PDA

Просмотр полной версии : Перелом руки...

mogikan
19.10.2007, 13:45
Здравствуйте уважаемые форумчане.
8 сентября сломал руку,в двух местах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Через час после перелома мне сделали рентген (снимки прилагаю) и поставили фиксатор. Через неделю сняв фиксатор,сделали операцию и поставили пластины (снимки прилагаю) и наложили шину. Через пару недель шину эту хирург снял и упаковал мою руку в одну штучку типа протеза, которую я могу снять и одеть.
На данный момент моя рука сильно отекает.И из-за этого меня терзают не хорошие мысли.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что мне надо сделать чтоб отёк спал? И вообще оцените,пожалуйста работу Ваших коллег.

Sereda Andrey
19.10.2007, 14:52
Работа, на мой взгляд, очень даже приличная. Единственная ремарка- спицы в локтевом отростке могли бы быть проведены не под таким углом, а перпендикулярно линии перелома, что позволило бы получить большую стабильность. Однако эта особенность вполне может и не повлиять на ход процесса.
По поводу отека- вопрос достаточно типичный и сложный. Такая травма является весьма тяжелой, и в общем-то послеоперационный отек закономерен. Вот уж лучше всего в тонкостях отека (а мы не знаем какой он- большой, маленький, постоянно, или временами, в покое или после нагрузки/ точнее движений, имеет ли он характер инфекции области хирургического вмешательства и др) может разобраться оперировавший хирург. В целом, при условиях стабильного остеосинтеза предложенная программа разумна (раз ее предлагают, то и остеосинтез считают стабильным). Операции и травмы в области локтевого сустава имеют достаточно частое серьезное осложнение - гетеротопическую оссификацию, для ее профилактики эффективен прием индометацина 75 мг в сутки или целекоксиба - обсудите с врачом. Для профилактики контрактуры локтевого сустава - раннее восстановительное лечение - движения.

Ps еще ведь имеется перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, причем нет боковой прекциии, так что оценить степень смещения невозможно. Что сейчас там?

pepp
20.10.2007, 13:00
Работа, на мой взгляд, очень даже приличная. Единственная ремарка- спицы в локтевом отростке могли бы быть проведены не под таким углом, а перпендикулярно линии перелома, что позволило бы получить большую стабильность. Однако эта особенность вполне может и не повлиять на ход процесса.
По поводу отека- вопрос достаточно типичный и сложный. Такая травма является весьма тяжелой, и в общем-то послеоперационный отек закономерен. Вот уж лучше всего в тонкостях отека (а мы не знаем какой он- большой, маленький, постоянно, или временами, в покое или после нагрузки/ точнее движений, имеет ли он характер инфекции области хирургического вмешательства и др) может разобраться оперировавший хирург. В целом, при условиях стабильного остеосинтеза предложенная программа разумна (раз ее предлагают, то и остеосинтез считают стабильным). Операции и травмы в области локтевого сустава имеют достаточно частое серьезное осложнение - гетеротопическую оссификацию, для ее профилактики эффективен прием индометацина 75 мг в сутки или целекоксиба - обсудите с врачом. Для профилактики контрактуры локтевого сустава - раннее восстановительное лечение - движения.

Ps еще ведь имеется перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, причем нет боковой прекциии, так что оценить степень смещения невозможно. Что сейчас там?

Да, работа, действительно хорошая. И спицы в локтевом отростке стоят правильно, конец спиц должен быть воткнут в противоположный кортекс для создания большей стабильности данной фиксации.

mogikan
20.10.2007, 16:00
По поводу отека- вопрос достаточно типичный и сложный. Такая травма является весьма тяжелой, и в общем-то послеоперационный отек закономерен. Вот уж лучше всего в тонкостях отека (а мы не знаем какой он- большой, маленький, постоянно, или временами, в покое или после нагрузки/ точнее движений, имеет ли он характер инфекции области хирургического вмешательства и др) может разобраться оперировавший хирург.
Спасибо всем за ответы.
Рука у меня начала сильно отекать после того, как мне поставили этот "фиксатор" (одевается на руку и закрепляется липучками).
Второй вариант,если рука долгое время находилась в опущенном положении.
Вчера и позавчера перед сном я снял (незнаю можно ли это делать?) этот "фиксатор" до утра и после этого отёк спадал.
Хирург,у которого я наблюдаюсь, на все мои вопросы отвечает что всё идёт хорошо, что так бывает(на счет отека), ну и т.д.
Таблетки никакие я не принимаю,врач сказал что не надо.
Ещё вопрос: "Можно ли мне сгибать руку в локте или нет и должен ли я руку держать в подвешенном состоянии?"

Timur
20.10.2007, 17:05
При изолированном переломе локтевого отростка было бы достаточно зафиксировать конечность на косыночной повязке и разрешить активные движения на 3-5 день после операции. Но у вас ещё имеется перелом дистального конца плечевой кости, при котором в послеоперационном периоде конечность фиксируется гипсовой лонгетой на 3 недели. Ваш врач всё сделал правильно. Судя по рентгенограммам, геометрия восстановлена, как была проведена сама операция мы не знаем, соответственно, чем вызван отёк тоже. Оба перелома - внутрисуставные, повреждение не из простых. На месте Вашего лечащего врача, я бы не советовал приступать к активным движениям, как минимум ещё неделю. Под руководством опытного методиста можно приступить к пассивной разработке локтевого сустава. Всё это Вам необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

mogikan
25.09.2016, 19:00
Привет всем.
Ребята, прошло уж 9 лет после перелома. Давно не был на этом форуме.
Даже и не думал что мои сообщения останутся.
Рука работает нормально. Всё зажило. Спасибо всем врачам.