Я женщина,30 лет,волосы никогда густыми не были, но лет восемь -10 постепенно лысеет верхушка головы,уже светиться.
Мнес тавили дагноз АГА,и сказали,что когда закончу кормить надо делать мезотерапию,что она поможет.
А пока кормлю грудью ребека.есть ли какие средства для поддержания волос в тонусе?
Mishinda
08.08.2009, 09:51
И прошу прощения,я прочитала,про гипотериоз на форуме,а как он диагностируется? У меня температура тела всегда меньше 36 градусов,34.5 до 35.5 ,сдавал на гормоны во время беременности все былов норме.
Dr.Anisimova
09.08.2009, 18:07
И прошу прощения,я прочитала,про гипотериоз на форуме,а как он диагностируется? У меня температура тела всегда меньше 36 градусов,34.5 до 35.5 ,сдавал на гормоны во время беременности все былов норме.
- по уровню гормонов щитовидной железы(важен ТТГ)
- рекомендуетя женищнам после родов сдавать ТТГ
Я женщина,30 лет,волосы никогда густыми не были, но лет восемь -10 постепенно лысеет верхушка головы,уже светиться.
Мнес тавили дагноз АГА,и сказали,что когда закончу кормить надо делать мезотерапию,что она поможет.
- нет, мезотерапия не поможет, к вариантам лечения АГА не относится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А пока кормлю грудью ребека.есть ли какие средства для поддержания волос в тонусе?
- нет, смысла нет, да и средства лечения АГА небезопасны при ГВ; после родов в принципе наблюдается выпадение волос-это нормально, физиологично-восстановление происходит в течение года после родов
- важно, чтобы не было других причин-железодефицита(ферритин, ОЖСС и сывороточное железо) и гипотиреоза(ТТГ)
Основные препараты лечения алопеции АГА у женищин-контрацептивы(Ярина, Жанин, Диане-35), миноксидил(регейн)
Mishinda
10.08.2009, 09:36
Спасибо, доктор за ответ.
То есть получается,что пока кормлю ребенка, о лечении нет смысла думать.И если хочется думать после оканчании кормления о втором ребенке,то стоит выбирать между волосами и втором ребенке.
Доктор ,есть смысл сейчас сдать эти анализы ТТГ,ОЖСС, ферритин?
Dr.Anisimova
11.08.2009, 18:34
То есть получается,что пока кормлю ребенка, о лечении нет смысла думать.И если хочется думать после оканчании кормления о втором ребенке,то стоит выбирать между волосами и втором ребенке.
- беременность при АГА как раз вреда не принесет, даже наоборот; выпадения после родов физиологичны(в период беременности просто выпадение "замедляется", после родов выпадают те, которые должны были выпасть)
Доктор ,есть смысл сейчас сдать эти анализы ТТГ,ОЖСС, ферритин?
- да, это Вам даст информацию не только по волосам, а больше по здоровью-это те проблемы, которые требуют коррекции, особенно если планируете беременность-гипотиреоз, железодефицит
Mishinda
12.08.2009, 11:11
Спасибо большое за ответ, а можно ли будет с вами проконсультироваться по рез. анализов?
Dr.Anisimova
13.08.2009, 02:04
а можно ли будет с вами проконсультироваться по рез. анализов?
- конечно, выкладывайте, как только будут