PDA

Просмотр полной версии : Перелом обеих костей предплечья. Реостеосинтез.


dfkbr
11.11.2013, 23:27
Здравствуйте!
В мае этого года после падения на вытянутую руку получил перелом обеих костей предплечья левой руки. Провели операцию: остеосинтез штифтом и пластиной. Снимок через две недели после операции:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). До середины июля отходил в гипсе, после чего, несмотря на слабые признаки сращения, гипс решили снять и я начал разрабатывать руку. Рука чувствовала себя достаточно хорошо, к концу августа процентов на 90 вернул объем движений в локте, в запястье процентов на 50 от силы, ротационных движений избегал ввиду слабой костной мозоли. В начале сентября без видимых причин произошел перелом пластины- потягиваясь, напряг мышцы руки, услышал щелчок и возникла боль в соответствующем месте. Рентген на следующий день:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Врач сказал, что видимо не слишком плотно сопоставили отломки в первый раз и нужно переделывать, назначили повторную операцию. 27 сентября провели операцию: старую пластину удалили, поставили новую, гораздо более прочную по словам врача. Стало вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В начале октября был выписан с рекомендациями месяц носить руку в косынке, через месяц- разрабатывать. После выписки пришел на консультацию к амбулаторному травматологу, у которого уже наблюдался ранее, назначили контрольный снимок на конец ноября и рекомендовали не разрабатывать руку до контрольного снимка во избежание повторения ситуации, носить руку в ортезе(у меня был ортез на лучезапястный сустав и с ним пришел на прием) и в косынке. Так и хожу уже полтора месяца в ортезе и самодельной косынке из шарфа, до контрольного снимка еще две недели. Собственно, беспокойство вызывает главным образом то, что рука то и дело болит, причем болит в области перелома локтевой кости. Болит днем, в висячем положении, в состоянии покоя, когда рука лежит, боли проходят. Еще на локтевой кости, как раз там, где болит, и на ощупь и визуально какая-то шишка, как будто кость либо прогнулась, либо раза в два толще стала в этом месте. Срослась ли она вообще? Что это за шишка-нарост под локтем? Может ли ортез давить на недостаточно сросшуюся локтевую кость и вызывать болевые ощущения, и если так, имеет ли смысл заменить его на гипс или вообще пора отказаться от иммобилизации и пробовать разрабатывать руку? Что вообще можете сказать по представленным снимкам, каковы шансы на сращение всего этого дела? Заранее спасибо за ответы.

alex2006mobile
12.11.2013, 04:42
Срослась ли она вообще? Что это за шишка-нарост под локтем?

Надо еще косые проекции поснимать, уточнить, есть ли сращение локтевой. Ее синтезировали открыто? Есть рубец в области локтевой кости?

пора отказаться от иммобилизации и пробовать разрабатывать руку? Что вообще можете сказать

На этот раз пластина на лучевой более правильная. Так что иммобилизация не нужна. Как там будет на этот раз срастаться - зависит от того, насколько пострадало кровоснабжение концов отломков. То есть раз месяц надо делать снимки и глядеть. А пока движения разработать надо полностью. Сращения удастся добиться не мытьем, так катанием, стойкое ограничение движений может оказаться более трудной проблемой.

dfkbr
13.11.2013, 14:55
Ее синтезировали открыто? Есть рубец в области локтевой кости?
Синтезировали открыто, есть шрам на локтевой кости.

Да, попробовал несколько раз поразгибать локоть, но в районе стояния пластины в момент разработки что-то неприятно тянет и жжение какое-то возникает в этом месте. Говорит ли это о не очень стабильной фиксации? Боюсь, как бы и эту пластину не расшатать преждевременной разработкой. С другой стороны, полтора месяца с момента операции прошло, понимаю, что движения тоже восстанавливать надо, локоть сейчас разгибается только наполовину, запястье в наружную сторону вообще не гнется, только слегка во внутреннюю..


alex2006mobile
14.11.2013, 08:32
но в районе стояния пластины в момент разработки что-то неприятно тянет и жжение какое-то возникает в этом месте. Говорит ли это о не очень стабильной фиксации?

Вряд ли. Выглядит все хорошо, и стабильность наиболее высока сейчас, непосредственно повле операции.

наполовину, запястье в наружную сторону вообще не гнется, только слегка во внутреннюю..

Вот-вот, и тут еще время против Вас работает. Так что надо всеми силами движения восстанавливать без оглядки на остальное. Несостоятельный остеосинтез можно переделать за несколько часов, со стойкой контрактурой куда труднее.

dfkbr
30.11.2013, 03:26
Здравствуйте снова!
Побывал у доктора на приеме, сделали рентгеновский снимок, который не могу выложить, поскольку остался в травмпункте. Если на словах- то под пластиной нет даже намека на сращение, доктор считает, что формируется ложный сустав. Отправили домой, сказав ждать еще месяц и пить кальций, и если признаки сращения не появятся, то, как я понял, надо будет это все как-то переделывать. Я так понимаю, следующий этап- аппарат Илизарова? Есть ли вообще смысл ждать, если до сих пор никаких признаков костной мозоли?

И это еще полбеды- вдобавок ко всему на рубце локтевой кости, на боль в области которого жаловался в первом сообщении и которая до сих пор не прошла, пару дней назад выскочил болезненный прыщик, который теперь постепенно увеличивается. Боюсь, не остеомиелитный свищ ли это вылез? Вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это он? И что с этим делать теперь?

alex2006mobile
30.11.2013, 09:21
сделали рентгеновский снимок, который не могу выложить, поскольку остался в травмпункте. Если на словах

Ну что за детский сад. На пальцах и на словах снимки не передать. Уж изыщите возможность или там сделать фото, или где угодно сделайте еще снимки.

и пить кальций, и если признаки сращения

Никакой "кальций" никакого отношения к сращению не имеет.

ждать, если до сих пор никаких признаков костной мозоли?

Снимки покажите.

Боюсь, не остеомиелитный свищ ли это вылез?

Да. Надо раскрывать, делать хирургическую обработку. Надо в отделение гнойной остеологии. Или гнойной хирургии, где занимаются костями-суставами.


dfkbr
30.11.2013, 14:10
Снимок выложу при первой возможности.

Насколько срочно нужно обращаться к врачу, терпит ли это до понедельника, чтоб не обращаться к дежурному, а сразу к тому, кто оперировал? В гнойную ведь еще направление нужно получить из обычной больницы, правильно? Что вообще делать будут, каковы сроки госпитализации, штифт удалят? Как обрабатывать свищ, если вскроется раньше, чем окажусь у врача?
Извиняюсь, что столько вопросов сразу, просто в растерянности, как теперь быть, не ожидал такого осложнения.

alex2006mobile
01.12.2013, 06:42
Насколько срочно нужно обращаться к врачу, терпит ли это до понедельника, чтоб не обращаться к дежурному, а сразу к тому, кто оперировал?

Чем раньше, тем лучше.

В гнойную ведь еще направление нужно получить из обычной больницы, правильно?

Необязательно. Если сами найдете какой-то хороший вариант, то и хорошо.

Что вообще делать будут, каковы сроки госпитализации, штифт удалят?

Что конкретно придется делать - определятся по ситуации.

Как обрабатывать свищ, если вскроется раньше, чем окажусь у врача?

Можно через катетер мыть любым водным антисептиком.

dfkbr
03.12.2013, 15:42
Доктор, в общем, я малость в растерянности. Свищ вскрылся в воскресенье, вышло немного гноя с кровью, обработал это все хлоргексидином, забинтовал и в понедельник обратился к оперировавшему меня врачу. С большими глазами и фразой "доктор, у меня остеомиелит". Доктор улыбнулся и сказал, что скорее всего это лигатурный свищ. Потом в моем свище долго копались ножницами без обезболивающего, искали загнившую нитку, найти ничего не смогли, доктор сказал, что не понимает, откуда идет гной, в итоге, наложили повязку с левомеколем, и велели ходить в травмпункт, промывать свищ антисептиком и делать перевязки с левомеколем. Вот то, что было вчера. Сегодня дошел до травмпункта, доктор посмотрел, сказал, что остеомиелит от штифта бывает нечасто, что пока преждевременно такое предполагать, что выделения из раны в основном кровянистые, и все, что нужно сейчас- делать перевязки, ждать и наблюдать за свищом. Сделали перевязку- на этот раз без промывки, без левомеколя, а просто наложили тампон с хлоргексидином и замотали, сказали, что левомеколь тут необязателен и пригласили завтра на новую перевязку.

Вопрос простой: продолжать следовать данным указаниям или все же в гнойную хирургию? Если первое, то какие указания более верны- левомеколь и промывание или просто повязки с антисептиком? Не потеряю ли руку, пока будем ждать и наблюдать за свищом?


Winer
03.12.2013, 16:33
Все же лучше в "гнойную".

alex2006mobile
03.12.2013, 20:37
промывать свищ антисептиком

Это надо делать, лучше несколько раз в день. Насчет гнойного отделения - надо сориентироваться на местности, нужно отделение, где именно такими проблемами занимаются.

dfkbr
03.12.2013, 21:11
Доктор, а как эту процедуру проводить самостоятельно? Просто набрать в шприц немного хлоргексидина, вставить кончик иглы в дырку свища и впрыснуть- адекватный вариант? Раз врачи этого не делают, надо начинать самому, а я себе ни одного укола в жизни не делал. Я так понимаю, что слишком большой стерильности ведь тут не нужно, поскольку даже если игла окажется нестерильна, антисептик все равно все бактерии убьет на месте?


alex2006mobile
04.12.2013, 11:34
Доктор, а как эту процедуру проводить самостоятельно? Просто набрать в шприц немного хлоргексидина, вставить кончик иглы в дырку свища

Написал позавчера еще - через катетер. То есть найти (в аптеке) пластиковый катетер для внутривенных инъекций, его вводить в свищ, и через него отмывать. Лучше бы, конечно, чтобы первый раз кто-то показал, кто умеет.

Golosa
04.12.2013, 18:27
Доктор, а как эту процедуру проводить самостоятельно? Самостоятельно проводить инвазивную процедуру в домашних условиях (еще и не медработнику!!!) при наличии гнойной раны противопоказано. Ответственный врач никогда не посоветует больному при такой ситуации заниматься опасным самолечением. Если вдруг состояние ухудшится, то все обвинят именно Вас и свалят все именно на Вас. И это будет справедливо. Неужели в Москве нельзя найти адекватного доктора, который Вам поможет? Не верю (С).

alex2006mobile
04.12.2013, 19:19
Самостоятельно проводить инвазивную процедуру в домашних условиях (еще и не медработнику!!!) при наличии гнойной раны противопоказано. Ответственный врач никогда не посоветует больному при такой ситуации заниматься опасным самолечением.

Это не "опасное самолечение", обычный человек вполне справляется. Вводить в свищ водный антисептик самим пациентам приходится, наблюдаем такое много лет. К сожалению, это обычная ситуация, когда пациентов не госпитализируют для полноценной хирургической санации, и они со свищами предоставлены сами себе.

Если вдруг состояние ухудшится, то все обвинят именно Вас и свалят все именно на Вас.

Состояние может ухудшиться, например, из-за того, что свищ закрылся, и гной распространился в другом направлении, развилась глубокая флегмона. Беотносительно к "ответственным врачам" и "опасному самолечению". В общем, из извечных вопросов более актуален "Что делать?", а не "Кто винтоват?".

Неужели в Москве нельзя найти адекватного доктора, который Вам поможет? Не верю (С).

Увы, это лотерея.


Golosa
04.12.2013, 19:43
Это не "опасное самолечение", обычный человек вполне справляется. Вводить в свищ водный антисептик самим пациентам приходится, наблюдаем такое много лет. К сожалению, это обычная ситуация, когда пациентов не госпитализируют для полноценной хирургической санации, и они со свищами предоставлены сами себе.Правильно, что "к сожалению". Такого в современной цивилизованной медицине быть не должно. А если такое есть, то это, простите - ......, ну, сами понимаете, что.
В общем, из извечных вопросов более актуален "Что делать?", а не "Кто винтоват?"."Что делать", мне кажется, уже было сказано:обращаться за медицинской помощью к врачу. Врач, вроде бы, для этого и существует. Не помогает один врач, необходимо обращаться к другому и в другие медучреждения, в частности, в "гнойную" травматологию-хирургию. Советовать заниматься самолечением ( в Москве!!!) такой серьезной проблемы я бы, как человек с врачебным дипломом, поостергся.
Увы, это лотерея.Заниматься самолечением или обращаться к "целителям" и "бабкам" вместо получения квалифицированной помощи в многочисленных ЛПУ - это гораздо хуже любой "лотереи".

alex2006mobile
04.12.2013, 20:31
Заниматься самолечением или обращаться к "целителям" и "бабкам" вместо получения квалифицированной помощи

Речь не о "вместо", а о "вместе". Ирригация гнойного очага как элементарная процедура на уровне само- и взаимопомощи никак не исключает и не заменяет квалифицированной помощи, поиском которой нужно продолжать заниматься.

dfkbr
11.06.2014, 00:21
Здравствуйте всем!
Более полугода здесь не появлялся, пора, наверно, и честь знать) Тем более, что злоключениям руки моей сколько-нибудь обозримого конца пока что, как я понимаю, не предвидится и будущее ее и мое предельно туманно. В общем, хочу просто поделиться ситуацией(питаю определенную благодарность к этому форуму, в конце концов, именно здесь задолго до официального диагноза я впервые узнал, что у меня остеомиелит). Вопросы у меня, конечно, тоже есть, но конкретный и сформулированный пока, пожалуй, только один. Не знаю, насколько возможно заочно что-либо на него ответить, для ясности постараюсь описать все по возможности подробно, а в конце его задать)

В общем, операцию по вышеописанной в этой ветке проблеме мне наконец сделали, и совсем недавно, чуть менее трех недель назад. До этого были месяцы всяческой суетни и беготни, поисков, разговоров и анализов, на фоне периодически открывающегося-закрывающегося свища, который большую часть времени вел себя довольно сдержанно, закрыто и малосимптомно. Удалили штифт через локоть, провели секвестрэктомию, зашили в руку саморассасывающиеся коллагеновые губки с антибиотиком гентамицином. Штифт каким-то неясным образом оказался разломанным в кости на две части и разьехался в разные концы кости. Доктор сказал, что штифт был дрянной, из некачественного металла и, в общем, не стоило мне экономить на своем здоровье, а надо было ставить небюджетное титановое железо. Сама кость сросшаяся, не считая дыры от остеомиелита и чистки, подвижности никакой, я так понимаю, не появилось, обошлось без фиксации и без иммобилизации руки. В общем, выписан с диагнозом "хронический остеомиелит", и, как я понял, диагноз на всю жизнь, прогноз малоутешительный и в любой момент это может вылезти снова. К тому же, и послеоперационный период уже протекает, к сожалению, негладко, три недели, а шов в одном месте до сих пор не зажил и кровоточит, и, если я правильно понял доктора после сегодняшней перевязки, это либо какая-то нитка мешает ему зарасти, которую найти не получилось, либо это уже рецидив инфекции. Велели сделать рентген, а пока обрабатывать незаживающее место в надежде, что в ближайшее время затянется. А вопрос такой(тупо забыл спросить это сегодня у доктора, а увижу его теперь только через неделю): не разумно ли тут сменить антибиотик? Ведь если правильно понимаю, то воспалительный процесс всегда поддерживается инфекцией, и раз он не проходит, видимо, принимаемый сейчас антибиотик не срабатывает в должной мере. Прав ли я в своих рассуждениях или не так тут все просто? Схема приема антибиотиков после операции была такая- первые четырнадцать дней пил амоксициллин/клавуланат 2х1000, затем десять дней- собственно, сейчас седьмой день как,- доксициклин 2х100. Просто, если я прав и смена антибиотика может положительно повлиять на этот процесс, хотелось бы сделать это как можно скорее и добить оставшуюся инфекцию, очень бы не хотелось, чтобы все дошло до повторной чистки/операции. В общем, это самый основной, насущный и волнующий вопрос сейчас)

Тем временем, на второй кости продолжает стоять все та же пластина, она до сих пор не сломалась, но уже два врача в один голос сказали, что под пластиной ложный сустав и нужно будет снова переставлять пластину, уже по третьему кругу. Но думать об этом вроде как можно будет не ранее, чем через полгода, если за это время не будет нового гнойного осложнения, а до тех пор я госпитализации в травматологию все равно в любом случае не подлежу. Остается у меня вопрос, что я буду делать в том случае, если пластина сломается раньше, и ответа я на него в упор не вижу. Вдобавок, опасаюсь, не нагноилась бы еще и она между делом...
P.S.Рентгены не прикладываю, поскольку те, что есть, морально устарели, а как свежий сделаю на днях, обязательно выложу сюда.
Большое спасибо за ответы.


alex2006mobile
11.06.2014, 11:23
не разумно ли тут сменить антибиотик?

На системные антибиотики в такой ситуации не стоит сильно полагаться, хотя месяца на два их есть смысл назначить. Препарат не проникает в плохо кровоснабжаемые участки, где микробы сидят.
Какая флора и чувствительность ее к антибиотикам выявлены перед и в ходе операции, что в отделяемом сейчас сеется?

dfkbr
12.06.2014, 00:52
Спасибо за ответ! В ходе операции посев брали, но результаты в больнице и я их, к сожалению, не знаю. А делать посев отделяемого из раны сейчас никто не предлагал. Есть смысл самому где-то сделать такое? И как пока поступить с антибиотиками, врач, назначивший ранее доксициклин, велел пропить десять дней и прекратить антибиотики- лучше наверно продолжать пока пить его дальше, раз рука не заживает? Или, может, возможно эмпирически как-то самому его сменить на что-то другое без результатов бакпосева? Говорит ли происходящее о том, что плохо почистили или это обычное явление в моем случае? Антибиотики совсем туда не проникают или плохо проникают, если совсем, для чего их тогда вообще принимать? В понедельник поеду с рентгеном в больницу, буду задавать вопросы врачу, но дергаться ли до понедельника и в какую сторону. Шов по-прежнему не зажил, рука умеренно саднит в районе швов при сгибании-разгибании пальцев и при прощупывании кости в районе швов

alex2006mobile
12.06.2014, 19:29
Спасибо за ответ! В ходе операции посев брали, но результаты в больнице и я их, к сожалению, не знаю. А делать посев отделяемого из раны сейчас никто не предлагал. Есть смысл самому где-то сделать такое?

Конечно, и узнать результаты того посева, и сделать сейчас, и не раз, есть смысл.


может, возможно эмпирически как-то самому его сменить на что-то другое без результатов бакпосева?

Раз нет результатов, так и приходится. Но это уместно в какой-то экстренной ситуации - здесь-то речь о многомесячной проблеме, и сделать культуру с чувствительностью к антибиотикам надо было не раз.

Антибиотики совсем туда не проникают или плохо проникают, если совсем, для чего их тогда вообще принимать?

В надежде, что проникают, или будут проникать благодаря прорастающим сосудам. Оправдаются ли эти надежды - заранее не сказать.


dfkbr
18.06.2014, 18:28
Здравствуйте снова!
Вот рентгеновские снимки сделал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Описание рентгенолога:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что можно сказать по ним, насколько все хорошо/плохо?

Жалоб/вопросов тьма, к сожалению. Сам не могу понять, то ли я чересчур мнительный пациент и все в пределах нормы, то ли не совсем...

В общем, бакпосев сдал заодно с рентгеном, результаты будут в пятницу-субботу. Незаживающее место на шве наконец-то затянулось, еще позавчера открыто было, а сегодня обнаружил коросту на месте дырки. В больнице сказали, антибиотики больше не нужны, но если что-то очень забеспокоит в руке, то на прием. Рука себя чувствует сносно, но при прощупывании под костью в районе швов отчетливо саднит, периодически слабые саднящие ощущения сами по себе возникают, локоть также болезнен на ощупь. Говорит ли все это о продолжении инфекции? Сколько может побаливать локоть после рассверливания, должен ли еще? В целом, по дискомфорту в руке, субъективное ощущение, что инфекционный процесс продолжается. В связи с чем, не могу понять, действительно ли стоит прекратить принимать антибиотик или лучше продолжить, или прекратить пить до результатов бакпосева? Общий стаж а/б четыре недели уже получается, доксициклин сегодня пятнадцатый день принимаю. Как разумнее было бы поступить, по-вашему? И насколько плохо/хорошо выглядит мой случай по снимкам и жалобам?
Спасибо.

alex2006mobile
18.06.2014, 21:06
доксициклин сегодня пятнадцатый день принимаю. Как разумнее было бы поступить, по-вашему? И насколько плохо/хорошо выглядит мой случай по снимкам и жалобам?

Я бы еще на месяц оставил фторхинолоновый антибиотик. А так - все оптимистично вполне.


dfkbr
20.06.2014, 01:54
Поторопился радоваться. Ранка на шве опять открыта, размером со свищ, при нажатии капля крови выдавилась...

Доктор, а на фторхинолон уже сейчас перейти разумно, или же лучше результата посева дождаться(должен быть со дня на день)? И какой из них лучше принимать(ципрофлоксацин назначали в прошлом году на десять дней, других этой группы не пил)?

dfkbr
20.06.2014, 15:54
Пришел посев.
"Заключение: Из исследуемого материала патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в диагностически значимых количествах не выделено". Но как тогда возможно, чтобы чистая рана второй месяц не заживала? И что саднит в руке, если там никакой инфекции? Поможет ли смена антибиотика на фторхинолон, и на какой из них мне перебраться тогда?

alex2006mobile
20.06.2014, 16:02
Доктор, а на фторхинолон уже сейчас перейти разумно, или же лучше результата посева дождаться(должен быть со дня на день)

Конечно, лучше дождаться. Есть еще левофлоксацин. А может, еще и ципро сгодится.

alex2006mobile
20.06.2014, 16:03
не выделено".

Несколько раз рнадо сделать, из разных точек. Лучше не на фоне приема антибиотиков.

dfkbr
20.06.2014, 16:23
Спасибо за ответы!
А что означает "из разных точек"? Ранка одна и маленькая, медсестра из нее мазок и взяла, и то сначала была не уверена, что что-то взять получится из такой дырки.
Антибиотики, получается, бросать сейчас и вплоть до результатов следующего посева, или можно начинать пить фторхинолон сразу после повторной сдачи? Не станет ли руке хуже из-за перерыва в антибиотиках?

alex2006mobile
20.06.2014, 17:35
А что означает "из разных точек"?

Можно еще и пунктировать по ходу кости.

можно начинать пить фторхинолон сразу после повторной сдачи? Не станет ли руке хуже из-за перерыва в антибиотиках?

От перерыва на 2-3 дня, полагаю, мало что изменится.

dfkbr
20.06.2014, 19:31
Можно еще и пунктировать по ходу кости.


А такое вообще возможно где-то самому сделать? В прайсах клиник везде только "бакпосев раневого отделяемого" из уже имеющейся раны, про пункции швов ничего нигде не находится...

alex2006mobile
21.06.2014, 09:10
А такое вообще возможно где-то самому сделать? В прайсах клиник

Надо непосредственно с хирургом говорить.

dfkbr
21.06.2014, 21:54
Ох... В общем, дырка вроде как затянулась опять, выделений сейчас нет, только припухлость небольшая в этом месте. Купил пока левофлоксацин, думаю, начать пить тогда его потихоньку, ну а если откроется/потечет снова, пойду еще раз посев пересдавать либо искать, где сделать пунктирование. Доктор, а в какой дозировке лучше принимать препарат в моем случае?

FilippovaYulia
22.06.2014, 10:04
Прошу прощения за пять копеек от эндокринолога, НО!!!
Падение с высоты собственного роста на вытянутую руку = низкоэнергетический перелом. ДВУХ (!!) костей предплечья! Ухитриться надо так упасть. Далее проблемы с заживлением. Ну руки чешутся затянуть этого пациента к эндокринологу и покрутить-рассмотреть как следует! На предмет остеопороза, вполне вероятно, симптоматического.
Возраст? Рост? Масса тела? КРОМЕ перелома, что беспокоит последние год-два? Артериальное давление? Сахар крови? Кальций крови (лучше ионизированный)? Принимаемые препараты?

alex2006mobile
22.06.2014, 13:33
Далее проблемы с заживлением. Ну руки чешутся затянуть этого пациента к эндокринологу и покрутить-рассмотреть как следует! На предмет остеопороза,

Плохое сращение - это в первую очередь недостаточное местное кровоснабжение. Не только и не столько в результате травмы, но и открытого остеосинтеза с обширным скелетированием фрагментов. На фоне остеопороза как раз переломы вполне себе срастаются (раз минеральная плотность уменьшается, значит, есть кровоснабжение), проблема бывает механическая, плохо железки в разреженной кости держатся. Здесь такой проблемы не видно. А местный остеопороз от бездействия, иммобилизационный - это общее сопутствующее обстоятельство, ничего специального не требуется.

FilippovaYulia
22.06.2014, 14:54
Согласна, оставим в покое плохое заживление и все, что было после перелома - но сам по себе низкоэнергетический перелом у мужчины В мае этого года после падения на вытянутую руку получил перелом обеих костей предплечья левой руки. требует пристального внимания.

alex2006mobile
22.06.2014, 17:05
сам по себе низкоэнергетический перелом у мужчины требует пристального внимания.

Да, наверно. Если присмотреться, на самых ранних снимках есть какие-то очаговые изменения в локтевой кости.

dfkbr
23.06.2014, 13:56
Падение с высоты собственного роста на вытянутую руку = низкоэнергетический перелом. ДВУХ (!!) костей предплечья! Ухитриться надо так упасть. Далее проблемы с заживлением. Ну руки чешутся затянуть этого пациента к эндокринологу и покрутить-рассмотреть как следует! На предмет остеопороза, вполне вероятно, симптоматического.
Возраст? Рост? Масса тела? КРОМЕ перелома, что беспокоит последние год-два? Артериальное давление? Сахар крови? Кальций крови (лучше ионизированный)? Принимаемые препараты?

Не совсем верно описал обстоятельства падения в первом посте. Все объясняется проще, это было не падение, а перелет через руль велосипеда вследствие резкого торможения передним тормозом на большой скорости с последующим приземлением на левую руку.

Возраст 26, рост около 180, вес 70. Серьезно беспокоят, пожалуй, только осложнения перелома. Слегка беспокоит лишний вес в виде десяти с лишним кг, внезапно отяготивший меня за последний год вкупе с отчетливо наметившимся пузом, ранее вес всегда был в районе 55-60, но причина вероятно в стрессе и сидячем образе жизни. Из препаратов только антибиотики сейчас.

dfkbr
23.06.2014, 14:00
Начал принимать левофлоксацин в стандартной дозировке 500мг раз в день.
Но вот на такую статью наткнулся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нет ли смысла поднять дозу до 750 в сутки?
Рана закрыта, выделений нет, при прощупывании вдоль кости по-прежнему саднит.

FilippovaYulia
23.06.2014, 16:22
Ну вот, а напугали-то эндокринолога. Очередная просьба ко всем заходящим на форум - ЧИТАТЬ ПРАВИЛА, и описывать все обстоятельства как того требуют правила.

dfkbr
22.01.2015, 16:42
Здравствуйте снова!
Решил продолжить тему. В общем, за последние полгода ничего экстраординарного с рукой не происходило, чувствует себя более-менее стабильно, периодически возникают ощущения саднения-побаливания-дискомфорта в локте и вдоль кости, но существенного беспокойства не доставляют. Свищей больше не было и нет. Функционально: могу двигать рукой, могу поднимать легкие вещи до килограмма, опереться на руку не могу из-за болезненности в локтевой кости(пару месяцев назад поскользнулся и оперся всем весом о стол на эту руку, что привело к интенсивной боли в локтевой, после чего еще около недели рука побаливала при любом движении, но никаких механических повреждений рентген не показал), с тех пор ни опираться, ни поднимать тяжести даже не пробую. В остальном, если не нагружать конечность, то жалоб никаких.
В больнице последний раз был в октябре- велели жить спокойно, не обращать на руку внимания, делать то, что получается. Сказали, что болеть и иметь ограниченную функциональность рука теперь может на протяжении всей жизни, и это норма для моего диагноза. Раз в полгода делать рентген для контроля динамики.
В общем, основной вопрос, по которому пишу сейчас- это пластина. Она до сих пор в руке, и я не знаю, следует ли мне ее удалять сейчас во избежание развития инфекции и во второй кости тоже, или лучше не трогать руку лишний раз, пока все спокойно. Не понимаю также, срослась она или нет- рентгенолог в каждом новом заключении стабильно пишет, что перелом консолидирован, хирург же, оперировавший остеомиелит в прошлом году, осмотрев снимок, сказал мне тогда с уверенностью, что на снимке смещение и ложный сустав и нужно будет делать реостеосинтез. Субьективно- чувствую кость постоянно(ощущения шевеления и нестабильности при определенных движениях), по краю пластины, ближнему к локтю есть место, которое больно прощупывать уже не первый месяц, боюсь, не признак ли это остеомиелита, не инфекция ли. С другой стороны- когда два месяца назад оперся на руку, боль была только в локтевой, лучевая проявила себя, как совершенно здоровая- ни боли, ни повреждений пластины, я ее вообще не почувствовал никак.
В общем, хотелось бы получить совет, в каком направлении теперь двигаться- удалять ли пластину? или не трогать? срослась она все-таки или нет? Ну, и вообще, какие комментарии по ситуации будут.
Рентгеновские снимки за все прошедшее время прилагаю.
Спасибо за внимание.

Снимки за сентябрь 2014:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Октябрь 2014:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Последние снимки, сделаны вчера. Январь 2015:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заключение по последним снимкам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
22.01.2015, 21:33
Последние снимки, сделаны вчера. Январь 2015:


Неудачные проекции. Покажите в рентгеновском кабинете те прежние снимки, где пластина не перекрывает кость, пусть постараются такую же проекцию сделать.

dfkbr
03.02.2015, 18:45
Здравствуйте!
Вот, выкладываю новые снимки. Теперь вроде все видно. Ренгенолог уже не обрадовал- говорит, разреженность кости вдоль пластины наблюдается, но остеомиелит ли это или нет, сказать затруднился. Как прокомментируете? Есть повод для беспокойства?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
03.02.2015, 20:44
говорит, разреженность кости вдоль пластины наблюдается, но остеомиелит ли это или нет, сказать затруднился.

На остеомиелит непохоже. Есть сейчас какие-то проявления инфекции?

dfkbr
04.02.2015, 13:31
На остеомиелит непохоже. Есть сейчас какие-то проявления инфекции?

Да, пожалуй, нет.
Ну, есть парочка болезненных при надавливании мест(специально сейчас ощупал со всех сторон)- одно с внешней стороны пластины, другое с внутренней- там в одном месте вроде как шуруп прощупывается, и нажимать болезненно. Ну, субъективно иногда какой-то дискомфорт ощущается- то тянет-побаливает слегка, то как будто токает немного в районе пластины. Какого-то отчетливого дискомфорта нет. Ни отека, ни температуры, ни какого-либо другого недомогания тоже не наблюдаю. При вращательных движениях предплечья(а также, когда носишь эту руку в кармане куртки с опорой на кулак), бывает неприятное чувство шевеления, иногда что-то беззвучно пощелкивает, но этот симптом в руке сразу с момента установки пластины, о нем я еще и в позапрошлом году упоминал, а пластина цела до сих пор, и краш-тест в виде резкой опоры о стол этой рукой два месяца назад спокойно перенесла, так что даже не знаю, чего здесь больше- моей ипохондрии или реально что-то там не так. Может, это не кость шевелится, а какой-нибудь шурупчик там люфтит-гуляет немного?

Что посоветовали бы делать с этой рукой дальше? Похоже, что срослась или есть подозрение на ложный сустав? Отчего лизис кости под пластиной, если это не инфекция, и как он повлияет на стабильность после удаления? Удалять ли ее вообще сейчас или не надо?
Спасибо за внимание.

dfkbr
08.02.2015, 18:54
Не будет никаких больше соображений/рекомендаций по выложенному снимку?

Просто, честно говоря, даже не знаю, в какую сторону мне двигаться дальше... То ли удалять скорей где-то эту пластину от греха подальше, то ли забыть наоборот временно про руку и не трогать без лишних на то оснований. Как считаете? И что со сращением на рентгене, что может означать эта разреженность помимо инфекции?

alex2006mobile
08.02.2015, 21:17
Просто, честно говоря, даже не знаю, в какую сторону мне двигаться дальше...

Максимально восстановить функцию суставов и возвращаться к обычному двигательному режиму. Раз в полгода-год делать снимки.

dfkbr
24.07.2016, 16:58
Здравствуйте!
Давно здесь не писал. Нужен совет!
На сегодняшний день проявлений остеомиелита больше не было, всё спокойно, на лучевой кости по-прежнему стоит пластина, в сентябре будет три года с момента установки.
Проблема в том, что сделал очередной снимок, в травме сказали, что имеется выраженный остеопороз под пластиной, кость потихоньу рассасывается, и, если не снять сейчас пластину, скоро будет перелом по краю пластины. Съездил с этой информацией в больницу, где делали операцию, заведующий посмотрел снимки и сказал, что ничего страшного на снимках нет, остеопороз не показание к операции и пластину можно спокойно носить всю жизнь. На вопрос, не будет ли перелома по краю пластины, сказал, что "сломаться может все, что угодно, но на данный момент операция не нужна". Мол, будут проблемы(перелом, воспаление, боли), тогда и приходить.
Как вы считаете? Что делать, кто прав? Каково состояние кости на снимке?
Снимки прилагаю. Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dfkbr
26.07.2016, 00:24
Доктора, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь! Ситуация неоднозначная для меня- одни врачи говорят одно, другие- другое. Нужно ли убирать пластину на самом деле? Действительно ли кость может сломаться из-за остеопороза?

alex2006mobile
26.07.2016, 16:18
одни врачи говорят одно, другие- другое.

И здесь те же врачи, которые говорят одно и другое.

Нужно ли убирать пластину на самом деле? Действительно ли кость может сломаться из-за остеопороза?

Если бы здесь было одно уверенное "на самом деле", все бы только его и советовали.
У любого варианта есть плюсы и минусы. Сломаться при повторной травме может около пластины, а после удаления еще и по любому отверстию от винта. И риск перелома еще повышается на полгода-год, а может, и дольше.
Как заранее угадать, когда, в каком направлении и с какой силой придется удар по этому предплечью?

dfkbr
26.07.2016, 17:38
Спасибо за ответ!
Я, если честно, только из-за остеопороза под пластиной переживал. В травме напугали, что кость рассасывается из-за того, что пластина на себя якобы функцию кости берет. Значит, это не опасно, да?

alex2006mobile
26.07.2016, 17:51
Я, если честно, только из-за остеопороза под пластиной переживал. В травме напугали, что кость рассасывается из-за того, что пластина на себя якобы функцию кости берет. Значит, это не опасно, да?

Да, пластина шунтирует нагрузку и кость становится разреженной под ней. Это нехорошо. Однако и удаление повышает риск перелома. Так что если удалять - лучше бы на несколько месяцев использовать ортез, зашинировать предплечье.
Еще раз, какой-то одной стратегии с одними плюсами здесь нет. И оставить есть риски, и удалять есть. Большинство склоняется к тому, чтобы бессимптомные имплантаты не трогать.

dfkbr
27.07.2016, 01:07
Понял вас. А как быть с нагрузками на эту руку, полезны ли физические нагрузки для уменьшения остеопороза или скорее могут привести к перелому в данном случае? Пока что самые тяжелые вещи выполняю по возможности здоровой рукой, больную стараюсь нагружать умеренно

alex2006mobile
27.07.2016, 14:16
А как быть с нагрузками на эту руку, полезны ли физические нагрузки для уменьшения остеопороза или скорее могут привести к перелому

Обычные нагрузки без проблем. А такие, которые привели к перелому, и в следующий раз могут тем же кончиться.

dfkbr
21.09.2020, 08:12
Здравствуйте! В 2013-2014 был активным участником этой темы, получил здесь много хороших советов. К сожалению, сейчас не смог найти свою прежнюю тему, чтобы продолжить в ней, думаю, врачи могут как-то через профиль ее увидеть.
С тех пор с 2014 рука меня никак не беспокоила. Оставалась несянятой пластина на лучевой кости все это время. Месяц назад появились боли при кручении предплечья по оси. Не придавал значения сначала- такие уже были раньше, через несколько дней проходили. На этот раз боли только усиливались. По-прежнему нехорошему опыту на автомате списал это на развивающийся остеомиелит, поскольку слышал ранее предупреждения, что если в руке есть очаг инфекции, то рано или поздно он доберется. И начал самостоятельно принимать антибиотики- левофлоксацин и амоксиклав, те самые, которые принимал в тот год после выписки. Сначала положение становилось только хуже, дошло до того, что ночью не знал, как положить лучше, чтоб не болела. Дней через 10 состояние руки резко улучшилось, боли пошли на спад, несколько дней почти не беспокоили, затем вернулись в почти прежнем объеме и по сей день ничего не меняется к лучшему.

На днях посетил известного хорошего травматолога в Москве в частной клинике. Травматолог пальпаторно ощупал руку, сказал, что явных признаков остеомиелита он не видит здесь. И выдал рекомендации сделать дорогостоящее КТ у него в клинике у конкретного специалиста, поскольку рентген неинформативен, и только КТ сможет показать полную картину, от которой можно будет отталкиваться для составления дальнейшего плана лечения. На мой вопрос: чем я рискую, если просто сниму пластину там же, где и ставил, сейчас. Сказал: всем. Двоечники снимут как попало, а следом тот самый остеомиелит, или винт какой-нибудь отвалившийся, который и причиняет боль, не заметят и забудут, или еще что.

Шел к нему за прояснением ситуации и выбором оптимального метода лечения, а ощутил себя в еще более двусмысленной ситуации. Не могу понять, то лит меня разводят, то ли наоборот его рекомендации как раз таки максимально грамотны. Мне важно сделать операцию хорошо- если остеомиелит, чтобы нормально прочистили, если что-то другое, чтобы сделали все хорошо в принципе. Чтобы не потерять ни руку, ни работоспособность на длительное время после операции.

Если бы не остеомиелит в анамнезе, я бы сейчас так не трясся, а тут боюсь сделать неверный шаг, лечь не туда, сделать не то, усугубить.

В итоге вместо лечения третью неделю пью самостоятельно два сильных антибиотика без особого улучшения. Самое обидное, что теперь и бросить их тоже боюсь, потому что если это костная инфекция, то я не уверен, что можно вот так резко бросать на полпути(((

Просветите меня, пожалуйста, чтобы я понял, куда двигаться, прошу.

alex2006mobile
21.09.2020, 09:41
Действительно, нужно вначале разобраться с диагнозом, а не принимать антибиотики на основе домыслов. Что можно и нужно немедленно прекратить.
В частности, предложение сделать свежие снимки и КТ - совершенно резонно. Как сделать анализы на маркеры инфекции.

ELENA_VLAD
21.09.2020, 11:11
Я тоже направляю в одну и ту же клинику к двум специалистам на выбор и не вижу в этом ничего плохого. Потому что доверяю только им.
Постоянное подозрение врачей в извлечении прибыли, неком "разводе" - характерная черта сегодняшнего дня. Очень жаль. На сомом деле аппараты бывают разные, а уж знания/незнания врачей и того страшнее.

dfkbr
21.09.2020, 23:25
Действительно, нужно вначале разобраться с диагнозом, а не принимать антибиотики на основе домыслов. Что можно и нужно немедленно прекратить.
В частности, предложение сделать свежие снимки и КТ - совершенно резонно. Как сделать анализы на маркеры инфекции.

Антибиотики прекращаю.
Но вот боюсь, что снимать потом все равно буду бесплатно, а значит в той самой больнице, где и ставили. И вот там на КТ, возможно, даже и смотреть не станут, глянут на рентген и снимут.

Это будет рискованно с моей стороны, просто снять у них и все? Беда в том, что и остеомиелит когда-то занесли мне именно они. Но и на платную клинику я не раскошелюсь, а значит все равно иных вариантов не могу увидеть.
Разве только попробовать пробиться в какую-нибудь московскую травматологии хорошую, я все делал в подмосковье

А что за анализы на маркеры инфекции?

alex2006mobile
22.09.2020, 08:50
Антибиотики прекращаю.
Но вот боюсь, что снимать потом все равно буду бесплатно,

Не стоит настолько забегать вперед. Сначала надо разобраться с диагнозом. Будет диагноз - можно планировать действия.

том, что и остеомиелит когда-то занесли мне именно они.

Никто ничего не заносит. Пока существуют микробы, будут и гнойные осложнения. В самых идеальных условиях в 1-2,5% случаев остеосинтез осложняется глубокой инфекцией.

А что за анализы на маркеры инфекции?

Лейкоцитоз, ESR, CRP.

dfkbr
24.09.2020, 06:57
Не стоит настолько забегать вперед. Сначала надо разобраться с диагнозом. Будет диагноз - можно планировать действия.



Никто ничего не заносит. Пока существуют микробы, будут и гнойные осложнения. В самых идеальных условиях в 1-2,5% случаев остеосинтез осложняется глубокой инфекцией.



Лейкоцитоз, ESR, CRP.


Здравствуйте! Сделал кт, не могу прикрепить зипфайл, выдает ошибку, как пофиксить?

Предв. заключение:
"Положение всех элементов металлоконструкции правильное, целостность их не нарушена. Отмечается консолидирующийся перелом на границе верхнией и средней трети левой лучевой кости. Данных за смещение нет, дополнительных костных фрагментов не отмечеено"

Сам как вижу на снимке пластина стоит идеально, никаких механических изъянов. Рука с отменой антибиотиков, кажется, болеть стала только сильнее. Правильно я понимаю, что с учетом картины кт все данные за инфекцию и остеомиелит? Значит, пластину надо удалять как можно скорее где бы то ни было, пока кость не пострадала слишком сильно и дело не начало пахнуть аппаратом Илизарова, я верно понимаю?

Karakush
24.09.2020, 08:37
. Правильно я понимаю, что с учетом картины кт все данные за инфекцию и остеомиелит? Значит, пластину надо удалять как можно скорее где бы то ни было, пока кость не пострадала слишком сильно и дело не начало пахнуть аппаратом Илизарова, я верно понимаю?

Нет, не правильно. Для начала нужно выложить КТ, что бы мы могли посмотреть эти самые данные. Никаких экстренных показаний к операции нет, нужно сначала определиться, насколько она нужна. Предыдущую рекомендацию сдать общий анализ крови на маркеры воспаления, вы, насколько я понимаю, проигнорировали....

dfkbr
24.09.2020, 09:03
Нет, не правильно. Для начала нужно выложить КТ, что бы мы могли посмотреть эти самые данные. Никаких экстренных показаний к операции нет, нужно сначала определиться, насколько она нужна. Предыдущую рекомендацию сдать общий анализ крови на маркеры воспаления, вы, насколько я понимаю, проигнорировали....

Так не успел же пока, не все сразу. По КТ- как выложить зип, сайт ругается на ошибку и предлагает писать администратору, куда ему писать, тоже не очень понятно?
Это раз.
Два: по анализу- там три показателя- какой конкретно анализ сдать надо, один?

По моим подозрениям на остео: ну, просто был в анамнезе, и если конструкция цела, а руку ломит от боли при любых движениях( И мне тогда говорили: не удалишь пластину, инфекция вспыхнет рано или поздно обязательно, при хроническом остеомиелите иметь металлоконструкции, да еще в шаговой доступности от прошлого очага, опасно...

dfkbr
24.09.2020, 09:10
Нет, не правильно. Для начала нужно выложить КТ, что бы мы могли посмотреть эти самые данные. Никаких экстренных показаний к операции нет, нужно сначала определиться, насколько она нужна. Предыдущую рекомендацию сдать общий анализ крови на маркеры воспаления, вы, насколько я понимаю, проигнорировали....

Вообще я открыл диск- внутри нашел самую "весомую" папку, в ней несколько изображений всяких, я их заархивировал и сюда пытаюсь. Сейчас попробовал открыть этот диск снова, сразу запускается программа philips medical system с меню для прсмотра. Как правильно выложить это КТ, те снимки, что я загрузить пытаюсь, это вообще само кт или нет?

alex2006mobile
24.09.2020, 10:07
Здравствуйте! Сделал кт, не могу прикрепить зипфайл, выдает ошибку, как пофиксить?

Куда пытались прикрепить - каким внечувственным восприятием нужно догадаться, чтобы дать совет? Например, на google disk попытайтесь отправить. И скопируйте сообщение об ошибке, чтобы было понятно, в чем дело. Если получится, сюда пришлите ссылку для скачивания.
И pls выложите сюда фото обычных рентгенограмм сначала.

я верно понимаю?

Еще раз, не забегайте вперед. Надо увидеть снимки и результаты анализов крови, см. выше. Пока не представлено ничего, кроме Ваших домыслов.

dfkbr
24.09.2020, 11:11
Куда пытались прикрепить - каким внечувственным восприятием нужно догадаться, чтобы дать совет? Например, на google disk попытайтесь отправить. И скопируйте сообщение об ошибке, чтобы было понятно, в чем дело. Если получится, сюда пришлите ссылку для скачивания.
И pls выложите сюда фото обычных рентгенограмм сначала.



Еще раз, не забегайте вперед. Надо увидеть снимки и результаты анализов крови, см. выше. Пока не представлено ничего, кроме Ваших домыслов.

Хорошо, КТ вечером постараюсь ещё. А вот папка, в ней несколько фото, два снимка
И они больше похожи на самые обычные рентгеновские снимки почему-то. Так и выглядит КТ.

Если через автозапуск диск запускать, открывается какая-то медицинская программа для просмотра. Можете надо содержимое всего диска заархивировать, а не эти снимки в папке?

Karakush
24.09.2020, 11:45
Так не успел же пока, не все сразу. По КТ- как выложить зип, сайт ругается на ошибку и предлагает писать администратору, куда ему писать, тоже не очень понятно?
Это раз.
Два: по анализу- там три показателя- какой конкретно анализ сдать надо, один?

По моим подозрениям на остео: ну, просто был в анамнезе, и если конструкция цела, а руку ломит от боли при любых движениях( И мне тогда говорили: не удалишь пластину, инфекция вспыхнет рано или поздно обязательно, при хроническом остеомиелите иметь металлоконструкции, да еще в шаговой доступности от прошлого очага, опасно...
Если вам написали три показателя- значит, нужно знать результаты всех трех. Это раз
Ваши подозрения мало кого здесь интересуют, так как для обоснованных подозрений нужны знания и определенный опыт, а не только мнительность. Это два.

doctorSergei
24.09.2020, 17:34
. Можете надо содержимое всего диска заархивировать, а не эти снимки в папке?

лучше прям весь, со всеми папками. вдруг там что-то не совсем стандартное.

dfkbr
25.09.2020, 09:06
Куда пытались прикрепить - каким внечувственным восприятием нужно догадаться, чтобы дать совет? Например, на google disk попытайтесь отправить. И скопируйте сообщение об ошибке, чтобы было понятно, в чем дело. Если получится, сюда пришлите ссылку для скачивания.
И pls выложите сюда фото обычных рентгенограмм сначала.



Еще раз, не забегайте вперед. Надо увидеть снимки и результаты анализов крови, см. выше. Пока не представлено ничего, кроме Ваших домыслов.

Доброе утро. Вот КТ, весь диск проархивировал на всякий. Рентгена нет пока, анализы тоже еще не готовы, как только, так сразу выложу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dfkbr
26.09.2020, 06:57
Куда пытались прикрепить - каким внечувственным восприятием нужно догадаться, чтобы дать совет? Например, на google disk попытайтесь отправить. И скопируйте сообщение об ошибке, чтобы было понятно, в чем дело. Если получится, сюда пришлите ссылку для скачивания.
И pls выложите сюда фото обычных рентгенограмм сначала.



Еще раз, не забегайте вперед. Надо увидеть снимки и результаты анализов крови, см. выше. Пока не представлено ничего, кроме Ваших домыслов.

А вот анализы пришли.

Сразу вижу, что лейкоциты в норме, вообще все в норме. А антибиотики не могли смазать результат по лейкоцитам?

alex2006mobile
26.09.2020, 15:46
А вот анализы пришли.

Сразу вижу, что лейкоциты в норме, вообще все в норме.

Нет данных ESR (СОЭ) и CRP.

dfkbr
26.09.2020, 20:43
Нет данных ESR (СОЭ) и CRP.

Здравствуйте.
Мне как-то фрагментарно анализ на почту пришел и кажется не полностью(
СОЭ нашел, тоже в референсе Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
2
0 — 15
мм/час

crp видимо нет в пришедших мне файлах, могу за ним специально завтра в лабораторию съездить

dfkbr
26.09.2020, 20:47
Нет данных ESR (СОЭ) и CRP.

а предварительно что? на кт порядок, верно? тогда мог ли антибиотик смазать картину крови в более здоровую?

crp критично сейчас, съездить за ним?

alex2006mobile
27.09.2020, 10:54
СОЭ нашел, тоже в референсе Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
2

Если 2, то про инфекцию как-то не особо надо вспоминать.

шедших мне файлах, могу за ним специально завтра в лабораторию съездить

Для полноты картины стоило бы.

dfkbr
27.09.2020, 12:44
Если 2, то про инфекцию как-то не особо надо вспоминать.



Для полноты картины стоило бы.

Crp не было, отдельно сдал(Поторопился, вместе со сдачей крови получится дорого отдельно, если необходимо, досдам)

Антибиотик не мог повлиять на соэ, инфекция исключена?

Что тогда делать дальше с рукой, куда двигаться, как лечить?

dfkbr
27.09.2020, 12:53
Если 2, то про инфекцию как-то не особо надо вспоминать.



Для полноты картины стоило бы.

По-прежнему беспокоят выраженные ломящие боли при кручении и слабые саднящие ощущения в покое. С внутренней стороны руки острый болевой очаг при пальпации в районе крайних винтов со стороны локтя, изначально почти не прощупывался, на протяжении месяца становился болезненнее, сейчас остро болезненный.
Началось внезапно более месяца назад.
До этого на протяжении нескольких лет схожие ощущения возникали периодически, но проходили через несколько дней самостоятельно.

dfkbr
27.09.2020, 13:15
.....

alex2006mobile
27.09.2020, 14:53
Доброе утро. Вот КТ, весь диск проархивировал на всякий.

Нет доступа

dfkbr
27.09.2020, 21:32
Нет доступа

Ох, а я ведь думал, вы просмотрели давно, не сказали...

В общем, теперь должно открыться, я надеюсь. Я нажал "предоставить доступ всем, у кого есть ссылка", оно по умолчанию почему-то закрытым было


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
28.09.2020, 10:03
В общем, теперь должно открыться, я надеюсь. Я нажал "предоставить

Больше полгигабайта качать! На мобильном интернете проблематично.
Это всего лишь предплечье. Можно было выложить просто рентгенограммы, это 200-300 килобайт. Всего-то в полторы-две тысячи раз меньше.

alex2006mobile
28.09.2020, 10:12
В общем, теперь должно открыться,

Посмотрел. Явного остеомиелита не видно. В локтевой кости что-то было когда-то, сейчас все спокойно.
Винты длинноваты, могут раздражать прилежащие ткани.

dfkbr
29.09.2020, 07:44
Посмотрел. Явного остеомиелита не видно. В локтевой кости что-то было когда-то, сейчас все спокойно.
Винты длинноваты, могут раздражать прилежащие ткани.

Здравствуйте. Но сами посудите: эти винты там с 2013 года, вряд ли только сейчас начали раздражать? Если явного не видно, верно я понимаю вас, что это не означает, что его там сейчас нет?

Какие мои дальнейшие шаги в такой ситуации? Удалять пластину и смотреть по ситуации, наверно?

alex2006mobile
29.09.2020, 10:50
Здравствуйте. Но сами посудите: эти винты там с 2013 года, вряд ли только сейчас начали раздражать?

Все может быть. Без осмотра, увы, не уяснить, что, где и как болит.

Если явного не видно, верно я понимаю вас, что это не означает, что его там сейчас нет?

Именно это и означает.

Какие мои дальнейшие шаги в такой ситуации? Удалять пластину и смотреть по ситуации, наверно?

Да, если болит в области пластины - есть смысл ее удалить.

dfkbr
30.09.2020, 10:24
Все может быть. Без осмотра, увы, не уяснить, что, где и как болит.



Именно это и означает.



Да, если болит в области пластины - есть смысл ее удалить.

Самый простой путь к удалению- лечь туда же, где и ставил. Но платный врач напугал провинциальными врачами-двоечниками и возможными осложнениями. Насколько резонно этого бояться?

Если я решу лечь в московскую больницу, меня могут принять при отсутствии регистрации в Москве просто по местному полису и направлению из поликлиники? Помню, что раньше это было невозможно в Москве, но раньше и в поликлинику без московской прописки прикрепиться нельзя, поэтому, может, что изменилось

alex2006mobile
30.09.2020, 22:42
Самый простой путь к удалению- лечь туда же, где и ставил. Но платный врач напугал провинциальными врачами-двоечниками и возможными осложнениями. Насколько резонно этого бояться?

Невозможно ответить конкретно, поскольку не указано, где находится пациент, где это самое "где и ставил", что за платный врач (там же, "где и ставил"?), и при чем тут какие-то "провинциальные врачи-двоечники".

Если я решу лечь в московскую больницу,

Лучше все условиях выяснять в местах предполагаемой госпитализации.