PDA

Просмотр полной версии : Не срастается большеберцовая, что делать?


Vladimir1993
10.06.2017, 00:32
Доброго времени суток, хотелось бы услышать мнение профессионалов. Ситуация следующая:
- я- мужчина, 1970г., спорт, работаю, семья, курю, не пью, слежу за питанием.
- 04.05.2016 ДТП, открытый перелом обеих берцовых костей, вытяжка
- 13.05.2016 установка ап. Илизарова на 4 кольца, а не стержня, поскольку высока вероятность остеомиелита.
- работа врачей над раной, махи, гелевый повязки..
- попытки компрессии и дистракции проводились максимум несколько раз по сегодняшний день, поскольку после этих манипуляций возникали мощные боли и невозможность ходить(врач объяснил ущемлением нерва, проходящего рядом со спицей)
- периодические рентген снимки констатировали медленное сращение, несмотря на остеогенон и "е же с ним".
- 09.2016 направлен на ударно-волновую, прошёл 5 сеансов, бросил, сначала уехал врач, потом он переносил нарушая график, да и больно..
- время шло, по снимкам все медленно
- 05.2017, прошёл год с момента установки АИ, рентгенолог не перестаёт огорчать-мало берцовая срослась, а один участок большеберцовый не хочет и всё..начинаю волноваться очень, врачи пеняют на сложный перелом, в чем конечно нет сомнений..на лицах врачей появляется неуверенность, что порождает желание получить консультацию сторонних специалистов.
- снова УВТ, 8 сеансов на правильном аппарате, врачи УВТ почти дают 100% гарантию сращения, с их слов ни одного отрицательного результата.
- снова рентген и снова рентгенолог молчит, ортопед констатирует "медленно", но поскольку по рентгену отстаёт только один участок, остальные якобы срослись был озвучен вариант"через месяц снимаем".
- 06.2017 снимают два внутренних кольца, оставляют нижнее и верхнее, соединяют их тремя металлическими трубками с резьбой на концах. Основная мотивация - увеличение нагрузки на место перелома, якобы частичное сращение есть и так, да плюс все таки фиксация АИ.
- через пару дней обратился за консультацией к другому врачу, он посмотрел все рентген снимки и порекомендовал самостоятельно подкручиватьАИ во избежание прославления спиц, кроме того и он допустил снятие аппарата в ближайшее же время, сказал, что в принципе уже можно снимать, но лучше ещё немножко поосторожничать. Воодушевленный ближайшей перспективой я ушёл , но поскольку сняли два внутренних кольца я все же решил сделать КТ места перелома.
-08.06.2017 к моему неимоверному удивлению КТ констатирует отсутствие консолидации, в заключении "вероятность ложного сустава и склероз краев кости".. вообщем капец, год и месяц прошёл....пожалуйста посоветуйте как быть, про стержень наслышан, не хочется доп травмироваться, но хочу понять - АИ не сработал или нужно ждать ещё или что происходит? Спасибо..

alex2006mobile
10.06.2017, 07:24
- периодические рентген снимки констатировали медленное сращение, несмотря на остеогенон и "е же с ним".

Это народные сказки.


в заключении "вероятность ложного сустава и склероз краев кости".. вообщем капец, год и месяц прошёл....пожалуйста посоветуйте как быть, про стержень наслышан, не хочется доп травмироваться, но хочу понять - АИ не сработал или нужно ждать ещё или что происходит? Спасибо..

Снимки надо делать с захватом всей голени и прилежащими суставами, а не огрызки с областью перелома.
Открытые переломы срастаются хуже. Не повезло. Сейчас делать можно разное. И ждать в аппарате неопределенно долго тоже можно. Можно сделать какой-то вариант костной пластики.
Я бы предпочел закрытый интрамедуллярный остеосинтез стержнем с антибактериальным покрытием. В умелых руках - это важно.

Vladimir1993
10.06.2017, 12:57
Снимки сделаны с захватом, как положено, но не смог их перенести на форум, тяжелые, пришлось "обрезать".


alex2006mobile
10.06.2017, 22:13
Снимки сделаны с захватом, как положено, но не смог их перенести на форум, тяжелые, пришлось "обрезать".

В одной из верхних тем специально написано про подготовку изображений. Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В частности, "...следует убедиться, что длина и ширина изображения не превышают 1000 пикселов. Если они больше, следует уменьшить их при помощи соответствующей возможности, которая есть в любой популярной программе просмотра и обработки изображений (FastStone, ACDSee, IrfanView, Lview и т.д.), не говоря уж о Photoshop.

Рентгенограмму надо преобразовать из цветной в полутоновую черно-белую, т.е. greyscale, оно же "оттенки серого".
Фото и рентгенограммы необходимо преобразовать только в формат JPEG, который сохраняется с компрессией.
Компрессию следует задать даже ниже средней, при этом изображение остается читаемым.
Размер файла после такой обработки обычно не превышает 50-60 Кб."