Lalayla
06.08.2009, 18:21
Здраствуйте! Простите, что влезаю... просто искала тему, где можно задать вопрос врачу. Мне 17 лет. Никаких проблем с кожей нет и не было, вовсе не жирная, всегда чистая. Но с 5 класса в области крыльев носа появились покраснения, вызывающие зуд, которые затем начинают шелушиться. Сначала я думала, что это как-то связано с большими стрессами и неблагоприятной окр. средой, но недавно натолкнулась на статьи о Себорейном дерматите... Вроде бы симптомы схожи + возраст подходит (можно сказать переходный)... Вот так уже лет 7... не знаю как бороться. Иногда лучше становится, когда дома сижу долго (во время болезни), когда уезжаю куда-то отдыхать на море... Почти прошло, когда пользовалась коллоидным серебром, жиром Эму, присыпкой детской с чередой, но не надолго =((( Потом опять обострение было. :ac:
Как мне бороться? Пройдет ли это? Правда ли, что помогает витамин Н (биотин) ? А то уже совсем отчаялась... покраснения сильные... на люди стыдно выйти, а я девушка видная, стесняюсь ужасно... ох...
Заранее спасибо. С Уважением
Как мне бороться? Пройдет ли это? Правда ли, что помогает витамин Н (биотин) ? А то уже совсем отчаялась... покраснения сильные... на люди стыдно выйти, а я девушка видная, стесняюсь ужасно... ох...
Заранее спасибо. С Уважением