PDA

Просмотр полной версии : В садике выдали писменное придупреждение ГРИПП

kata
13.08.2009, 13:05
СВИНОЙ ГРИПП. Сегодня в детсаду напугали письменным предупреждением, что в сентябре будет эпидемия свиного гриппа. Боюсь за детей своих ну и за нас с мужем тоже. Скажите этот грипп опаснее чем другие штаммы? Почему столько разговоров вокруг него, в прошлом году мы всей семьёй переболели гриппом без писменных предупреждений, хотя болели очень сильно, у всех тьфу, тьфу, а у меня даже осложнение было. Почему в этом году так пугают?

Уважаемые модераторы, я снова ни туда попала, будте добры перенесите мою тему в правильное место.:ah:

BBC
13.08.2009, 13:09
А почему Вы не пользуетесь поиском?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kata
30.11.2009, 11:51
Что -то совсем я запуталась. Мы детям сделали прививку от сезонного гриппа, через 2 недели от свиного, т.к от сезонного прививали нас впервые то нужна повторная вакцинация(все вакцины инактивированые). Читаю на форуме, что прививка от свиного отличается от сезонной только тем что в сезонной 3 вида штамма, в хрювакцине добавлен ещё один. Так это что получается может нам и не надо вторую от сезонного ставить, раз сезонные штаммы входят в вакцину от свиного гриппа? И ещё мы прошлой весной переболели гриппом штамм В (подтверждено анализом), может и правда не стоит нам от сезонного вторую прививку ставить?
Ещё 2 вопроса.
1. Правда что если на прививку нет никакой реакции, значит она не подействовала?
2. С момента вакцинации от свиного гриппа(пандемриксом) прошло 2 недели, можно ли уже успокоится и быть увереной, что никаких последствий от прививки не будет?

kata
30.11.2009, 17:00
Я извиняюсь, что мне делать то? Нам уже надо идти завтра-послезавтра, или не идти.

ОльгаШа
30.11.2009, 22:01
1. неправда
2. можно успокоиться

kata
01.12.2009, 10:14
1. неправда
2. можно успокоиться

Спасибо. Так а что насчёт повторной прививки? В Хрювакцину входят сезонные штаммы?

anikaa
01.12.2009, 19:15
Нет, в как вы выразились "хрювакцину" сезонные штаммы не входят. Т.е второе введение вакцины от сезонного требуется.