PDA

Просмотр полной версии : Прошу откомментировать кардиограмму

saramc
02.09.2009, 11:31
Здравствуйте, на днях сделали кардиограмму сыну 3 года и 10 месяцев.
Врач толком ничего не объяснил, но мы волнуемся.
Прошу откомментировать кардиограмму. За ранее спасибо.

birdname
02.09.2009, 14:41
Вполне обычная детская ЭКГ. По какому поводу делали?

saramc
02.09.2009, 15:22
На основании очного осмотра (прослушивания) и данной ЭКГ ставят диагноз - синусовая брадиаритмия. ЧСС при осмотре = 66-74-98.
Назначено доп. обследования:холтер, ЭХО-ЭКГ, ренген сердца, ЭКГ под нагрузкой.

Вопрос: стоит ли проходить все эти обследования и чем может грозить этот диагноз.

P.S. На обследования денег не жалко, тем более для ребенка.

saramc
09.09.2009, 18:49
Продолжили обследование. Сделали ЭхоЭКГ и Холтер. Прокомментируйте пожалуйста результаты. Хочу добавить, что сын - веселый и жизнерадостный мальчик. Очень активный. Одышки не бывает. Только иногда синеет носугубный треугольник. В то, что у ребенка проблемы с сердцем верить не хочется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

birdname
09.09.2009, 19:16
Прошу прощения, я не заметила Ваше предыдущее сообщение. На мой взгляд, обследование можно заканчивать. Здоровый мальчик.

saramc
09.09.2009, 19:19
Огромнейшее Вам спасибо!!!!! Гора с плеч...:)
Но все же почему пульс настолько разный и почему ставят диагноз синусовая брадиаритмия?

audovichenko
09.09.2009, 20:50
Синусовая аритмия - это будет правильнее. Это - НОРМА у детей (да и вообще - норма).