PDA

Просмотр полной версии : Солитарная киста таранной кости у ребёнка 5,5 лет

MustafaA
26.08.2021, 14:40
Уважаемые доктора, добрый день!
Пишу в огромной надежде на ваш ответ и консультацию.

24 Августа дочка 5,5 лет подвернула ножку при падении и мы поехали в травмпункт делать рентген дабы исключить перелом. Перелом исключили, но неожиданной находкой стала солитарная киста таранной кости правой стопы. Ортопед-травматолог сказал, что ничего страшного и необходимо динамическое наблюдение + обязательно КТ в ближайшие несколько месяцев сделать.
Но материнское сердце не может успокоиться и я очень нуждаюсь в дополнительной консультации специалистов.
Рентген снимки прикладываю - очень буду ждать вашего ответа:
- стоит ли бить тревогу и срочно обследовать ребёнка или можно действительно успокоиться и в плановом порядке наблюдать и провести КТ
- обязательно ли удаление кисты
- есть ли вероятность, что киста по мере роста ребёнка уменьшится
- каковы прогнозы вообще при таких диагнозах : главное сохранение 100% двигательных функций у ребёнка

В надежде на ваши ответы и консультацию

С Уважением,
Анастасия

MustafaA
26.08.2021, 14:53
Уважаемые доктора, добрый день!
Пишу в огромной надежде на ваш ответ и консультацию.

24 Августа дочка 5,5 лет подвернула ножку при падении и мы поехали в травмпункт делать рентген дабы исключить перелом. Перелом исключили, но неожиданной находкой стала солитарная киста таранной кости правой стопы. Ортопед-травматолог сказал, что ничего страшного и необходимо динамическое наблюдение + обязательно КТ в ближайшие несколько месяцев сделать.
Но материнское сердце не может успокоиться и я очень нуждаюсь в дополнительной консультации специалистов.
Рентген снимки прикладываю - очень буду ждать вашего ответа:
- стоит ли бить тревогу и срочно обследовать ребёнка или можно действительно успокоиться и в плановом порядке наблюдать и провести КТ
- обязательно ли удаление кисты
- есть ли вероятность, что киста по мере роста ребёнка уменьшится
- каковы прогнозы вообще при таких диагнозах : главное сохранение 100% двигательных функций у ребёнка

В надежде на ваши ответы и консультацию

PS. Прошу прощения, что пришлось дублировать тему - программа не позволяла внести правки и вложить файлы

С Уважением,
Анастасия

germmed
26.08.2021, 16:03
Моё мнение, это не киста. Это так проекционно выглядит шейка таранной кости

MustafaA
26.08.2021, 20:08
Дмитрий Владимирович,
Сергей Владимирович,

Огромное вам спасибо за уделённое время и за ваши ответы!
В буквальном смысле вернули меня к жизни! Как же хорошо, что все хорошо!

Ещё раз спасибо вам!

С наилучшими пожеланиями,
Анастасия