serialmom
12.11.2007, 17:40
Пожалуйста, помогите мне советом. Лет пятнадцать назад я сильно травмировала стопу ноги стеклом. На скорой меня доставили в травмпункт, где осколки достали и зашили рану. Примерно через месяц из не затянувшегося, сочащегося шва показался край осколка. Пришлось снова ехать в травмпункт, удалять. С тех пор мизинец, безымянный палец и часть стопы под ними на этой ноге остались с сильно сниженной чувствительностью, а в области шва я часто испытывала боли. Перестала носить туфли на каблуках. Примерно десять лет назад стала испытывать резь в области шрама при ходьбе. Обратилась к хирургу, который удалил мне келлоидное образование в области связки, вызванное, как мне объяснили, хирургическими швами. Боли периодически продолжались, наконец, в позапрошлом году ходить стало очень больно. На старом шраме появилось болезненное уплотнение. Я обратилась к хирургу, он отправил меня в онкологу. После пункции (отрицательно) мне поставили диагноз "гигрома", лечили (мммм не помню, как эта процедура называется, электрофорез, или что-то похожее). Ну неважно. Лучше мне не стало, после прекращения лечения опухоль стала такой болезненной, что наступать на ногу я уже не могла, и в конце концов она воспалилась, вскрылась и в ней обнаружился осколок стекла длиной 1 см и шириной в полсантиметра примерно.:ag:
Я его вытащила сама пинцетом, т.к. побоялась ехать в больницу.
Теперь я стала чувствовать, что там еще что-то осталось! Или осколки как-то сдвинулись, или повернулись - я их ощущаю, хотя боли они мне не причиняют. Но ведь это же не правильно, да? Их же надо как-то убрать?
Скажите, надо ли туда лезть, или пусть будет, как будет (я страшная трусиха, мне очень трудно решиться на визит к хирургу). И еще: чем определить, есть ли у меня стекло в ноге, а если есть, где именно? УЗИ? Рентген? Не хотелось бы идти просто так, чтобю доктор там у меня копался.
Спасибо большое.
Я его вытащила сама пинцетом, т.к. побоялась ехать в больницу.
Теперь я стала чувствовать, что там еще что-то осталось! Или осколки как-то сдвинулись, или повернулись - я их ощущаю, хотя боли они мне не причиняют. Но ведь это же не правильно, да? Их же надо как-то убрать?
Скажите, надо ли туда лезть, или пусть будет, как будет (я страшная трусиха, мне очень трудно решиться на визит к хирургу). И еще: чем определить, есть ли у меня стекло в ноге, а если есть, где именно? УЗИ? Рентген? Не хотелось бы идти просто так, чтобю доктор там у меня копался.
Спасибо большое.