PDA

Просмотр полной версии : Голеностоп. Частичный разрыв тараной связки.

fonarb
05.08.2008, 19:01
Добрый день.
Немного о себе :)
1)23 года
2)пол мужской
3)Рост 1 метр 76 см
4)вес 72 кг
5) Менеджер проектов в имиджевом ихдании ; хобби :футбол, городские квесты ( всё остальное не значительное, но так или иначе связано с нагрузками на голеностоп) :)
6)курю. года 3.
7)состояние здоровье - хорошее...(я бы написал отличное, но не буду зарекаться) серьёзных заболеваний не было.
8)Травмы аварий не было. Ушибы, растяжения не в счёт?
9) травма на подобном уровне беспокоит впервые. Были вывихи голеностопа, но очень давно (2 года назад) и незначительно.
10) прошёл обследование у травмотолога, сделал рентген.
я пошу прощентя, но фотографии выложу завтра, если потребуется.но на руках отлько заключение и два рентген-снимка.

В ночь с 1 августа на 2-ое в следствии жёсткого подката получил травму - частичный разрыв тараной связки голеностопа ПРАВОЙ ноги. Сразу же приехали к травматологу..после ощупывания и рентгена наложили лантгетку.
после тщательного допроса врача, меня уверили,что болше ничего не требуется. Всё будет хорошо. Лангетка сроком от 2 до 3-х недель и больше ничего.
Первую ночь нога болела, но опухоль со временем прошла ( как и обещали), Нога побаливала незначительно (чувство оттёчности) только в вертикальном положении.
в ночь с 4-гона 5-ое боли в ноге (в вертикальном положении) нешуточная...я бы даже сказал, нетерпимая. поднялась температура. При том, что стоит ноге принять горизонтальное положение , отпускает за секунду. возвращаешь - за секунду "заливает". "Заливает" самое подоходящее сравнее. Сразу появляется ощущение,что гипс тесный и нога пульсирует. Боль приходит как бы сверху. То ли связка, то ли мышца справой стороны голени воспалилась и при нажатии ощущение, какбуд-то только что получил удар.
Вопрос хотел Вам задать такой: в силу неопытности в сфере получения такого рода травм, подскажите, пожалуйста, нормально ли это???

zaitsev
05.08.2008, 21:27
нормально
болевые ощущения у Вас будут до 6-8 недель

в сроки как у Вас отек снижается холодом, покоем, возвышенным положением конечности. скорее всего, Вы, обрадовавшись, позволили себе лишнююинагрузку, чем и спровоцировали это состояние

гипс надо снять (на время), чтобы осмотреть ногу. Чтобы не сдавливало вновь, повязку, может быть , придется переделать
это уже очно, в травмпункте

fonarb
05.08.2008, 22:01
Руслан Валерьевич, подскажите пожалуйста, если ноге в горизонтальном положении довольно уютно в лангетке и ощущение тесноты возникает только при вертикальном положении ноги, требуется ли снятие гипса.? Скажу честно перевязку лангетки повторную сделал сам в виду того,что мне показалось,что она уже прилично разболталась в районе голени. В районе голени и подкрепил её...Стало просто сидеть чуть плотнее...перестала болтаться.

Насчёт осмотра ноги - имеется в виду, что имеет место отклонение и осмотр обязателен или это для профилактики? Честно признаться с нынешними ощущениями (когда нога не горизонтальна) я в очереди на осмотр просто не высижу. :)

И ещё вопросик...болевые ощущения 6-8 недель - имеются ввиду ТАКИЕ сильные болевые ощущения??? просто я не дееспособен при таких болях :) если нет, то сколько ещё может протянутся подобный пик боли? и есть ли смысл забивать их обезбаливающим?

P.S.: лишняя нагрузка, это вы в точку доктор...первые дни не было гипса и я позволял себе хоть и очень аккуратно, но передвигаться прыжками мелкими на одной ноге.
По большому счёту всё сводится наверное к одному вопросу : КОГДА ЭТА боль хотя бы поутихнет ? :)

fonarb
05.08.2008, 22:13
Руслан Валерьевич убежал...Может кто-то ещё подскажет??? буду благодарен :)

fonarb
05.08.2008, 22:13
очень :)

Oleg Garin
05.08.2008, 22:35
Руслан Валерьевич, подскажите пожалуйста, если ноге в горизонтальном положении довольно уютно в лангетке и ощущение тесноты возникает только при вертикальном положении ноги, требуется ли снятие гипса.?Да.
И ещё вопросик...болевые ощущения 6-8 недель - имеются ввиду ТАКИЕ сильные болевые ощущения??? просто я не дееспособен при таких болях :) если нет, то сколько ещё может протянутся подобный пик боли? и есть ли смысл забивать их обезбаливающим?Интенсивность боли будет постепенно уменьшаться, принимать обезболивающее или нет - решать только Вам. Если боль мешает жить - терпеть ее ни к чему.
По большому счёту всё сводится наверное к одному вопросу : КОГДА ЭТА боль хотя бы поутихнет ? :)Через неделю (в среднем)обычно становится легче, особенно когда нога в покое.

fonarb
05.08.2008, 22:44
Олег (простите, отчества не знаю), я так понимаю, что мне волей-неволей дорога к травмотологу на осмотр и снятие гипса (временное)... ? :)

germmed
06.08.2008, 01:18
Что знчит поднялась температура? 37? 38? 39?
Очный осмотр Вам рекомендовали, чтобы Вам правильно скорректировали гипсовую лонгету ( или переналожили). Надо осмотреть, нет ли где на ноге странгуляций, не возник ли флебит и т.д. Заочно это не возможно.

fonarb
06.08.2008, 01:49
Температура 37.6 ...но к ночи уже упала до нормы....
Насчёт флебита и странгуляций...звучит угрожающе..:) попытаюсь съездить на осмотр...хотя с такой болью это будет проблематично...
в случае флебита и странгуляций: есть ли у меня время переждать пару дней, пока боли утихнут? или вопрос не терпит промедления?
удивительно, что лангетка не доставляет вообще никакого дискомфорта ноге в горизонтальном положении.

Oleg Garin
06.08.2008, 02:35
Лучше не ждать.

Попытайтесь организовать себе горизонтальное положение ноги во время ожидания (складную табуретку с собой возьмите, например).

fonarb
15.08.2008, 13:52
Здравствуйте, уважаемые доктора :) Вчера была снята лангетка...проведено УЗИ...простите снимок присоединить нет возможности.
Протокол обследования: Визуализируется неоднородность таранной связки в виде чередования гипер- анэхогенных участков. Контуры не ровные, толщина от 3 до 4 мм. неравномерна. Вены у наружной лодыжки расширены. Сухожили не изменены. (не знаю правда, насколько без снимка эта информация для Вас имеет значение)
Вердикт: связка сростается,чуть медленнее чем хотелось бы, но реагирует, меняется, сростается. Обнаружили, что в момент получения травмы слегка рванула мышца голени. Точка равноудалённая от сустава голеностопа и колена. Врач сказал,что далее носить лангетку вредно и я перешёл на эластичый фиксатор. Нога опухшая, фиксатор сидит комфортно, плотно, но нога слегка припухает ещё больше от него. Не вредно ли это?
Прописали мази:травмель, лиотон. Солевые ванны (34-х градусные) и...самое интересное - ГЛУБОКУЮ ОСЦИЛЛЯЦИЮ до 10 сеансов. Дело в том,что клиника частная и в связи с этим хотелось бы узнать -Нужна ли мне эта процедура?

Winer
15.08.2008, 14:05
Прописали мази:травмель, лиотон. Солевые ванны (34-х градусные) и...самое интересное - ГЛУБОКУЮ ОСЦИЛЛЯЦИЮ до 10 сеансов. Дело в том,что клиника частная и в связи с этим хотелось бы узнать -Нужна ли мне эта процедура?

Это "уникальный" метод лечения. ЛФК и все(мое личное мнение).
Если хотите облегчить кошелек - есть и более продвинутые методы.

fonarb
15.08.2008, 15:38
Т.Е. Глубокая Осцилляция не нужна в данном случае?
И не могли бы вы подсказать какие-нибудь упражнения для разработки связки. Хочу как можно скорее хотя бы начать ходить.

fonarb
15.08.2008, 19:01
Я прошу прощение за повторный вопрос о ОСЦИЛЛЯЦИИ, но мне интересно мнение хотя бы ещё одного специалиста. Я как и большинство, только заболев, начинаю щепетильно относится к своему здоровью :)))

Sereda Andrey
15.08.2008, 20:00
Наилучшая осцилляция - эта ваша кропотливая работа по восстановлению амплитуды движений и постепенному увеличению нагрузки.
Собственно по сабжу : глубокая осцилляция этот тот метод, за который ВАМ должны платить деньги при его использовании. Так как это эксперимент. Участие в экспериментах должно быть информированным, добровольным, и бесплатным (как минимум). По всей видимости ни один из трех пунктов не выполняется. Добровольность вытекает из информированности, а не из запудривания мозгов.

fonarb
15.08.2008, 21:00
Андрей, Глубокая ОСЦИЛЛЯЦИЯ в моём случае сама по себе процедура бесполезная? Если Вам не сложно , то в двух словах объясните, как действует и какое результат?
И подскажите, пожалуйста,как побыстрее убрать припухлость лодыжки и какие-нибудь упражнения по ЛФК. Рекомендации. Заранее СПАСИБО :)

fonarb
15.08.2008, 21:01
.....

Sereda Andrey
15.08.2008, 21:48
Рассказывать нечего, так как метод Deep oscillation только зарегистрирован. Его эффективноть и безопасность никто не исследовал. В пабмеде по запросу - DO - Quoted phrase not found.
Your search for HIVAMAT retrieved no results.
Сие науке не известно. :bb:

fonarb
15.08.2008, 21:53
Спасибо, Андрей. Если Вас не затруднит, дайте ,пожалуйста, рекомендации по ЛФК (упражнение, степень нагрузки) и рекомендации по снятию опухлости лодыжки.

Sereda Andrey
15.08.2008, 22:14
Скажу честно - описать ЛФК понятными и доступными словами мне достаточно трудно. Проще показать. А то боюсь получится испорценный телефон. Дома файла с картинками, к сожалению, нет.
Если читаете по английски - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fonarb
15.08.2008, 23:31
Андрей, пробовал только что сделать первые шаги с тростью, и стопа-то ничего, но почему-то икроножную мышцу хватает затяжная судорога. Не подскажите,как устранить эту помеху?

fonarb
15.08.2008, 23:33
Да кстати, может Вам пригодится, нашёл страничку по реабилитаци голеностопа. Тоже на английском, но с доходчивыми картинками (если кому не понятно будет).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

torry27
01.11.2009, 17:54
два дня назад оступилась на лестнице - итог опух голиностоп.... поехали в травмпункт, постовили диагноз частичный разрыв связок, забинтовали ногу обычным бинтом и отправили домой, сказав купить эластичный фиксатор... прошло 2 дня а опухоль не сходит, боль тока усиливается при каждом движении, на пятку ступить не возможно, вся опухоль сине-черно-красного цвета!!!!!

artsoldier
02.11.2009, 12:03
А снимки Вам делали? Если можно - выложите. Можно выложить фото травмированной ноги с указанием места наибольшей болезненности. И нужно сказать, что разрывы связок, даже частичные, не лечатся бинтованием, нужна более жесткая иммобилизация для того чтобы исключить движения в суставе - это залог успешного сращения связок.