PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть такая картина крови от геморроя?

lololo
31.08.2009, 10:18
Здравствуйте!
Мне 33. Прошла диспанцеризацию в местной поликлиннике. Жалобы у меня были только на геморрой - хирург осмотрел, написал в заключении: внутернний геморрой (назначил свечи и таблетки, больше никаких рекомендаций не дал. Таблетки детралекс, свечи не помню название, но что-тос гепарином, как всегда). По ощущениям у меня чувство жжения, выделяется кровь во время дефекации - немного и не всегда, н все-таки есть как факт, боль после дефекации и во время, проходит через полчаса примерно. Бывает и так болит - когда долго сижу - работа з-а компом у меня.
При этом кровь такая:
эритроциты 4.1
гемоглобин 109
лейкоциты 9.7
РОЭ 14
Лейкоцитарная формула:
юные - 72
палочкоядерные 1
сегентоядерные 55
лимфоциты 38
ноноциты 4.

Врач вообще не обратил внимания ни на то, кроме гемоглобина. о нем сказал, что он может быть низким из-за геморроя. Ну я и ушла с мыслю, что кровь нормальная. А на днях знакомый сказал, что юные - 72 - это ужасно, что бывает жтотолкьо при воспалениях (ну и онкология, что вряд ли), что и РОЭ и лейкоциты в общем повышены.
Дело в том, что у меня нет никаких большежалоб - ни простуды, ни кашля, ни еще каких-то признаков воспаления. Внутренние органы, типа мочевого пузыря, почек и другеи в которых может ьбыть воспаление - тоже здоровы по обследованиям и по факту не беспокоят.

Прокомментируйте пожалуйста, действиетльно ли анализ свидетельствует о воспалительном процессе и может ли быть он от геморроя. Врач не написал в карточке,что есть какие-то осложнения геморроя - тромбоз или еще что-то. Но по ощущениям у меня все-таки задний проход несколкьо воспален, хотя не сказат, что прямо сильные боли. И беспокоит не постоянно.
Заранее спасибо.

Iluhin
31.08.2009, 12:26
У Вас юных не 72, а 2 - это проценты, и сумма приведенных цифр по формам лейкоцитов должна равняться 100.
(7)2 + 1 + 55 + 38 + 4.

По геморрою: детралекс и местные средства применяют при "обострении" геморроя, то есть при тромбозе геморроидальных узлов, когда появляются боли, воспаление. Вне обострения - неэффективны. Желательно показаться проктологу. При частых обострениях следует подумать о лечении геморроя.
По поводу анемии - обязательно консультация терапевта.

lololo
31.08.2009, 14:50
Спасибо большое... я вообще-то тоже думала, что не сходится по процентам, я понимаю, что проценты... Но там реально написана семерка. Самая настоящая...
А лейкоцитов вообще не многовато? и РОЭ тоже...
Гемоглобин-то как раз меня мало волнует - он у меня с детства такой, я как занимаюсь спортом и на воздухе бвольше бываю - он до 130 поднимается моментом, а пока вот у меня сидячая домашняя работа, гуляю редко, ситуация такая просто...
Вообще спасибо большое еще раз... Думаю, что есть смысл пересдать этот анализ просто...

А по геморрою - да, по ощущениям у меня обострение в данный момент. Но в карточке врач не написал об этом. Написал только: "внутренний геморрой" и все.

lololo
20.09.2009, 09:26
Провставлла нигепан две недели и две же недели пропила детролекс. Симптомы сильно умешньшились, но совсем не прошли.
Посоветуйте, что делать в таком слчае? К врачу не попасть - завтра с утра уезжаю в деревню до пятницы. Надо еще вставлять нигепан? Вроде, его на 14 дней назначают... Если продолжать пить детралекс - он один без нигепана оказывает терапевтическое действие?

Спасибо заранее за ответ.