PDA

Просмотр полной версии : Продолжительные боли в спине, результаты КТ ПОП


a_ninjin
06.07.2019, 13:47
Доброго времени суток! 22 года, пол женский, рост 158, вес около 43 кг, вредных привычек нет. Травм – падений, ударов, ушибов не было. До текущего момента проблем со спиной также не было. С середины апреля начали беспокоить боли в пояснице (по ощущениям болит не только спина, но и правая половина таза), которые усиливались с течением времени, в мае обратилась ко врачу. Боль возникает в любом положении тела – сидя, лежа, стоя, при ходьбе, с тенденцией к усилению к вечеру. По проблеме обращалась к неврологу, было назначено лечение, которое не принесло результатов, далее было назначено КТ. Общее состояние здоровья считаю хорошим, за исключением того, что по необъяснимой причине наблюдалась потеря веса (порядка 10 кг за 6 мес), сейчас вес вроде стоит на месте; также периодически бывает небольшое повышение температуры (37,1 – 37,4), что также ни с чем не связываю. Началось до появления болей в спине (в сентябре).
КТ было записано на диск; просмотрев его дома обнаружила странные белые пятна в позвонке и тазу – это крупные, которые бросились в глаза. В заключении врач их не описывает, возможно, не посчитал существенным, у меня это вызывает беспокойство – это не может быть дополнительной причиной боли? Насколько верно заключение по КТ? В каком направлении мне дальше двигаться?
Прикрепляю КТ и заключение по нему, а также изображения пятен, о которых говорю.
Контрастное усиление не проводилось. Толщина срезов 0,6 – 2 мм.
Поясничный лордоз сохранён. Ось позвоночного столба S-образно искривлена.
Высота тел позвонков не снижена. Отмечается снижение высоты межпозвоночных дисков на уровне L5-S1.
Определяется субхондральный склероз замыкательных пластин всех тел позвонков.
На уровне L4-L5 тел позвонков определяется циркулярная протрузия до 2,9 мм с компрессией дурального мешка.
На уровне L5-S1 тел позвонков определяется циркулярная протрузия до 2,8 мм с компрессией дурального мешка.
Заключение: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, S-образный сколиоз). Протрузии на указанных уровнях.

a_ninjin
06.07.2019, 13:48
Ссылка на гугл-диск (надеюсь, рабочая):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

a_ninjin
06.07.2019, 13:49
Заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


a_ninjin
06.07.2019, 13:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

a_ninjin
06.07.2019, 13:51
Заранее спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])