Здравствуйте!
6 дней назад на животе появились красные пятна, немного припухлые. Зуда и жжения нет, вообще никак не беспокоят. Внутри каждого будто маленький темный шарик. В последнее время на месте этих шариков появилось что-то, похожее на ссадины - может быть, потому что я вынуждена каждый день носить брюки или джинсы на работу, и пояс как раз все время касается этого места. Мазала пару дней клотримазолом - единственное, что нашли в аптечке. Помогите, пожалуйста. я в США на лето и возможности обратиться здесь к хорошему дерматологу у меня нет.
Фотография здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
08.08.2009, 05:15
Похоже на опоясывающий лишай.Переохлаждения не было? Еще высыпания появились? На спине? На боку?
enliven
08.08.2009, 07:21
Похоже на опоясывающий лишай.Переохлаждения не было? Еще высыпания появились? На спине? На боку?
Нет, больше нигде ничего нет. Насчет переохлаждения вряд ли, а вот смена температур - постоянно. Тут все лето 40 градусов на улице, что умереть можно, а в помещениях, в том числе и где я работаю, около 20 из-за кондиционеров. Так что всё время мерзну...
Да, и у меня не было пузырей с жидкостью. Больше похоже на припухлости, ну, знаете, будто комар укусил, только их было сразу много, некоторые (но не все) с крошечными шариками наверху. Могу сделать фото крупнее, если нужно.
Подскажите, чем лечить или хотя бы остановить распространение. В России буду только через месяц:ac:
Dishifrator
08.08.2009, 11:28
Похоже на опоясывающий лишай.
Похоже на везикулезную сыпь, а для опоясывающего лишая локализация не та.
Dr.Volgina
08.08.2009, 11:39
Опоясывающий лишай возникает где угодно.Соприкасается ли с высыпаниями пряжка от ремня? Или металлическая кнопка? Была ли раньше аллергия на металл?
enliven
08.08.2009, 12:01
Соприкасается ли с высыпаниями пряжка от ремня? Или металлическая кнопка? Была ли раньше аллергия на металл?
Я не ношу ремень, соприкасается только та часть джинсов, в которую ремень должен вставляться, или бельё. Металлическая пуговица тоже не касается - она посередине, а у меня вся эта "красота" справа. Стараюсь, конечно, чтобы вообще ничего не касалось, потому как не слишком приятные ощущения. Аллергии на металл никогда не было. Я вообще не аллергик. В мае в первый раз в жизни перенесла сильную аллергию по типу крапивницы, от чего - так и не смогли определить.
Dishifrator
08.08.2009, 13:20
Опоясывающий лишай возникает где угодно.
А, да? Безусловно, и гепатит он вызывает, и в ряде случаев располагается периневрально, хотя это и умудриться надо, но вот чтобы он располагался "не там", да и еще и вел себя "не так" (это я про отсутствие жжения и болей) - это никак на зостер не похоже.
enliven
08.08.2009, 14:20
никак на зостер не похоже.
а на что похоже? :'(
Эти темные пятнышки внутри увеличиваются:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
karion
08.08.2009, 20:25
Опоясывающий лишай. Фукорцин, тушировать 2 раза в день. Разрешение высыпаний через 10-14 дней с последующей проходящей пигментацией. Исключить травмирование поражённого участка кожи тесной одеждой.
enliven
08.08.2009, 22:11
Исключить травмирование поражённого участка кожи тесной одеждой.
Спасибо. У меня один вопрос: можно ли находиться на солнце и часто принимать душ?
karion
09.08.2009, 12:42
можно ли находиться на солнце и часто принимать душ?
Противопоказаний нет. В разумных пределах. Не растирайте при мытье поражённый участок кожи.
Ambergirl
24.08.2010, 23:33
Посмотрите, пожалуйста, мой живот...тоже на днях что-то высыпало...сначала думала, что комары покусали, тк был сильный зуд и по виду похоже...но начало разрастаться по объемам( У меня тоже опоясывающий лишай?
Вот фото...снимаю ночью, поэтому такое качество...могу завтра утром сфотать...полоска на животе после недавних родов осталась)
Dr.Volgina
25.08.2010, 11:20
1.Ничего не видно.
2.Не пишите в чужой теме,создайте свою.