PDA

Просмотр полной версии : помогите определить что у меня.. и обратимо ли это

juggernaut
10.07.2013, 07:03
Доброе утро. Я наверно поздновато спохватился, но все же хочу поделиться с вами проблемой. Зимой прошлого года я поссорился со своей девушкой, и со всей силы кулаком ударил по столу. Не в буквальном смысле кулаком, а ребром ладони, но пальцы были сжаты в кулак. Думаете вы поймете) я уже не помню свои ощущения, помню только что первый день была жуткая боль ребра, мизинцем по клавиатуре клацать вообще не мог, он еле двигался, и двигался через сильную боль. Не знаю был ли это перелом, к врачу не ходил, думал все само собой заживет. Оно в принципе и зажило, и особых неудобств не испытываю, только теперь сустав мизинца как бы слегка вжался в сустав безымянного пальца, и с той стороны где находится ребро ладони образовался небольшой бугорок (теперь при попытке сделать "рокерский жест", мизинец без поднятия безымянного пальца поднять не представляется возможным, вообщем фото "здоровой" левой, и травмированной правой руки приложу). Скажите что это может быть, и поправимо ли это еще теоретически? Просто мне один знакомый сказал что это возможно был не перелом, а смещение сустава, и это можно исправить у костоправа, вот хочу у вас узнать так ли это? Опять же, особых проблем мне это не доставляет, но если есть возможность, лучше бы это дело починить))
Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
10.07.2013, 07:35
Просто мне один знакомый сказал что это возможно был не перелом, а смещение сустава, и это можно исправить у костоправа,

Сустав - это место соединения костей. Сместиться он может только при нарушении целости этих самых костей, то есть при их переломе. Здесь, похоже, был перелом V пястной кости. Давно надо сходить хоть в травмпункт, сделать снимки - ситуация прояснится.
Костоправы в XXI в. серьезную роль в здравоохранении если и играют, то в очень диких краях.

Golosa
10.07.2013, 23:29
теперь при попытке сделать "рокерский жест", мизинец без поднятия безымянного пальца поднять не представляется возможным,За "козу" отвечают собственный разгибатель указательного пальца и мизинца. Поэтому, если при совместном активном разгибании безымянного пальца и мизинца эти пальцы разгибаются одинаково, а "козу" сделать мизинцем невозможно, то имеет место инсуффициентность собственного разгибателя мизинца. Обращайтесь к врачу, лучше всего к хирургу кисти.