Вход

Просмотр полной версии : каков шанс сращивания перелом ключицы

riu
11.06.2019, 12:23
возраст 57 лет снимок сделан 1месяц и 10 дней после перелома

doctor101
11.06.2019, 14:11
Похоже,что его нет.Отмечается заращение костномозгового канала латерального отломка компактным костным веществом.

Karakush
12.06.2019, 00:55
а я считаю, что есть. Далеко не самый маленький. ИМХО, остеосинтез сейчас- не обоснован

riu
12.06.2019, 07:26
а я считаю, что есть. Далеко не самый маленький. ИМХО, остеосинтез сейчас- не обоснован
Спасибо так произошло что неправильно наложен был гисп.
плечо было опущено под давлением гипса..сейчас рука стянута и приподнята кости прошюпываю рукой вроде они вместе- или почти рядом
отломок теперь ниже лишь 4 мм от верхнего.вопрос ...СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВРЕМЕНИ ВНОВЬ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СРАЩИВАНИЯ

alex2006mobile
12.06.2019, 09:27

Лечить надо не снимки, а пациента. Что в самочувствии изменилось за это время? Где и как болит? Как выглядит область повреждения - гематома, отек? Как проводится иммобилизация - "восьмерка", косынка, еще как-то?

riu
12.06.2019, 10:50
Лечить надо не снимки, а пациента. Что в самочувствии изменилось за это время? Где и как болит? Как выглядит область повреждения - гематома, отек? Как проводится иммобилизация - "восьмерка", косынка, еще как-то? самочувствие хорошее-- отек на все плечо и часть груди ушел... болей нет..нет болей и при прощюпывание стык перелома... рука после снятия гипса двигалась но ослаблено но однако поднималась с помошью здоровой руки премерно на уровень головы моего роста..но набюдалась боль не в оласти перелома а в плечевом суставе .сейчас врач посадил на восьмерку плечи оттянуты назад а руку я сам подвесил дополнительно косынку что бы меньше болталась .и было плечо приподнято

kotyuk
12.06.2019, 18:21
Сразу лучше сделать остеосинтез было - чисто из-за большего комфорта. Но раз сразу не сделали, то , если боль уменьшилась, в данный момент лучше уже продолжить иммобилизацию до 8 недель с момента травмы, руку не поднимать (вам травматолог сказал поднять ее после снятия гипса?), но в локтевом суставе 1-2 раза в день аккуратно согнуть/разогнуть пару раз, поддерживая за него, чтоб не опускалось/поднималось плечо и не не смещалась ключица.
Шансы на сращение есть, если более менее адекватно иммобилизировать плечевой сустав и не поднимать руку хотя-бы 6-8 недель с момента травмы.

riu
12.06.2019, 19:49
Сразу лучше сделать остеосинтез было - чисто из-за большего комфорта. Но раз сразу не сделали, то , если боль уменьшилась, в данный момент лучше уже продолжить иммобилизацию до 8 недель с момента травмы, руку не поднимать (вам травматолог сказал поднять ее после снятия гипса?), но в локтевом суставе 1-2 раза в день аккуратно согнуть/разогнуть пару раз, поддерживая за него, чтоб не опускалось/поднималось плечо и не не смещалась ключица.
Шансы на сращение есть, если более менее адекватно иммобилизировать плечевой сустав и не поднимать руку хотя-бы 6-8 недель с момента травмы. значит еше 20дней недвижимости.. правильно я вас понял
так как 29 июня будет- 2 месяца с момента повреждения

Golosa
12.06.2019, 21:03
Сразу лучше сделать остеосинтез было - чисто из-за большего комфорта. А риски операции, экономическая составляющая?

alex2006mobile
12.06.2019, 21:14
болей нет.

Достаточно косынки, и ее несколько раз в день уже можно снимать, и восстанавливать амплитуду движений. Начать с пассивных, но можно и активные - которые не больно. Отведение в сторону, вперед...

riu
13.06.2019, 05:18
Достаточно косынки, и ее несколько раз в день уже можно снимать, и восстанавливать амплитуду движений. Начать с пассивных, но можно и активные - которые не больно. Отведение в сторону, вперед... имееться в виду движения плеча и руки

alex2006mobile
13.06.2019, 13:34
имееться в виду движения плеча и руки

Движения руки. Вперед прямую руку, отводить в сторону, назад - что получается без сильной боли.

riu
13.06.2019, 13:56
СПАСИБО БУДУ ПРОБЫВАТЬ

germmed
13.06.2019, 14:45
Сразу лучше сделать остеосинтез было - чисто из-за большего комфорта. Но раз сразу не сделали.
У старых травматологов была поговорка - не срастаются только оперированные ключицы. Это, конечно, не так. Просто, до 40% псевдоартрозов средней трети ключицы асимптоматичны. Поэтому я бы не стал говорить, что оперировать надо было сразу. От операций около 20% осложнений, треть из которых требует повторных операций. Так себе комфорт

germmed
13.06.2019, 15:10
СПАСИБО БУДУ ПРОБОВАТЬ

Боли отсутствуют - это прекрасно. О несращении можно говорить только месяцев через 4-5

riu
13.06.2019, 16:36
У старых травматологов была поговорка - не срастаются только оперированные ключицы. Это, конечно, не так. Просто, до 40% псевдоартрозов средней трети ключицы асимптоматичны. Поэтому я бы не стал говорить, что оперировать надо было сразу. От операций около 20% осложнений, треть из которых требует повторных операций. Так себе комфорт То есть если я правильно понял.. то может быть ложный сустав ..без боли.Весь вопрос- как это отразиться на трудоспособности

germmed
13.06.2019, 18:52
То есть если я правильно понял.. то может быть ложный сустав ..без боли.Весь вопрос- как это отразиться на трудоспособности
Асимптоматичный - это когда пациента не беспокоит. Если Вас будет беспокоить, то будете эту проблему решать. Сейчас очень рано о чем-либо говорить

riu
22.06.2019, 05:48
был вчера в областной травматологии по на направлению районного хирурга... травматолог ортопед осмотрел плечо давил на отломок прося двигать плечом и диагностировал.. что идет замедленное сращивание отломка ключицы с низу...выписку прилагаю.. Тоже рекомендовал осторожную разработку плеча.и явка уже к нему в областную клинику через месяц со снимком ...Вопрос можно ли сделать что то еще.. для ускорение развития плечевого сустава и сращивания.Можно ли, коли кости уже сцепились назвать приблизительный срок относительного выздоровления..Заранее благодарен.

riu
17.07.2019, 11:16
сейчас видно начало сращивание или нет..заранее спасибо

Karakush
17.07.2019, 12:07
Никак вы не ускорите сроки сращения. Лечебную физкультуру нужно выполнять достаточно активно, ибо едва ли это сильно повредит ключице, а отсутствие движений в суставе может достаточно неблагоприятно сказаться

riu
18.07.2019, 05:21
Никак вы не ускорите сроки сращения. Лечебную физкультуру нужно выполнять достаточно активно, ибо едва ли это сильно повредит ключице, а отсутствие движений в суставе может достаточно неблагоприятно сказаться большое вам спасибо за ответ