Здравствуйте уважаемые форумчане. Требуется квалифицированный совет.
10.05 сломал две лодыжки при приземлении (прыжок с парашютом). 12.05 операция (снимки прилогаются). Хирург установил остеосинтез и позиционный винт, сказал - разрыв синдесмоза, удаление шурупа через 8 недель, ногу не грузить. Прошел месяц.
Я работаю штурманом, у меня подписан контракт с судовладельцем и если откажусь - это очень плохо скажется на моей карьере (судовладельцу сказал про перелом, а также, что ничего страшного :). Дали отсрочку на 1,5 мес. )
Теперь вопрос - прокоментируйте пожалуйста диагноз (разрыв синдезмоса), качество выполнения операции и подскажите как встать на ноги через 5 недель после операции. Может использовать жесткий ортез (башмак) + палка.
P.S. не курю, рост 180, вес 95, спортивное телосложение.
Заранее спасибо.
48516
48518
48519
48521
48522
Nskorsh
15.06.2013, 20:44
Я понял, что когда получу ответ он уже не понадобится. Админ удалите пожалуйста тему...
Maxim_A
17.06.2013, 12:12
Теперь вопрос - прокоментируйте пожалуйста диагноз (разрыв синдезмоса) Скорее на первом месте - перелом обеих лодыжек, а синдесмоз в вашем случае, видимо, поврежден частично. качество выполнения операции вполне приемлемое для вашего случая. и подскажите как встать на ноги через 5 недель после операции. Может использовать жесткий ортез (башмак) + палка.
Через 5 недель в вашем случае вполне можно ходить с палкой и внешним фиксатором или ортез или гипсовая/пластиковая циркулярная повязка.
Винт через 2 месяца, если это сильно повредит работе, возможно, и не придется удалять, но этот вопрос лучше обсуждать с хирургом, который делал операцию.
Но это все виртуальное мнение, я не могу учитывать клинические параметры которые не видел и не увижу.
Nskorsh
17.06.2013, 20:04
Спасибо за участие. Общался с хирургом - на ногу наступать запрещает, говорит может сломаться винт, удалять винт не желает раньше чем через 2-2,5 месяца (хотя масса медицинских источников в интернете рекомендует удалять позиционный винт через 6 недель). По поводу ортеза + палка слушать не хочет.
P.S. После операции осложнений небыло. Основное блюдо было - холодец :) Остался небольшой отек в месте перелома. Цвет кожи на обеих ногах одинаковый. Чувствую себя сейчас замечательно.
Maxim_A
18.06.2013, 12:35
Спасибо за участие. Общался с хирургом - на ногу наступать запрещает, говорит может сломаться винт, удалять винт не желает раньше чем через 2-2,5 месяца Его точка зрения не лишена логики. (хотя масса медицинских источников в интернете рекомендует удалять позиционный винт через 6 недель). Но и масса рекомендует чуть большие сроки )) По поводу ортеза + палка слушать не хочет. Так надежней, Вы ведь писали что у вас работа ГОРИТ... я имел ввиду что в ортезе, а лучше даже в циркулярной повязке и с палкой риск перелома винта да и вообще проблем от нагрузки есть, но минимальный для вашего случая на сколько можно судить виртуально.
Чувствую себя сейчас замечательно. Так это же прекрасно ))
Nskorsh
18.06.2013, 15:02
Циркулярная повязка - гипс или эластичный бинт?
Я понимаю что человек заботится о моем здоровье (своем труде), но излишняя перестраховка и нежелание учитывать ситуацию и идти на компромис заставляют искать другие варианты решения проблемы.
Короче я принял решение удалить винт в другой клинике через 5,5-6 недель и максимально осторожно давать нагрузку на ногу + повязка/ортез.
Максим спасибо за поддержку.
alex2006mobile
19.06.2013, 05:58
Короче я принял решение удалить винт в другой клинике через 5,5-6 недель
Можно винт не удалять. Он просто сломается через какое-то время после начала нагрузки, и синдесмоз освободится. Никаких проблем сломанный винт не создаст.