PDA

Просмотр полной версии : Загар не проходит месяц..

Starlink
15.08.2009, 05:56
Уважаемый Доктор, я не знаю сможете ли Вы помочь вот так виртуально, но может быть хотя бы сможете объяснить что происходит. Почти месяц назад я провела 5 часов под солнцем, временами на берегу, временами, находясь в соленой воде. Я очень сгорела, как никогда в жизни. У меня очень светлая кожа, и обычно загар сходит на 2-4 день после загара, или гораздо становится бледнее.Сейчас почти месяц после загара кожа у меня очень неспокойна, почти такого же красно-розового цвета, как в первые дни после загара. Постоянно чешется, хотя болезненна одновременно, поэтому расчесывать больно. Просыпаюсь иногда ночью от боли/дискомфорта, никогда такого не было. Я только смягчаю кожу кремом, больше ничего не делаю. Похожи ли мои симптомы на что либо? Можно ли как то облегчить боль и дискомфорт? Спасибо огромное заранее.

doctor101
15.08.2009, 06:54
Не видя,не глядя,можно лишь предположить,что речь может идти о солнечном дерматите.Смотрите,похоже?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Starlink
15.08.2009, 07:08
Уважаемый Доктор, спасибо за Ваш ответ. Посмотрела на фото загара, у меня было почти также красно. Месяц спустя сейчас, все таки стало побледнее. Это чем то можно/нужно лечить? Как успокоить кожу? Спасибо заранее.

nastassia
17.08.2009, 10:37
выложите фото того, что сейчас на коже

Starlink
17.08.2009, 13:23
выложите фото того, что сейчас на коже

Спасибо за Ваш ответ. Я постараюсь, когда все проснутся, сделать фото моей спины. Меня больше беспокоит верхняя ее часть, и верхняя часть рук. Я просыпаюсь по ночам от невозможного зуда на фоне боли, вот как сейчас, вернее сейчас 5 утра. Хотя уже прошло больше месяца. Днем есть больше дискомфорт, а вот ночью именно очень сильный зуд/боль, и именно на верхней части рук. Руки в принципе уже нормального, "моего" цвета-светло-розового, ну может быть цвета очень легкого загара.

Есть ли какая то мазь которая бы "успокоила" то место на коже на руках, у меня там расчесы до крови.
спасибо заранее.

Dr.Anisimova
17.08.2009, 14:27
- сейчас важно не появляться на солнышке(есть разные фотодерматозы, полиморфный и др., вызванные УФ), можно увлажняющий/смягчающий крем в аптеке, а дерматолог уже назначит лечение(кортикостероиды местно для уменьшения воспаления)