Вход

Просмотр полной версии : Мерцательная аритмия.Пульсометр.

YBLOKO
11.10.2004, 12:45
На днях отец (54 года) впервые поступил в БИТ с приступом мерцательной аритмии,тахисистолическая форма,на фоне впервые установленной ИБС.Приступ сняли,но сказали,чтобы постоянно теперь следил за собой и....в том числе сказали желательно приобрести пульсометр.Сама я про него мало что либо слышала.Отцу сказали, что они бывают в виде часов.

Напишите пожалуйста,кто что либо знает про них - НАЗВАНИЕ,ЦЕНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ,ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МОСКВЕ,ХАРАКТЕРИСТИКА (РАЗНОВИДНОСТЕЙ)....ССЫЛКИ И ДРУГОЕ.

Rodionov
11.10.2004, 17:04
Ирина, пульсометр для больного с МА - это что-то новенькое. ПУльсометр, насколько я понимаю, может быть элементов часов для людей, ведущих активный образ жизни (скажем, с барометром, альтитометром, термометром и пульсомером), что-нибудь типа Casio GShock. Специальные пульсомеры для контроля аритмии, вроде бы и не используются особо.
Зато есть автоматические тонометры, по которым прекрасно виден и характер ритма (прыгает сердечко, а если неправильно прыгает - наверное аритмия), и, разумеется, его частота. В отношении величины АД на мерцалке автоматический тонометр может и ошибаться, а частоту пульса посчитает правильно.
Выпускает, правда, Meditech что-то в виде часов, но что не помню, но это едва ли не за сутки ритм записывать...
Ну а вообще-то можно человека и обучить самому пульс считать (как правило).

Melnichenko
11.10.2004, 18:04
Ира, прости, но ТТГ -то посмотрели ?

YBLOKO
12.10.2004, 14:01
Галине Афанасьевне.

Конечно же ТТГ в нашей тьме тараканье (нашем любимом городе, где я живу) не посмотрели ;) ,вот сейчас хочу его свозить в "цивилизацию",т.е. в Москву и все проверить как полагается, и не только ТТГ.Спасибо за заботу.

YBLOKO
12.10.2004, 14:04
Антону Владимировичу.

пульсометр для больного с МА - это что-то новенькое. ПУльсометр, насколько я понимаю, может быть элементов часов для людей, ведущих активный образ жизни (скажем, с барометром, альтитометром, термометром и пульсомером), что-нибудь типа Casio GShock. Специальные пульсомеры для контроля аритмии, вроде бы и не используются особо.
Зато есть автоматические тонометры, по которым прекрасно виден и характер ритма (прыгает сердечко, а если неправильно прыгает - наверное аритмия), и, разумеется, его частота. В отношении величины АД на мерцалке автоматический тонометр может и ошибаться, а частоту пульса посчитает правильно.

Вот и я была удивлена.Ну думаю,может быть я просто не знаю новинки.

Melnichenko
12.10.2004, 14:08
Ира, можно ведь привести пробирку в нормальную лабораторию - не нужен сам папа, и НЕ нужны лаборатории в тараканье. я писала много раз.Нужны крупные лаборатории, где работа идет круглые сутки - у ТТГ НЕТ суточного ритма ( подумала, что обязательно будет правка от теоретиков. так вот - у ТТГ НЕТ клинически ЗНАЧИМОГО суточного ритма).

Rodionov
12.10.2004, 16:30
Ну думаю,может быть я просто не знаю новинки.
Может быть и я, конечно, не знаю такие новинки. Но зачем?!?

DimkaSh
24.11.2004, 21:10
Автоматические тонометры на запястье - классная вещь. Измеряют давление/считают пульс. Можно соединить с компом через USB и даже Bluetooth - для них есть специальное ПО даже (графики рисует, считает что-то)
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например можно посмотреть их

Rodionov
24.11.2004, 21:17
Дима, автоматические тонометры требуют очень точного соблюдения "правила игры" - локоть на столе, рука на уровне сердца и т.д.
Если немного нарушаешь правила - большая погрешность.
Такие аппараты неприемлемы для пожилых людей, у которых возрастное утолщение артерии приводит к ослаблению колебаний стенки артерии.

Поэтому мы большинству всё же рекомендуем аппараты с манжетой на плечо. В размере поболее, зато точнее.

ПО, соединение USB - это всё примочки. Если измерения не точны, то что гонять ерунду по кабелю...

DimkaSh
24.11.2004, 21:29
Дима, автоматические тонометры требуют очень точного соблюдения "правила игры" - локоть на столе, рука на уровне сердца и т.д.
Если немного нарушаешь правила - большая погрешность.
Такие аппараты неприемлемы для пожилых людей, у которых возрастное утолщение артерии приводит к ослаблению колебаний стенки артерии.

Поэтому мы большинству всё же рекомендуем аппараты с манжетой на плечо. В размере поболее, зато точнее.

ПО, соединение USB - это всё примочки. Если измерения не точны, то что гонять ерунду по кабелю...Все так, Антон Владимирович - кто ж спорит, я не учел возраста человека, которому это порекомендовал (хотя мой отец того же возраста прекрасно использует приобретенный мной тонометр) и наличие сопутствующих заболеваний. А вообще по жизни - вещь действительно хорошая, и инструкция к фирменному прибору позволяет свести риск ошибок измерений к минимуму.

Habarov
25.11.2004, 17:55
Автоматические тонометры на запястье - классная вещь. Измеряют давление/считают пульс. Можно соединить с компом через USB и даже Bluetooth - для них есть специальное ПО даже (графики рисует, считает что-то) Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например можно посмотреть их

Отличная работа, рекламного агента... маладца...

Только одно непонятно. Почему в России где пенсия не превышает 200 евро, все эти аппараты стоят 100 - 120... в той-же германии цена на эти игрушки от 15 - 50 евро...
ну не понимаю я этой арифметики... все орентированно не на массового покупателя, а на какой то определенный слой пенсионеров...
грустно это...

кстати помоему для рекламы есть свой раздел на этом форуме.