Здравствуйте.
Мне 19 лет, после неудачного падения сломал ногу. Выяснилось, что у меня двухлодыжечный перелом со смещением. Сделали операцию, выпрямили кость и поставили винты. Гипс не поставили, сказали не наступать на ногу 6 недель.
Через полтора месяца сделали снимок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наружная лодыжка полностью не срослась. Врач рекомендовал приобрести аппарат Walking brace и начинать наступать на ногу на протяжении месяца.
Меня очень беспокоет то, что кость поистичению 6 недель не срослась, может быть причина в том, что мне не поставили гипс ????
Есть ли опастность в использование аппарата Walking brace есле кость ещё не срослась ???
Уважаемые врачи, буду очень признателен за вашу помощь!!
pepp
20.10.2007, 13:09
Можете одеть walking brace. Но в принципе через 1.5 месяца необходимости в нем нет, болт в палец толщиной и та ткань, которая образовалась в области перелома будут удерживать перелом на месте.
В будущем этот болт надо удалить, он будет вызывать неприятности.
Timur
20.10.2007, 17:10
Можете одеть walking brace. Но в принципе через 1.5 месяца необходимости в нем нет, болт в палец толщиной и та ткань, которая образовалась в области перелома будут удерживать перелом на месте.
В будущем этот болт надо удалить, он будет вызывать неприятности.Полностью согласен. Добавлю, что проблемы с неполным сращением, связаны именно с толщиной винта, установленного в м/б кость.
Darik88
20.10.2007, 20:52
Полностью согласен. Добавлю, что проблемы с неполным сращением, связаны именно с толщиной винта, установленного в м/б кость.
Огромное спасибо за консультацию.
Но у меня возникает вопрос, есле из за толщины винта кость не сростается полностью, сростется ли она через месяц или два,и что мне надо сделать что бы ускорить процесс ?
И ещё не смотря на то, что после операции прошло полтора месяца, в вертикальном положении нога начинает синеть, нормально ли это ??
Зарание спасибо!!!
Timur
21.10.2007, 09:13
Но у меня возникает вопрос, есле из за толщины винта кость не сростается полностью, сростется ли она через месяц или два..Тот же вопрос возник и у нас. Выбран не допустимо большой размер винта. Это может нарушить кровообращение данном участке кости, что может в свою очередь привести к аваскулярному некрозу, одним из симптомов, как раз и является несращение.
..и что мне надо сделать что бы ускорить процесс ?Вы ничего не сделаете самостоятельно, а вот врачам необходимо винт-великан извлечь и заменить на более щадящую конструкцию, на выбор.
PS: В каком городе Вы живёте? Остаётся надеяться, что у врача не было винта необходимого размера, поставил то, что было.
alex2006mobile
21.10.2007, 09:36
Тот же вопрос возник и у нас. Выбран не допустимо большой размер винта. Это может нарушить кровообращение данном участке кости
Не вижу тут большой трагедии. Винт внутрикостный, кровоснабжение периостальное не пострадало, его более чем достаточно. Длина малоберцовой правильная, форма mortise приемлемая, подвывиха нет. Так что - восстанавливать движения в голеностопе, начинать ходить. Если сформируется в итоге все-таки болезненное несращение - вернуться к вопросу с чистого листа через несколько месяцев на фоне восстановленной функции.
Darik88
21.10.2007, 19:08
PS: В каком городе Вы живёте? Остаётся надеяться, что у врача не было винта необходимого размера, поставил то, что было.
Я живу в Тель-авиве. Думаю винт мне поставили не из-за того, что не было нужного размера, а потому что врач посчитал это необходимым.
Я все же приобрел аппаррат walking brace ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) , не знаю как на русском .Теперь буду начинать ходить потихоньку, но если ситуация не изменится через пару недель прийдется, что то делать. А у врача я все же спрашу на счет винта-гиганта.
Спасибо всем за помощь !!! Есле у кого то есть, что добавить буду рад слышать.
doctor101
21.10.2007, 20:47
Есле у кого то есть, что добавить буду рад слышать.
Могли бы Вы прикрепить отсканированное заключение рентгенолога по снимку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]