PDA

Просмотр полной версии : Второе Я

КОШ_ШАРА
11.09.2004, 07:19
:p Привет !

Ооочень давно. Уже больше 20 лет, я вижу один и тот же сон. Он про мою якобы "прошлую" жизнь. Со временем я научилась "управлять" сном. То есть-расширять рамки эпизода, с которого собственно он и начался.
Тогда же ( с 13 лет) периодически я "встречаюсь" сама с собой. Это может произойти где угодно. Днем. На улице. Дома. Преддверие-учащенное сердцебиение, жар. И потом я вижу себя самое. Сны наяву.

Я активный по жизни человек. Эти "всплески" выбивают меня из жизненного ритма как правило на некоторое время. Самое плохое то, что
есть ощущение некого "предназначения" . Это гнетет.

Обращалась к экстресенсам.
Кстати, после приступа онейроидного ( я так думаю)состояния -период особенной мозговой активности. В такие моменты я могу написать без черновика поэму-если хотите... Постоянное ощущение ожидания этого состояния-изматывает.
Я схожу с ума? Наблюдается некоторая динамика...

Aminazinka
11.09.2004, 08:59
Уважаемая КОШ_ШАРА!
Если то, что Вы описали, доставляет какие-то неудобства (дискомфорт в самочувствии наблюдается по Вашим словам, управляемость такого состояния - весьма относительное понятие, нет?), лучше дойти до психиатра. На счет "схожу с ума" не стала бы категорично такое заявлять. Вы же в состоянии вести повседневную жизнь? Кормите себя, поите, моете, обстирываете (нет?). А насчет ощущения "предназначения"... Это просто фатализм или ощущение вынужденности каких-то действий?
В любом случае это достаточно просто корректируется, если есть на то Ваше желание. Если опасаетесь визитом к психиатру нанести себе какой-то ущерб (мало ли, некоторые стесняются), имейте в виду, что психиатр - такой же врач, как и остальные и положения о врачебной тайне и информированном согласии на него тоже распространяются. То есть ответы на Ваши вопросы он обязан дать (если Вы хотите), и сохранить конфиденциальность Вашего посещения тоже.

КОШ_ШАРА
11.09.2004, 10:45
Благодарю за столь быстрый ответ! Да есть ощущение вынужденности некоторых действий. А что до повседневной жизни- я БОЛЕЕ чем сильный чеовек на деле. Вряд ли я бы допустила даже мысль о подобном существовании. Хотелось бы знать ПРИРОДУ явления. и -Какого черта именно-со мной?

Aminazinka
11.09.2004, 17:18
То, что Вы описали, - неполная картина. Возможно, речь будет идти о так называемом расстройстве личности. Этим термином обозначают состояния личности, которые в целом не нарушают функционирования, но вносят значительный дискомфорт. Раз Вы воспринимаете эти явления как чужеродные, тяжелые для Вас, нужно обратиться за лечением. Вероятно, потребуется пребывание в стационаре, поскольку подбор дозировки лекарств требует времени (обычно две - три недели). Конечно, Вы можете оставить все, как есть, выбирать Вам. Но если есть возможность внести больше комфорта в повседневную жизнь, неужели Вы откажетесь?