PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит?

obozhanova
30.08.2009, 15:21
Уважаемые доктора, помогоите пожалуйста! Мне 30 лет, 170см, 57кг. Около месяца назад у меня появились высыпания на лице. Сначла на лбу, потом на области вокруг рта( на лбу то исчезают - то вновь появляются).Изменения в жизни - перенисла пластич операцию(ринопластика и грудь), наркоз - без использования фтора, делела мезу головы. (гармональные мази никогда не применяла.)Через 2 нед. после операции и почти сразу после мезы начались высыпания.Поставлен диагноз - периоральный дерматит двумя врачами. Мажусь метрогил гелем, 2 раза в день, пью юнидокс уже 12 дней по 100мг 2р в день. Сначала показалось, что есть улучшения, с приёмом антибиотиков перестали появляться новые высыпания, сейчас всё возобновилось,высыпания также появились на носу. С появлением сыпи также заметила новые полопавшиеся капиляры (склонность была всегда) не только на лице , но и красные точки на груди. Скажите пожалуйста, почему появляются новые высыпания??? или 12 дней еще не срок для результата? почитала ваш форум , многие отмечают заметное улучшение на 6-9 день. Может я не оттого лечусь? Что делат??:мад:помогите пожалуйста

obozhanova
31.08.2009, 08:50
и еще пожалуйста скажите, есть ли толк от крио массажа? мне доктор посоветовал, но я не виже никаких улучшений, возможно даже наоборот. Спасибо.

nastassia
31.08.2009, 10:54
мезотерапию с чем делали?

obozhanova
31.08.2009, 19:14
Nastassia, большое спасибо за внимание.Честно скажу - не знаю. Делала не в первый раз в жизни у этого трихолога, раньше такой реакции не было, наверно поэтому не проявила излишнего любопытства. Может я ищу козла отпущения, но почему-то связываю эти события. Мне сказали в дерматологии, что колоть гармональные препараты без моего ведома не законно, но что мог быть какой-то другой мега-витаминный коктейль. Честно говоря сейчас больше волнует не причина болезни, а как от неё избавиться. Сегодня опять новые высыпания((( Ничего не могу понять, что я не так делаю??? Вроде все симптомы с розацеа.... Хотя раньше хоть и была проблема с капилярами, то подобной сыпи не наблюдалось. Была обычная, слегка проблемная зона в областиТ-зона, проблема легко решалась при помощи чисток... Кстати, а можно ли мне сделать чистку?? а то часть высыпаний содержит нечто похожее на гной, или это противопоказано? Спасибо.

obozhanova
31.08.2009, 19:18
Сегодня купила в аптеке мазь эритромицин, только 1% была. или всё-наки 2%нужна. Может ею пополнить лечение? Спасибо

obozhanova
01.09.2009, 19:39
Неужели никто не может мне помочь????

Timazov
01.09.2009, 20:04
Судя по фото, можно говорить о периоральном дерматите. Две недели - слишком мало для оценки динамики.
Можно продолжать доксициклин (при условии ограничения инсоляции) и метрогил - эритромицин (утро - вечер). Исключайте, на время лечения, косметику.
Чисткой можете спровоцировать еще большее обострение.
А чем вы занимались с трихологом - непонятно.

obozhanova
02.09.2009, 07:46
Спасибо, Тимофей Алексеевич! Значит буду ждать. Косметикой даже самую малость не пользуюсь, страшно людям показываться) надеюсь не долго осталось)))