PDA

Просмотр полной версии : Назначение дипроспама

RiverPlate
17.05.2008, 12:42
Для чего в сустав вводят дипроспам?

Sereda Andrey
17.05.2008, 14:30
В какой?

RiverPlate
17.05.2008, 15:36
В какой?

луче-запятсный

BBC
17.05.2008, 16:05
Для кого написано?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
17.05.2008, 17:51
луче-запятсный

Вопрос "в какой?" имел больше не анатомичесое значение, а скорее "Вы чего лечить-то собираетесь?"
Если Вам интересно просто его действие, набивайте в поисковике ДИПРОСПАН и поглощайте информацию. Надо знать чего им собираются лечить и отсюда возникнут комментарии, чего можно добиться (или не добиться) от введения дипроспана.

RiverPlate
17.05.2008, 18:14
1-24 года
2-МУЖ
3-175 см
4-72 кг
5- железнодорожник
6- не ккурю и не курил
7-жалоб на здоровье нет
8-травм не было
9-да

После перелома (лучевая кость в месте сустава) очень плохо разрабатывается кисть, вот мне врач рекомендовал сделать укол в сустав ДИПРОСПАМа .

Для чего всё это ?

Sereda Andrey
17.05.2008, 18:18
Какой перелом? Вообще-то среди противопоказаний к применению дипроспана жирным шрифтом стоит "внутрисуставные переломы". Даже если перелом был внесуставным, то скорее всего дипроспан не нужен. Постиммобилизационные контрактуры надо просто разрабатывать. Если нет анатомической (механической) преграды, а если она есть, то дипроспан ее не устранит... Короче, докладывайте анамнез полностью, снимки показывайте, если хотите услышать что-то качественное.

RiverPlate
17.05.2008, 19:28
Какой перелом? Вообще-то среди противопоказаний к применению дипроспана жирным шрифтом стоит "внутрисуставные переломы". Даже если перелом был внесуставным, то скорее всего дипроспан не нужен. Постиммобилизационные контрактуры надо просто разрабатывать. Если нет анатомической (механической) преграды, а если она есть, то дипроспан ее не устранит... Короче, докладывайте анамнез полностью, снимки показывайте, если хотите услышать что-то качественное.

Снимков не имею и анамнез не знаю.
Врач сказал, что это лекарство сделает кисть мягче и снимет оттёк в районе сустава.

Хочется узнать про Дипроспам более подробнее: для чего, "принцип" действия. В Яндесе мало что понятного нашел.

RiverPlate
17.05.2008, 19:29
Снимков не имею и анамнез не знаю.
Врач сказал, что это лекарство сделает сустав более мягким и снимет оттёк в районе сустава.

Хочется узнать про Дипроспам более подробнее: для чего, "принцип" действия. В Яндесе мало что понятного нашел.

Winer
17.05.2008, 21:25
В Яндексе о препарате подробная информация "Дипроспан — Латинское название Diprospan°"_ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто пишите правильно название.

RiverPlate
17.05.2008, 21:33
Как я понял, дипроспан в моём случае снизил оттёк и не более того

Winer
17.05.2008, 22:33
Он вообще не нужен :bn:

zaitsev
17.05.2008, 22:34
"Снизит", наверное?
В общем-то, да, не более

germmed
18.05.2008, 01:10
О как, в яндексе информация про ДипроспаМ есть, но мало. :) Наверняка очень компетентные комментарии по его использованию.

germmed
18.05.2008, 01:24

"Снизил" - это означает что Вам его уже сделали? А перелом когда у Вас был? Сколько рука была в гипсе? Что беспокоит, из-за чего стали делать дипроспан?
Он не только снижает отек, но и вызывает локальную гипотрофию тканей. Становятся "мягкими" не только рубцы, но и кость. Поэтому и нельзя вводить его в область внутрисуставных переломов. Я думаю, что это всё, что можно сказать заочно, не имея ни рентгенограмм, ни описания жалоб, ни описания внешнего вида руки. Если Вам интересно получить информацию, что же делать с Вашей рукой, Вам необходимо на форум всё то, что я описал выше. В пртивном случае, поход к гадалке будет более информативен.

RiverPlate
18.05.2008, 09:01
Надо просто доверять своему врачу и не мучить его и Вас такимим вопросами.

Deathmorozz
19.05.2008, 13:53
:bn: Если так, то зачем вобще обращаться в форум?