Вход

Просмотр полной версии : Хронический посттравматический остеомелит

EDUARD1969
09.03.2014, 19:47
Здравствуйте!!!Очень бы хотелось получить консультацию травматолога.В 1992 году после аварии попал в травматологию.В голенно стопный сустав правой ноги набилось много песка и грязи.Травматологи производили чистку стопы несколько раз, удалили лодыжку, произвели пересадку кожи с верхней части ноги на стопу.Ставили аппарат Илизарова. 22 года было все хорошо меня ничего не беспокоило,в январе 2014 года поднялась температура до 38,7 открылся свищь на месте лодыжки,на правую ногу ступить было невозможно.Обратился к травматологу по месту жительства,меня положили в отделение гнойной хирургии.Пролечили 10дней,спала температура свищь начал закрываться,я начал ходить.Сделали МСКТ правой стопы.меня выписали под наблюдение хирурга.Дома стал обращать внимание,на этом месте начали появляться небольшие выделения в виде жидкости прозрачного цвета затем очень немного появлялся гной, на месте свища образовывалась корочка но жидкость начинала выходить в других местах вокруг.Обратился к хирургу он назначил только фукорцин.Сказал что в антибиотиках нет необходимости.Результат МСКТ.На серии аксиальных КТ-срезов и при мультипланарной реконструкции-на фоне посттравматического деформирующего артроза г/стопного сустава по латеральным поверхностям наружной лодыжки и экзостоза таранной кости определяются очаги просветления костной ткани,3 и 4мм,с неровными местами нечеткими контурами.Костный анкилоз подтаранного сустава.Заключение Хронический посттравматический остеомелит наружной лодыжки и таранной кости правой стопы,в стадии севестрации.Очень беспокоюсь за ногу.Подскажите что мне делать ведь выделения продолжают идти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
09.03.2014, 20:52
Подскажите что мне делать

Обращаться в отделение гнойной хирургии, которе занимается такими проблемами. Надо делать операцию - обрабатывать очаг инфекции.