Вход

Просмотр полной версии : Круглый стол с зарубежными коллегами

Dr.
18.08.2009, 16:17
Коллеги, я предлагаю немного возродить традиции старого РМС и поспрашивать у зарубежных специалистов "что и как у них там делается". Приведу пример. Например, мне хотелось бы знать, как в 2009 году выглядит вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

Имепенем или меропенем в качестве первой линии не применяею никогда. Исключение составляют случаи инфекции с доказенной чувствительностью именно к этим антибиотикам. В зависимости от локализации приведу несколько примеров начальной терапии. Если интерсуют подробности, то можно посмотреть в сэнфордский гайд.

Пневмония (госпитальное лечение)
1. Молодой без значительной патологии не в ICU - азитромицин вв первая доза 500.
2. Пожилой пациент или сопутствующая патология - левофлоксацин 500
3. Госпитальная пневмония у молодого или без серьезных структурных заболеваний легких- левофлоксацин вв
4. Госпитальная пневмония с сопутствующей патологией легких или общесоматическими заболеваниями - Пиперациллин/Тазобактам 3.375 каждые 6 часов при нормальных почках или 2.25 каждые 6 при сниженом клиренсе
5. Вентилятор ассоциированная пневмония - Пип/Тазо + Амикацин (Гентамицин), Цефепим + Амикацин (Гентамицин), Сефтазидим + Амикацин. Изредка цефепим в качество монотерапии. Очень редко Имепенем в качестве монотерапии. В случаях подозрения на MRSA добавляется Ванкомицин (кокковая флора при BAL или PSB), полости или образования, подозрительные на абсцесс на КТ.
6. При подозрении на аспирацию: Пип/Тазо или Клиндамицин+ левофлоксацин

Мягкие ткани
1. Нафциллин
2. Если есть подозрение на MRSA, то ванкомицин
3. При подозрении на VRE то лайнезолид

Менингит
1. молодой без сопутствующей патологии Цефотаксим +/- ванкомицин
2. пожилой, диабетик, алкоголик Цефотаксим + ванкомицин+ ампициллин
3. ВИЧ Цефотаксим + ванкомицин

Лор патология
левофлоксацин

Абдоминальная инфекция:
Пип/Тазо +/- метронидазол. Особый случай абсцедирующий панкреатит, тогда препарат выбора Имепенем

Мочевая инфекция
Неосложненная левофлоксацин 250
осложненная госпитальная со структурной патологией левофлоксацин+ Пип/Тазо

может чего и забыл. обычно после первых 3 дней просходит модификация лечения в зависимости от культуры.

Anton Verbine
24.08.2009, 16:28
а чего тут скажешь. По мне, так в целом вот так и выглядит. Конкретно по случаям лучше говорить ( а еше лучше- спрашивать сразу у Санфорда).
....имхо, большинство проблем в наших пенатах лежат в сфере работы микробиологической лаборатории- и взаимодействии врачей с нею.По сути, адаптация любых алгоритмов к местным условиям невозможна без хорошей выеваемости, идентификации и своевременного сообшения о результате врачам.

KMN
24.08.2009, 16:32
А куда, кстати, пропал alex_md? Может Вы на правах модератора и старожила попросите его вернуться?

Dr.
24.08.2009, 20:41
А куда, кстати, пропал alex_md? Может Вы на правах модератора и старожила попросите его вернуться?

Не могу точно сказать, вроде бы, помню все значимые конфликты :ag, а вот куда делся Алекс - не вспомню. На форуме он появляется, просто ничего не пишет.

YAGOR
24.08.2009, 20:53
На форуме он появляется, просто ничего не пишет. А жаль. Когда великие здесь спорили, сопливые, типа меня, сидели и облизывались.:az:

riltsov
24.08.2009, 21:06
А куда, кстати, пропал alex_md? Может Вы на правах модератора и старожила попросите его вернуться?Как бы я хотел увидеть в этой теме ответ уважаемого alex_md.

Уважаемый Александр! Отпишитесь здесь, пожалуйста!
Нам Вас очень не хватает.