Помогите пожалусто!3 месяца назад попал в аварию сломал обе ноги,были сделаны операции:открытое устранение правой бедреной кости,открытая репозиция и остеосинтез заднего края вертлужной впадины справа,открытая репозиция перелома латеральной лодыжки левой малоберцовой кости,закрытая репозиция заднего края и медиальной лодыжки левой большеберцовой кости,остеосинтез реконструкционной пластиной с угловой стабильностью винтов и канюлированными винтами.
Разрешили встававть после трёх месяцев на левую ногу но проблема в том что силы не хватает что бы на одну ногу встать и когда встаю боль дикая!Скажите пожалусто как же мне восстановить ногу что бы ходить пока на костылях до полного срастания вертлужной впадины.
HelgaW
14.12.2013, 21:27
Покажите снимки до и после операций, желательно - и КТ таза.
kostya313
14.12.2013, 21:36
Я понимаю что нужны все снимки но всё уже в ГАИ.Прошу подскажите какие-то упражнения что бы восстановить голеностоп.Стопу не чувсвую а меня ставят на ногу.Встою спомощью шведской стенки и пытаюсь стоять но равновесия не и больно не место перелома а саму стопу.Лежал больше трёх месяцев прошу подскажите что-нибудь.
kostya313
14.12.2013, 21:38
я понимаю люди ломают одну ногу и на костылях ходят а потом прихрамывают на больной ноге.А я сразу на больной должен как то передвигаться.
HelgaW
14.12.2013, 22:13
Никто ничего не сможет советовать без рентегенограмм, в случае травмы таза - и КТ. На конкретные вопросы по течению послеоперационного периода и тактике его ведения сможет ответить только оперировавший Вас врач. По идее, через 3 месяца с момента операции (около 12 недель), переломы лодыжек и заднего края большеберцовой кости должны срастись, если это так,то наступать можно.Но - нужны снимки.
Вы в стационаре ЛФК разве не занимались? А в травмпункте после выписки? Должны бы были.
Что значит - "Стопу не чувствую"? Это случилось, сразу после травмы, после операции или когда? Находились ли в гипсовой повязке после операции? Смотрел ли невролог?
Напишите свое сообщение согласно общему плану (см.), тогда что-то хоть будет понятною.
Возможно, стОит обсудить с лечащим врачом возможность использования ортезной повязки.
kostya313
15.12.2013, 08:20
В стационаре ЛФК не было,а в трампункте тем более так как я живу в маленьком городе за 130км от Омска.езжу каждый месяц на обследование к оперировавшему меня доктару.Стопу не стал чувствовать после операции на голеностопе.Гипсовую лангету делали так как был ещё вывих и разорваны связки.Невролог не смотрел.Ещё проблема с седалищным нервом где был сломан таз,отдаёт в голень болью.Врач сказал ни чего не сделать пока,начнёшь двигаться и всё наладится.
kostya313
15.12.2013, 08:47
И ещё вопрос сколько по времени примерно срастается перелом вертлужной впадины?Надоело лежать хочу бегать прыгать)
HelgaW
15.12.2013, 15:52
Сроки сращения переломов любой локализации и есть примерные - среднестатистические. Через какое время будет возможно дать нагрузку конкретно Вам - скажет только лечащий врач. У Вас в первом посте опечатка, что там было с бедром - вывих? В этом случае в нашей, например, клинике рекомендуют исключать нагузку до 6 месяцев с момента травмы.
kostya313
15.12.2013, 16:10
Да бедро вылетело и вот задний край вертлужной впадины сломало.Подскажите пожалуйсто что же мне с галеностопом то делать?какие-то упражнения может быть есть?мне нужно на костыли вставать а я просто ток то стоять не могу,шведская стенка только помогает
alex2006mobile
15.12.2013, 19:10
Да бедро вылетело и вот задний край вертлужной впадины сломало.
Важно, как удалось восстановить форму суставной поверхности. Никакой информации на этот счет не представлено.
Подскажите пожалуйсто что же мне с галеностопом то делать?какие-то упражнения может быть есть?мне нужно на костыли вставать
Есть второй голеностопный сустав. Посмотрите, какие движения в нем возможны, и двигайте (пока с помощью внешней силы, включая не только лямку или перевернутый костыль, но и помощь другого человека), в первую очередь стопу надо тянуть вверх. Но это абстрактный совет. Конкретного ничего без снимков не сказать. Может, надо не про упражнения думать.
kostya313
15.12.2013, 19:27
Врач сказал что там всё сраслось надо вставать и не бояться что сломается.Стоять я могу максимум минуту,кровь приливает и больно становится ногу.На вторую ногу нельзя операться прошло только 3 месяца а врач сказал нужно полгода.Поэтому выбора нет у меня приходится тренировать левую ногу даже через боль потому что мне 23 года и я ходить хочу а не на кровати лежать.Вот и прошу совет по упражнениям что бы побыстрей восстановить кровообрашение в ступне и укрепить мышцы которые отрафировались за 3 месяца лёжки.
alex2006mobile
16.12.2013, 17:06
Врач сказал что
Пересказывать чьи-то слова ни к чему, покажите рентгеновские снимки.
Покажите фото проблемного сустава с крайними точками амплитуды движений.
kostya313
16.12.2013, 18:52
Я вас понял.Буду заниматься сам,надеюсь всё получится.
HelgaW
16.12.2013, 22:26
Про ортез спрашивали?
kostya313
17.12.2013, 06:47
про что?
kostya313
17.12.2013, 10:33
извените понял что такое ортез,нет про него мне ни чего врач не говорил,сказал пахать физически и пробовать на костылях ходить.Встаю на ногу уже третий день спомощью шведской стенки.Пытаюсь стоять максимально долго но получается минут 5 максимум.на насок не получается встать,да и присесть не получается ослабли мышцы очень.Нашёл вот способ что бы стопа меньше болела после того как постоял на ней сразу же делаю велосипед,тогда кровь быстрей уходит из стопы.Правильно я это делаю или лучше терпеть?
HelgaW
17.12.2013, 14:47
Правильно.
kostya313
17.12.2013, 15:28
Спасибо вам.буду писать об успехах и не успехах так сказать пока снимки не сделаю.
kostya313
18.12.2013, 10:37
А ещё такой вопрос:можно голеностоп разминать в воде горячей?И принесёт это результат?Может так и кровообращение улучшится?
alex2006mobile
18.12.2013, 11:02
А ещё такой вопрос:можно голеностоп разминать в воде горячей?И принесёт это результат?Может так и кровообращение улучшится?
Снимков так и нет. Беспредметный разговор не имеет смысла.
HelgaW
20.12.2013, 08:45
В воде заниматься можно вполне, а вот в горячей - не надо. Температура комфорта, примерно. И не в таз ноги опускайте, а сидя в ванне, например. Это - если лечащий врач считает, что перелом сросся, и можно начинать активные движения.