PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия у ребенка

Margo11
30.07.2009, 14:00
Здравствуйте. Моей доче 2 года 9 месяцев. 14 июля упала и содрала колено, обработали только перикисью водорода. 17 июля поднялась температура 37,3 и загноилась рана, на этой же ноге уже появился прыщик (тогда думали что это просто прыщик). Обратились в больницу, сказали обрабатывать дома зеленкой, обрабатывали, начала ранка подсыхать, но 24 июля снова начала гноиться, обратились к хирургу, рану обработали , залечили, но 25 июля начали высыпать прыщики , большее число на ляжке, где была рана, на сгибах локтей, на лице, 26 обратились к врачу поставили диагноз Стрептодермия. Назначили мазать зеленкой, мазь Пимафукорт на сухие прыщики(но таких было мало, поэтому мы ее мало использовали), назначили общий кварц, иммунал и супрастин. С 27 июля делаем кварц, вчера посетили физиотерапевта , он назначил порошок Банеоцин, и на гнойные прыщики примочки Диоксидин и Магнезия (1 к 1). Уже столько времени, а новые прыщики до сих пор появляются 1-2 в день, а тарые, особенно самые первые гноятся под корочкой. Подскажите, пожалуйста, может быть надо что-нибудь еще делать или куда-нибудь обратиться? Что еще хуже, у меня аллергия и постоянно ранки на руках(исчесываю руки), и похоже я тоже заразилась, ранка на пальчике мокнет второй день и вокруг появились мелкие, и похоже воспалился лимфоузел под локтем. Подскажите, что мне срочно сделать, чтобы предотвратить дальнейшее развитие? Конечно же не мочить руки у меня не получится. Заранее спасибо.

nastassia
30.07.2009, 14:31
выложите фото высыпаний и результат общего анализа крови
кварц, иммунал и примочки не нужны

Gogylya
10.03.2010, 23:52
Тоже лечим стрептодермию, перечитываю все обращения... Как у вас сейчас дела, очень надеюсь что справились, если не сикрет расскажите чем??????????????????????????

FBN
11.03.2010, 01:41
Тоже лечим стрептодермию, перечитываю все обращения... Как у вас сейчас дела, очень надеюсь что справились, если не сикрет расскажите чем??????????????????????????
Уважаемая Gogylya!
На форуме не разрешено писать и задавать вопросы в чужих темах. Создайте свою тему и задавайте там вопросы.

PS: Лечение стрептодермии не представляет большой проблемы.
Удачи Вам!