PDA

Просмотр полной версии : правомочность диагноза "эпилепсия"

ice_oksi
13.08.2009, 21:38
Здравствуйте участники форума!
Я бы хотела узнать, каковы правила постановки диагноза эпилепсия.
Таким образом, верно ли то, что при клиническом описаниии припадков (в виде потери сознания, кратковременной до нескольких секунд, сопровождающееся ощущением жара, приливов, холодным потом, иногда ощущение нехватки воздуха, иногда сопровождающиеся ощущением запаха озона, чаще после приема алкоголя, когда реже, когда чаще, впервые в 20-ти летнем возрасте,(сейчас 52 года) в последующем с кратностью до 1-2 раз в год, или реже) при отсутствиии изменений на ЭЭГ, на КТ гидроцефалия, очаговых образований нет.
Нужны ли какие то иные методы исследования обязательные для постановки данного диагноза и можно ли с такой уверенностью утверждать, что это действительно эпилепсия? Если да, то нужны ли противоэпилептические препараты для постоянного приема. и можно ли лишиться водительских прав при установке данного диагноза, если права уже есть? Водительский стаж около 20 лет.
в общем отец мой, это я о нем, в панике, что ему делать он не знает, лишиться авто для него трагедия, диагноз эпилепсии он категорически отрицает, не признает, диагноз был установлен случайно на приеме у невропатолога по поводу болевого синдрома в пояснице , просто очень уж дотошный врач попался, охочий до анамнеза и жизни и болезни, как считает родитель.
очень хочется узнать Ваше мнение о ситуации.Заранее благодарна за участие.

Dr. W.N.
13.08.2009, 22:13
Эпилепсию можно диагностировать по одной клинической картине, если она характерна. При сомнениях в эпилептическом характере приступов делается видео-ЭЭГ мониторинг. Нужен ли он в представленном случае неизвестно, т.к. описание нечеткое и без выписок оценить нереально.