PDA

Просмотр полной версии : скатилась с горки, странные ощущения в голове

Yunona77
07.12.2021, 18:36
Добрый день!
3 дня назад днем скатилась с горки и в конце ударилась (подскочила) в двух местах: мне кажется в районе копчика и выше см на 5.
Я женщина, 44 года (ребенок очень просил)))), рост 160, вес 60.
Было больно, потом в течение 5 часов почти ничего не беспокоило, даже бегала и играли в снежки (наклонялась при этом много). И потом появились боли в районе копчика, терпимые (мазала кетапрофен), сидеть больно (не садилась), больно при наклонах, приседаниях, а так же боли в левой голени, редкие покалывания в левой ноге и в левой половине головы, потом они прошли. Ночью проснулась от странного ощущения. Следующие 2 дня старалась больше лежать, не сижу, не наклоняюсь, и одела компрессионный бинт. Если снять бинт - боли опять, чаще при движении. Но боли не острые, я их вполне могу перетерпеть до выздоровления.

Беспокоит вот что: болит левое ухо, и чем дальше тем чаще эта боль, и иногда как будто "закладывает", и вообще в левой половине головы странные ощущения: не то мурашки не то пульсация, и вся голова "чумная", особенно когда лягу и закрою глаза - как будто с ума схожу и боль какая-то.
Имеют ли эти странности в голове отношения к падению: надо ли идти к врачу и делать рентген, или сразу КТ?

sead
08.12.2021, 07:56
то, что Вас сейчас беспокоит, никакого отношения к вашей травме не имеет.
я бы посоветовал попить простые обезболивающие (панадол, ибупрофен) при болях пару недель, прежде чем обращаться к врачу лично. Если за две недели не пройдет - обращайтесь к терапевту или невропатологу, пусть они рабираются

Yunona77
08.12.2021, 21:00
я бы посоветовал попить простые обезболивающие (панадол, ибупрофен) при болях пару недель, прежде чем обращаться к врачу лично. Если за две недели не пройдет - обращайтесь к терапевту или невропатологу, пусть они рабираются

Спасибо большое!
А какое можно обезболивающее - не НПВС (мне нельзя из-за хронического миокардита - так сказал кардиолог)?

sead
09.12.2021, 05:56
Спасибо большое!
А какое можно обезболивающее - не НПВС (мне нельзя из-за хронического миокардита - так сказал кардиолог)?

парацетамол можно - один грам три раза в сутки (обычно один грам - две таблетки, хотя есть и таблетки по 750 мг)

я не знаю ваших законов, у нас есть парацетамол смешанный с 8 мг кодеина - безрецептурный, можно его попробовать. Есть парацетамол с 32 мг кодеина - этот уже по рецепту (у нас), но он и посильнее.

alex2006mobile
10.12.2021, 15:03
боли в районе копчика, [...] а так же боли в левой голени, редкие покалывания в левой ноге и в левой половине головы, [...] и одела компрессионный бинт.

На все перечисленные места?

Yunona77
12.12.2021, 20:29
На все перечисленные места?
Извините, не уточнила - компрессионный бинт только на место которым ушиблась - копчик и чуть выше см на 5-10, то есть компрессионный бинт только на нижнюю часть спины.

doctorSergei
12.12.2021, 22:06
выглядит бессмысленно...

Yunona77
13.12.2021, 02:54
мне так легче передвигаться, вставать напр, хотя я итак стараюсь не наклоняться.
Мне кажется сильнее боль стала в втором месте где ударилась - выше копчика см на 5-10, чуть ниже поясницы, а кажется что и поясница болит.
И у меня появились проблемы с "стулом": больно во всем тазу, и то запор то наоборот. И один раз было сегодня: не удержалась немного перед походом в туалет, то есть я сдерживалась, но на прокладку все равно вылилось сколько-то (как раз месячные начались - и тоже на неделю раньше срока и совсем непривычно, без "предвестников").
Боли в спине там где ударилась выше копчика стали ощутимее, я много двигаюсь (ребёнок маленький, прогулки), хожу, стала сидеть, тяжёлое не поднимаю совсем.
Что со мной происходит?
Можно подождать пока все это самой пройдёт, или надо вообще лежать?
Таблетки я не пью, из за того что незнаю какие (ипуброфен, парацетамол и прочие нестероидные противовоспалительные мне нельзя из-за хронического миокардита, но я как-то пила давно и хуже не стало), только мазь кетапрофен.

Yunona77
13.12.2021, 21:33
парацетамол можно - один грам три раза в сутки (обычно один грам - две таблетки, хотя есть и таблетки по 750 мг)

я не знаю ваших законов, у нас есть парацетамол смешанный с 8 мг кодеина - безрецептурный, можно его попробовать. Есть парацетамол с 32 мг кодеина - этот уже по рецепту (у нас), но он и посильнее.

Спасибо Вам большое за совет! Начала принимать солпадеин: парацетамол 500мг+кодеин 8мг+кофеин 30мг.
Потому что боли стали сильнее почему-то.
А можно много ходить?

Yunona77
20.12.2021, 18:55

Добрый день!
Боли не прошли спустя 2 недели. КТ в вложении. Помогите, пожалуйста, как дальше лечить.

alex2006mobile
20.12.2021, 23:23
Д
Боли не прошли спустя 2 недели. КТ в вложении. Помогите, пожалуйста, как дальше лечить.

И КТ делать не было необходимости, и лечить особо нечего, никаких травм нет.

Yunona77
28.12.2021, 18:43
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ударилась копчиком и выше 5 декабря.
Последние 2 дня ходила на прогулки с ребёнком, одевала послеродовой бандаж (без него не могу - чувствую боль), особенно трудно быстро ходить и долго сидеть. И вот теперь стало болеть и ночью. Пью по своему желанию 10й день сирдалуд по 2мг 3раза в день, мазь диклофенак 3 раза в день.
Но почему только хуже стало? Сегодня ведь день лежу, так как болит.
Что мне делать подскажите, пожалуйста.