Здравствуйте. Мне 21 год. Веду спортивный и трезвый образ жизни. Полный отказ от веществ , подрывающих иммунитет и употребляю только здоровую и полезную пищу. Занимаюсь тежелой атлетикой (любительски) и единоборствами. Я очень удивился ..недавно начались боли в области сердца. Никогда такого не было! Уже второй день колит и ощущения тяжести в груди.(Первый день началось несущественными покалываниями...которые перерасли в боли при вдохе и выдохе, к утру почти все прошло...но последующий день снова с болями...не такими сильными но все же) НЕТ ни температуры, ни головной боли...все в порядке.Я волнуюсь. Что может быть причиной ? Быть может стоит сходить на тотальную проверку организма? Благодарен за ответ.
oksananebieva
16.08.2009, 20:35
конечно стоит и обезательно пройдите эхо-кс,экг+общие анализы и биохимию кр.направление вам даст ваш уч.терапевт.
BBC
16.08.2009, 21:22
Показаний к глобальным/тотальным обследованиям не описано. На первом этапе вполне достаточно простого осмотра терапевта и... 90%, что до ЭХО дело не дойдет.
Описание позволяет предположить скелетно-мышечный характер болей.
audovichenko
16.08.2009, 21:35
конечно стоит и обезательно пройдите эхо-кс,экг+общие анализы и биохимию кр.направление вам даст ваш уч.терапевт.
Хотелось бы верить, что участковый терапевт после осмотра не будет давать направления на ненужные обследования и анализы.
Наиболее вероятно, описанные боли имеют костно-мышечный генез.
В общем, к терапевту стоит пойти: в любом случае очный осмотр лучше заочных консультаций (через интернет, знаете ли, не видно и пощупать нельзя ;)).
Mixail
16.08.2009, 22:00
все же я сдам все анализы, пройду всех врачей..сдам анализ на кровь, на ВИЧ и т.п. За одно узнаю группу крови и Rh ) Благодарен вам за ответы. Надеюсь, моя паника напрасна.
audovichenko
16.08.2009, 22:07
Надо сказать, что в Европе без медицинских показаний, выявленных ТОЛЬКО после очного осмотра врачом, ни одно исследования и ни одного анализа никто не сделает.
Ну а в России - любые капризы за Ваши деньги ;).
doctor101
16.08.2009, 22:34
все же я сдам все анализы, пройду всех врачей..сдам анализ на кровь, на ВИЧ и т.п.
Гинеколога,пропустите.а то рискуете получить направление на BHCG :ag: