано, что 20 мг. Как теперь его пить?
Анна Евгеньевна! Я понимаю, что все непредсказуемо, но нет ли какого -то срока, в течении которого мы должны быть в Москве для коронарографии? Извините, если неправильно ставлю вопрос, просто не знаю, как его туда везти...Боюсь... Простите, еще раз...

audovichenko
03.09.2009, 15:54
В Тульской ОКБ тоже можно сделать КАГ. Или сразу езжайте в департамент здравоохранения области, куда Вам дадут направление по квоте, туда и поедете.

Fanatka
03.09.2009, 19:15
Анна Евгеньевна! Спасибо большое за ответ! Сегодня звонила в Тульскую ОКБ, там сейчас ремонт и сделать КАГ нет возможности...И когда будет возможность - они не знают. А насчет квоты как-то туманно намекают, что это вряд ли возможно...

audovichenko
03.09.2009, 19:23
Это возможно и необходимо. Берите выписку и езжайте в Департамент здравоохранения. Они дадут квоту в то медицинское учреждение, в котором в данный момент есть возможность принять пациента из Тульской области.
Выдача квоты происходит, как правило, в течение 10-15 дней.

Fanatka
03.09.2009, 21:19
Извините, надоела Вам , наверно, да только не дают они мне выписку...Перекидывают от участкового врача к кардиологу в поликлинике и клиники разные рекомендуют, куда можно поехать на платной основе...А так как риск очень высок, то я боюсь, что потеряю время драгоценное, а квоту так и не получу...
Извините еще раз, Анна Евгеньевна!

audovichenko
03.09.2009, 21:23
В самом начале темы - фотография выписки из больницы. Она разве не у Вас на руках?

Fanatka
03.09.2009, 22:35
Нет, она у меня на руках!

Fanatka
03.09.2009, 22:37
Так это ее надо брать и ехать, да? А говорят, что надо направление от кардиолога и областного кардиолога...

dmblok
03.09.2009, 23:40
В ВКНЦ есть возможность приема пациентов по квоте из Тульской обл.

audovichenko
04.09.2009, 08:33
Пользуйтесь приглашением от доктора dmblock. Насколько я понимаю ситуацию, Вы с мужем можете прямо приехать на амбулаторный прием в РКНПК, где мужа госпитализируют по экстренным показаниям и дадут направление в департамент для получения квоты. Этом Вы и займетесь.

P.S. Уважаемый dmblock, если я что-то напутала, исправьте меня пожалуйста.

dmblok
04.09.2009, 08:57
Пользуйтесь приглашением от доктора dmblock. Насколько я понимаю ситуацию, Вы с мужем можете прямо приехать на амбулаторный прием в РКНПК, где мужа госпитализируют по экстренным показаниям и дадут направление в департамент для получения квоты. Этом Вы и займетесь.

P.S. Уважаемый dmblock, если я что-то напутала, исправьте меня пожалуйста. К сожалению, я сам владею лишь ограниченными знаниями, как над себя вести в данной ситуации для получения квоты.
Уважаемая Аudovichenko, перешлите пожалуста контактную информацию пациентке в закрытом режиме. Я отправлю Вам личное сообщение.

Fanatka
04.09.2009, 11:38
Анна Евгеньевна! Да мы ведь уже записались на амбулаторный прием в РКНПК, на следующей неделе планируем ехать. Если есть возможность получить квоту так, как Вы пишите, это был бы хороший вариант (а так, сегодня звонила в Департамент здравоохранения, квоту по нашей выписке не дадут, дадут только по направлению областного кардиолога, а областной кардиолог принимает пациентов только по направлению от кардиологов Тульского диагностического центра, как видите, история долгая...). Спасибо Вам за участие!!! Большое спасибо!
Уважаемый dmblok!
Есть ли у нас возможность пройти КАГ в Вашем центре амбулаторно (конечно, не исключая того, что сразу после КАГ необходима будет госпитализация по показаниям КАГ)?
Просто хотели пройти КАГ амбулаторно (маленький сын, не с кем оставлять), можно ли для этого выслать по электронной почте требуемые для КАГ анализы и обследования? К кому нам обратиться, если Вы посоветуете, конечно!

Fanatka
04.09.2009, 12:58
Анна Евгеньевна! Сегодня были на приеме у кардиолога, сделали кардиограмму, если можно, прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо!

dmblok
04.09.2009, 13:12
Анна Евгеньевна даст Вам координаты врача, который отвечает за амбулаторную ангиографию и на кого сослаться при разговоре с ним. Надеюсь, что Вам помогут.

Похоже, что на ЭКГ признаков ишемии миокарда не видно.

audovichenko
04.09.2009, 15:34
ЭКГ зарегистрирована вне приступа - и она абсолютно нормальна. Лучше, чем описано в выписке из больницы.

Fanatka
04.09.2009, 20:22
Анна Евгеньевна!
dmblok!
Вы даже представить не можете, как я вам благодарна за участие! Так греет душу, что есть такие хорошие люди на свете! Спасибо вам большое! Храни вас Бог!

А что же , все-таки , тогда означает такая кардиограмма?...

Soma
08.09.2009, 21:28
судя по клинике ранняя постинфарктная-срочная госпитализация

audovichenko
08.09.2009, 21:34
Надеюсь, что пациент уже госпитализирован.

Fanatka
22.09.2009, 23:24
Уважаемый dmblok! Низкий Вам поклон от мужа, меня, наших детей за то участие, которое Вы проявили к нам! Если бы не Ваша помощь, мы, наверно, так бы и скитались по просторам нашей области, встречая равнодушие и нежелание людей просто выполнять свою работу. Спасибо Вам за то, что теперь мы знаем, что есть настоящие люди и врачи, которые просто любят свою работу и относятся к пациентам, как к живым людям.
Анна Евгеньевна! Спасибо Вам большое за помощь, которую Вы мне оказали, мужу провели стентирование, надеюсь, что теперь все будет хорошо!
Я действительно вам всем очень благодарна, вы делаете поистине полезное дело, отвечаете на наши вопросы, терпеливо выслушивая наши жалобы и просьбы. Здоровья вам и всего самого доброго! Спасибо вам за все!
Очень надеюсь, что не нарушила Правила Клуба, написав это письмо.

KMN
23.09.2009, 19:13
Приятно читать такие сообщения!

Fanatka
03.09.2010, 22:05
Год назад мужу провели стентирование-прямое стентирование ПНА, ПКА и АТК (благодаря вашей помощи и поддержке.Спасибо!). Принимает Плавикс (принимать до 24 месяцев) и ТромбоАСС.
В августе УЗИ показало камень в правой почке 1,8 см. Из-за того, что принимает антикоагулянты, подумали, что лучше сделать дистанционную ударно-волновую литотрипсию (без разрезов). Муж был на консультации в ЦКБ РАН...Врач сказал, что пациентов, которые принимают Плавикс, оперируют только в случае официального письма от врачей клиники, которая проводила стентирование...
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такими ситуациями, и что вы можете порекомендовать?
Я просто в растерянности, мужу принимать Плавикс еще 1 год, так что же, пусть камень и дальше растет, пока станет больше 2,5 см и тогда уже не дистанционная литотрипсия, а операция через разрез или еще какая? Помогите, пожалуйста!