PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с анализами

ArevikZ
19.08.2009, 11:26
Добрый день. Мне 30лет. Планирую беременность (первую), в связи с чем начала сдавать анализы, в том числе и на ЗПП. Первый результат на anti - HBc total оказались положительным и сильно напугал меня. Сразу досдала дополнительно еще несколько анализов.
Пожалуйста, помогите разобраться!

HBeAg = отрицательный
anti - HBc total = положительный
anti – HBc Igm = положительный
anti - HBe = положительный
anti - HBs (колич) = 110 мЕд/мл
(< 10 Отсутствие иммунного ответа > 100 Наличие иммунного ответа)
HBsAg = отрицательный
Вирус гепатита Б(качественный) HBV-DNA = не обнаружен
anti - HCV total = отрицательный

Дополнительно (на всякий случай):
- более 10 лет назат делала прививку от гепатита, к сожалению только 1 вместо 3.
- наркотки не употребляю.
- половой партнер уже много лет один.
- последний визит к стоматологу в феврале.

Как данные результаты анализов отразятся на беременности и будущем малыше? Нужно ли проходить лечение? Нужно ли делать дополнительную прививку от гепатита?

easl
19.08.2009, 11:38
Пожалуйста, напишите названия тестов латинскими буквами (через функцию "Правка").

ArevikZ
19.08.2009, 13:11
Уважаемый Юсиф,
Я внесла необходимые изменения в свой вопрос. Очень жду ваш ответ!

easl
19.08.2009, 14:11
У вас имеется постинфекционный иммунитет в результате перенесенного вирусного гепатита В. Хотелось бы видеть значения АЛТ/АСТ и результат анти-HDV.

ArevikZ
19.08.2009, 14:42
К сожалению, в Инвитро, где сдавала предыдущие анализы, не нашла анализа с таким названием-anti hdv. Может быть это данный анализ - Вирус гепатита D, определение РНК (HDV-RNA)?
АЛТ и АСТ пока еще не сдавала. Как только будут готовы результаты напишу. Только, пожалуйста, подскажите, для чего нужны показатели по данным анализам?

Юсиф, а предварительно, на основании уже имеющихся результатов, можно узнать как это отразится на будущей беременности? Требуется ли лечение и потребуется ли оно в будущем? Нужно ли делать привику мне и мужу?

easl
19.08.2009, 14:57
Нет смысла искать РНК вируса гепатита Д, если нет антител к нему. Цена анализов существенно различается и клинический смысл разный.
Ну почему не почитать бы для начала?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ArevikZ
19.08.2009, 15:24
Юсиф, спасибо за ответ. Основную информацию о гепатите Б прочитала, поняла, что результаты АЛТ и АСТ будут свидетельствовать об активности\неактивности вируса... Но многое так и осталось для меня неясным:ah: Все еще нужно сильно бояться или можно чуть-чуть успокоиться?:bn:
Вернусь со своим вопросам, когда будут готовы результаты по тем анализам, которые вы указали.