PDA

Просмотр полной версии : Устранение WPW б/у электродом


Mitry
01.10.2004, 14:07
Здравствуйте!
Мне 27 лет, в 1999г на фоне сильного стресса участились приступы сердцебиения, мне поставили диагноз - манифестный синдром wpw, приступы бывают очень редко, примерно 1-2 раза в год, но если случаться то носят очень неприятный характер, частота ударов бывает 190 и более, + сильно поднимается или опускается а/д, пару раз было что на мгновение отнималась левая рука, сильно кружилась голова итд. Приступы купирует скорая, при помощи АТФ в/в, иногда бывает что прекращаются спонтанно. Да и к тому же на протяжении 5-лет с тех пор как у меня выявили это заболевание я нахожусь в постоянном напряжении и с нервами проблемы. В сентябре мне предложили операцию по устранению дпп, но с электродом которым уже делали операцию. Электрод: Биотроник, Алькат Твин Эль.
Сказали что ничего такого в этом нет, стерилизация б/у электрода 100%, объяснили, что самое худшее что может быть, если во время операции электрод может выйти из строя, т-е перестать двигаться, что ничего от него (электрода) не отвалиться и в сердце не останется.
Стоит ли делать операцию таким электродом или лучше подождать и накопить деньги на новый? Я слышал что есть электрод "Элестим" отечественного п-ва, который на много дешевле западных аналогов, как он зарекомендовал себя? И вообще мне очень хочется узнать прежде чем решиться на операцию, на сколько велика вероятность осложнений с б/у электродом, да и от такой операции вообще?
Может стоит подкопить и купить новый электрод?
И где вообще лучше делать подобные операции, в России или за границей. И если в России то в каком городе?

Rodionov
01.10.2004, 16:22
Вот так вопрос :confused:
Не знаю, что Вам сказать по поводу стерилизации электрода...
В Москве большой опыт подобных операций (наверное, наибольший) в НИИССХ им. Букулева (отделение интервенционной аритмологии - А.Ш.Ревешвили). Это, однако стоит денег... Но подъехать на консультацию может быть и стоит.

Gilarov
01.10.2004, 16:36
Осложнения самой операции - минимальные, эффективность в зависимости от места проведения 80-90%. Операция навсегда избавит Вас от синдрома ВПВ.


Gilarov
01.10.2004, 16:36
Что касается использования б/у электрода, то конкретно Вам никто не скажет какова частота отказов, но, думаю, что Вы - не первый у кого пользуют б/у электрод. В нашей стране это сплошь и рядом. Если денег нет, то лучше б/у, чем отказ от операции. Если ситуация терпит (нет частых пароксизмов тахикардии) можно и накопить на новый.

Mitry
02.10.2004, 16:52
Премного благодарю за ответы!
Насколько я понял, лучше подождать и купить новый электрод чем рисковать с б/у?
Операцию будут проводить в Республиканской Клинической Больнице г Казани. Кстати, подскажите пожалуйста сколько стоит новый хороший электрод и какой фирмы приобретать лучше всего?

Gilarov
04.10.2004, 12:56
Лучше, конечно, спросить у тех, кто будет делать. Но вполне приличные - фирмы Medtronic, стоят они около 500 $.


Mitry
19.10.2004, 02:09
12 числа мне сделали операцию по удалению дополнительных проводящих путей
Операция длилась 2 часа, как мне объяснили, дополнительные пути были разбросаны по всему сердцу
поэтому возникли некоторые сложности, было произведено множество прижиганий.
В конце операции были произведены провокации с частотой 200 уд. но приступы вызвать не удалось.
Через два дня было произведено контрольное ЭФИ которое так же не дало ни каких результатов, хотя WPW на кардиограмме всё же осталось.
Осложнения.
После операции у меня стали периодически отхаркиваться кровяные сгустки, мне сделали рентген и сказали что случайно повредили лёгкое, но сказали что должно зажить без проблем.
Через два дня у меня отхаркнулись штуки похожие на сосудики или венки, ещё через день вышла венка по больше, размером с указательный палец (см прикрепл. фото).
До операции мой пульс в состоянии покоя был 60-70 уд/мин, после операции 110 иногда 90. Через пять дней пульс стал по спокойнее, 78-85 уд. Одним словом появилась устойчивая тахикардия, но не более 110 уд/m. Ещё на пятый день стала немного ныть левая рука, и периодически ноет сердце, хотя раньше вышеперечисленных симптомов никогда не было.
В связи с чем у меня вопрос, все эти последствия характерны для операции такого типа?
Исчезнут ли эти симптомы?