Вход

Просмотр полной версии : волосы выпадают второй раз

Pushistik_007
27.08.2009, 17:37
Здравствуйте!

Первый раз это случилось год назад на 2-3 месяце беременности.На макушке,чуть справа образовалась лысинка размером немного больше пятирублевой монеты.У меня была угроза и так как вынашивание и роды были на первом плане,то проблема с волосами отошла на второе место.И заниматься этим было некогда.Всю беременность принимала целую кучу таблеток и антибиотики,витамины(витрум пренатал форте,витамин Е,фоливая кислота,йодомарин).Через два или три месяца(точно не помню) после обнаружения лысинка покрылась пушком очень тоненьких почти не заметных волос,а со временем волосы и вообще начали нормальные расти.Все заросло как и не было.После родов начали сильно лезть волосы по всей голове,но это насколько я знаю нормально,да и короткие(новые )волоски уже есть.
А вот вчера обнаружила у себя снова лысинку на том же месте где и прежняя была,вот только размерами она чуть меньше пока.Место где нет волос немного чешется и такое впечатление что жжется немного.Кожа чистая,без шелушения.
Обязательно собираюсь сходить к врачу,но пока нет возможности сделать это сразу.
Подскажите пожалуйста что это такое,если надо то могу и фото показать.И скажите пожалуйста что можно с этим делать без осмотра и консультации врача чтоб не навредить.Может какие витамины стоит попринимать?
И еще...я здесь же,на форуме прочитала что причина выпадения волос точно не выявлена и что вылечить это практически не возможно.Это правда?

Очень-очень прошу ответить мне,меня это все сильно пугает и хочеться иметь хоть какую надежду.

Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
28.08.2009, 15:45
- фото конечно можно, если речь о гнездной алопеции(точно можно подтвердить у дерматолога или трихолога), то в большинстве случае происходит самовосстановление в течение первого года независимо от лечения, подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я здесь же,на форуме прочитала что причина выпадения волос точно не выявлена и что вылечить это практически не возможно.Это правда?
- смотря какого вида обысения касается-они разные, разные подходы и методы, причину иногда удается установить, иногда нет, восстановление в большинстве случаев(особенно касается гнездной, диффузной телогеновой) происходит самостоятельно, другое дело в результате железодефицита, анемии-пока фактор не устранен, волосы выпадают

Pushistik_007
28.08.2009, 18:01
вот фотографии,только качество не очень :(

Pushistik_007
28.08.2009, 18:11
если речь о гнездной алопеции(точно можно подтвердить у дерматолога или трихолога), то в большинстве случае происходит самовосстановление в течение первого года независимо от лечения

а у меня получается уже второй год.и что теперь,волосы восстанавливаться будут медленнее?

спасибо за ссылку,но я эту информацию прочитала всю сразу.до того как написать вам.и то что там написано меня пугает(((

подскажите пожалуйста может можно попить какие нибудь витамины для волос.я конечно понимаю что это не лечение,но все же...как общеукрепляющее ведь можно?

Dr.Anisimova
28.08.2009, 18:38
а у меня получается уже второй год.и что теперь,волосы восстанавливаться будут медленнее?
- чем дольше, тем меньше процент восстановления, чаще рецидивы(см. поиск на форуме, тем много)
может можно попить какие нибудь витамины для волос.я конечно понимаю что это не лечение,но все же...как общеукрепляющее ведь можно?
- если только очень сами хотите, а так это бесполезно-витамины-это тоже лекарства(см. поиск на форуме) , общий их прием обычно смысла и показаний не имеет, у каждого лекарства есть и побочные эффекты кроме того, показания
- очень важно психоэмоциональное состояние при ГА(можно тесты пройти раздела психотерапии)-стрессы тоже способствуют обострению, поэтому помощь специалистов психологов/психотерапевтов может понадобиться

Pushistik_007
28.08.2009, 18:51
ну что же так все сложно то,а!и страшно....
а я не очень поняла на счет железодефицита, анемии.у меня всю беременность была анемия,низкий уровень гемоглобина-это я так понимаю нехватка железа?а после я больше анализы не сдавала.это тоже все приводит к выпадению волос?и что в этом случае они сами не отрастают?

Pushistik_007
28.08.2009, 18:52
и еще....спасибо большое за ответы!
а витамины сама тогда принимать не буду.боюсь еще хуже сделать(((

Pushistik_007
28.08.2009, 18:54
и скажите пожалуйста по фото похоже что это ГА?

Dr.Anisimova
28.08.2009, 19:05
и скажите пожалуйста по фото похоже что это ГА?
- да, особенно если брали чешуйки на грибы(хотя очаги" негрибные", только при округлых очагах рекомендуется всегда брать для диф. диагностики)
а я не очень поняла на счет железодефицита, анемии.у меня всю беременность была анемия,низкий уровень гемоглобина-это я так понимаю нехватка железа?а после я больше анализы не сдавала.это тоже все приводит к выпадению волос?и что в этом случае они сами не отрастают?
- да, этот фактор очень важный, он может усугублять выпадение, либо быть параллельно ГА, поэтому можно сдать основные(ферритин, ТТГ) :