PDA

Просмотр полной версии : Проявления Дисплазии СТ (ФОТО внутри)

Danya_3
22.02.2012, 20:07
Здравствуйте! У меня дисплазия соединительной ткани (гипермобильный синдром). Из-за проблем с осанкой мне удобно было кисти отклонять относительно руки кнаружи. В итоге у меня начали отклоняться мизинцы, это прогрессирует. Скажите, возможно ли что-нибудь сделать в моем случае для эстетического вида и фиксации мизинца (иногда мне кажется, что он скоро оторвется).

doctor101
22.02.2012, 21:14
Снимки не выявляют ничего,что требовало бы хирургическое вмешательство,ни по медицинским,ни по эстетическим показаниям.

Danya_3
22.02.2012, 23:01
Мизинец сильно отгинается и выходит за границы ладони. По выражению ревматолога "ладони распластанные"

Kuleshov
22.02.2012, 23:43
Укажите пол, возраст, профессию, занятия спортом. Выложите рентгенограммы.

Danya_3
23.02.2012, 00:06
Пол женский, возраст 23 года, профессия связана с работой за компьютером (секретарь, администратор), спортом не занимаюсь (хотя надо бы). Ретгенограммы смогу выложить только в пятницу.

Danya_3
24.02.2012, 16:00
Выкладываю ренгренограммы.

Danya_3
24.02.2012, 16:04
На втором фотоснимке у меня палец в полностью разогнутом положении, а если я свожу все пальцы вместе, как на первом фотоснимке, у меня мизинцы согнутые. в описании к рентгену сказано, что признаков артроза не выявлено, патологий нет, но врача насторожило, что пальцы так оттопырены.

Kuleshov
24.02.2012, 17:23
Аналогично, не вижу чего-либо, что требовало бы лечения.

Danya_3
24.02.2012, 18:15
А возможна ли какая-нибудь фиксация пальца, если он будет у меня дальше отгинаться вбок? Он болит постоянно при любой физической нагрузке, противовоспалительные средства не помогают (Диприлиф гель, Артрозан).

Golosa
24.02.2012, 22:00
А возможна ли какая-нибудь фиксация пальца, если он будет у меня дальше отгинаться вбок? Он болит постоянно при любой физической нагрузке, противовоспалительные средства не помогают (Диприлиф гель, Артрозан).А зачем делали рентгенограммы лучезапястного сустава, если проблема с мизинцем? Существует так называемый симптом "кармана" или Вартенберга, который наблюдается, в основном, при нарушении функции третьей ладонной межкостной мышцы. Избыточное отведение мизинца может наблюдаться и при других ситуациях. Если Вам косметически или функционально мешает избыточно отведенный мизинец, то выполняется операция. Это сделать вполне возможно.

Danya_3
24.02.2012, 22:22
Спасибо Вам, Вы меня обнадежили. Мне надо было раньше написать - проблема изначально возникла в лучезапястном суставе, мизинец отгинается как раз у основания. У меня нестабильность лучезапятного сустава, головка локтевой кости сместилась вверх, а кость с тыльной стороны ладони (если я не ошибаюсь, ладьевидная) вниз. Получается что у меня мизинцы как бы расшатаны у основания ладони. А вы не подскажете, где можно выполнить такую операцию, потому что в нашем городе с этим проблемы.

Golosa
24.02.2012, 22:36
головка локтевой кости сместилась вверх, а кость с тыльной стороны ладони (если я не ошибаюсь, ладьевидная) вниз. На рентгенограммах не видно ни того, ни другого.