PDA

Просмотр полной версии : Мениск...

VladimirC800H
25.10.2007, 03:26
Здравствуйте.
Господа, очень нужна помощь.
Я Васильев Владимир, 26 лет, вес - не знаю, худой но весьма жилистый т.к. спортивный. Постоянно езжу на велосипеде - делаю себе нагрузки. Резкий в движениях...

20.09.07, около 20 вечера, сидел глубоко "на короточках" около 3 минут, резко поднялся. В левой коленке что то хрустнуло (или щелкнуло), нога не разгибалась. Минуты две я интенсивно крутил ногу в разных направлениях, что то опять щелкнуло (без боли) нога разогнулась. После чего я проехал около 15 километров на велосипеде (с переменной нагрузкой), прошел 2-3 километра пешком. Забыл о проишествии с коленкой, т.к. она не беспокоила. Около 12 ночи лег спать. Проснувшись обнаружил острую боль в коленке. 21.09.07 В поликлинике сделали первый рентген выписали мазь Индометацин и эластичную повязку. Через несколько дней боль почти совсем ушла, лишь на некоторых поворотах ноги чувствовал некоторый дискомфорт в суставе, старался этого избегать. Спокойно ездил на велосипеде по 15-30 км\день, поднимался и опускался по лестницам без каких любо необычных ощущений.

15.10.07, около 4 ночи, сидя за компьютером и "забывшись" сел в ранее привычное положение - правая нога согнута полностью, голень на стуле является опорой, левая же (больная) так же полностью согнута так, что стопа лежит на стуле (как при обычной ходьбе) коленный сустав вертикально вверх. Находился в этом положении около 1-3 минут. Потом разгибая левую ногу с движением вбок от себя и вперед одновременно (100% точности положения не помню) почувствовал резкую боль. Нога перестала разгибаться. Столь интенсивно как в первый раз разминать ногу я не стал, хотя минут тридцать делал мягкие попытки разблокировать коленный сустав. Несколько раз слегка щелкнул в режиме сустава "полностью согнут" влево и вправо, пытаясь найти правильное положение (без боли). 16.10.07 Стал ходить на костылях. В поликлинике получил направление в больницу, где 17.10.07 хирург несколько минут пытался вправить мне ногу. 18.10.07 Хирург вкачал мне в сустав 60 кубиков кислорода и снова несколько минут пытался вправить ногу(на мой взгляд слишком сильно но не в том направлении). После этого направил на рентген. Сустав оставалась заблокированным, хоть немного меньше.
19.10.07 Выписан: Диагноз: "разрыв внутреннего мениска, болезнь Гоффа левого коленного сустава, блок левого коленного сустава". "От артротомии отказался". "Рекомендовано оперативное лечение (артроскопическим методом по желанию больного)".
ОАК: Hb - 146г/л, Ле -9,8х109, Э - 1, П - 6, С-75, Л-14, М-4, Глюкоза 5,4ммоль/Л

Пользуюсь мазью "индометацин", принимаю таблетки "наклофен".
Ежедневно, несколько раз в день делаю все возможные движения коленного сустава не доводя до боли. Стараюсь разогреть и растянуть все связки. Периодически расслабляю все мышцы ноги, трясу ей (в надежде что что то там встанет на место).
К 22.10.07 добился выпрямления ноги на 99%-100% при давлении на сустав снаружи ноги - без чувства помехи. Просыпаясь уже не чувствую боли в суставе (во сне бывают небольшие нагрузки на сутстав). В принципе могу опираться на ногу в положениях согнутой на 7-9%, "на носочках", но боюсь последствий, поэтому продолжаю ходить исключительно на костылях.
Денег на артроскопию нет (я начинающий предприниматель но расплачиваюсь по кредиту). Стандартную операцию делать не хочу - в т.ч. потому, что есть плохие отзывы о городских хирургах и нет хороших. Мне кажется что плохое консервативное лечение лучше хорошей операции.

Пожалуйста, подскажите, желательно с иллюстрациями, в каком направлении лично мне нужно выправлять ногу, к чему в ней прислушиваться? Сколько времени пытаться самому все исправить до критической необходимости в операции? Посоветуйте. Мне очень нужна ваша помощь внимательным советом!
Прилагаю рентгеновские снимки - по мере их поступления (первый 21.09.07 - поликлиника, второй 18.10.07 - больница.) Второму снимку я добавил яркости и контраста.

Dr.Nikolaev
27.10.2007, 19:52
Хотите вы этого или нет, но вам показана операция. Каждый раз при возникновении блокады и тем более при ее вправлении вы травмируете суставной хрящ, что постепенно приведет к развитию деформирующего артроза. Если у вас нет финансовых возможностей, обратитесь в территориальные органы здравоохранения с целью получить квоту на высокотехнологичную операцию (артроскопическую менискэктомию). Тогда операция может быть оплачена Государством.

alex2006mobile
28.10.2007, 09:42
получить квоту на высокотехнологичную операцию (артроскопическую менискэктомию). Тогда операция может быть оплачена Государством.

Насколько я знаю, артроскопические операции уже давно не включены в список проблем, по которым есть федеральные квоты..

alex2006mobile
28.10.2007, 17:06
Проверка связи

VladimirC800H
03.11.2007, 12:01
Огромное спасибо Dr.Nikolaev, я таки сделал на операцию.
Лечение: операция 31.10.07: лечебно-диагностическая артроскопия левого коленного сустава, менискэктомия медиального мениска...
Денег находиться в стационаре у меня нет, потому выписан 1.11.07. 2.11.07, делая себе перевязку, обнаружил один надрез 1 см. в длинну, и второй надрез с внутренней стороны коленки 6 см. в длину... Врач сказал, что операция была сложной, удалил мне мениск.
1. Товарищи, неужели он удалил мне целиком мениск?!
2. Сколько времени ждать, пока вырастет новый мениск (и как этот процесс ускорить)?
Меня больше всего удивляет тот факт, что я ехал на артроскопию, а получил огромную пробоину в коленке...
можно на каком нибудь рентгене или УЗИ посмотреть что у меня с менисками и связками?

chucker
03.11.2007, 17:47
Вам, скорее всего, выполнили открытое вмешательство на коленном суставе. Видимо, из-за сложностей которые не смогли решить артроскопически (т.е. закрыто). Вам должны были сообщить об изменении способа лечения принятого на операционном столе. На рентгене Вы не увидите состояния мягких тканей (мениски, связки). Интересно, а Вам не отдали видео или фото-документы вашей операции? Обычно, ведется такая практика.

Dr.Nikolaev
03.11.2007, 22:21
Вам дали возможность перед операцией ознакомиться с информированным согласием на операцию? В этой клинике артроскопические менискэктомии вообще выполняют или всем делают открытые резекции мениска?

VladimirC800H
07.11.2007, 05:43
Согласие на операцию я дал (врач удивился, что бумага у меня а подписываю ее уже после операции), там есть возможность дописать все, что угодно (главное что почки на месте :-)).
Это частная клиника при городской больнице. Я заплатил за артоскопическую хирургию.
Видео или фото-документов нет.

Товарищи! Таки когда вырастет новый мениск и как ускорить процесс его роста?
Еще волнует вопрос действительно ли "торопливый" врач попался, как мне показалось изначально - не стал возиться артоскопом?

germmed
07.11.2007, 13:11
А в выписке-то что написано? Может быть хондропластику делали? Или на самом деле только мениск удалили? Что скрывется за многоточием в Вашем посте?
Отвечаю на Ваш вопрос - мениск больше никогда не вырастет, нет у человека таких способностей вырастить новый мениск. При разрыве мениска по типу "ручки лейки" с вывихом мениска в межмыщелковую ямку, сохранить его практически не возможно. Не знаю что именно было у Вас, можно лишь только предполагать.

VladimirC800H
18.11.2007, 05:18
Что сказать. Спасибо за внимание.
Если бы я знал, что мне будут удалять мениск... я бы это делал это в другой клинике, где хороший врач но нет артоскопа (о нем молва идет "золотые руки"). Это было бы лучше и дешевле.

Думаю Бог даст заключение была ли необходимость удалять мениск или нужно было "повозиться".

Я до сих пор в гипсе, ходить не могу и периодически коленка болит. Чувствую что миниму еще пару недель ходить на своих двух я не смогу.
Зато друг подарил мне хостинг и доменное имя. :-)

Товарищи врачи, пожалуйста, не торопитесь.
Успехов и здоровья всем достойным.

--
С уважением.
Васильев Владимир Викторович.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]