PDA

Просмотр полной версии : Стопа не амортизирует нагрузку

Andreyar
17.06.2006, 18:20
Мне 24 года. У меня правостороний гемипарез с 9 месяцев. Недавно перенес операцию по методу Ульзибата(по совету врачей). Мне делали правую ногу(2 надреза на Камбалавидной мышце и еще подошвенный апоневроз(кажется он так называется)).После операции заметны коекакие улучшения (стал прямее ходит). Но есть одно обстоятельство , которое меня угнетает.Если раньше(до операции)при ходьбе я наступал сначала на мысок, а потом на пятку , то теперь (после операции) нога стала сразу опускаться на пятку, не амортизируя нагрузку. Я боюсь если я так буду и дальше ходить, то начнутя проблемы с суставами.При ходьбе в ботинках я чувстую дискомфорт и сильно шлепую больной ногой. При выписки рекомендовали сделать платформу на правом ботинке выше на 1 см , т.к. нога короче, но это не слижком помогает.Подскажите пожалуйста что можно предпринять в моей ситуации.
P.S. Я уже начал отчаиваться я так надеялся на улучшения после операции,а реальность оказалось совсем иная.

Veselchak U
20.06.2006, 21:36
Обратитесь к ортезистам. Вам необходимо носить съемный ортез, фиксирующий голеностопный сустав. Ходить будете конфортнее, к тому же будет профилактика дальнейших травм, так как при "шлепающей походке" легко можете подвернуть ногу.

Andreyar
20.06.2006, 21:43
А как вы думаете какая вероятность того что мышца просто не зажила и все со временем восстановиться (Всмысле супинация стопы, раньше ведь она была)?

Veselchak U
24.06.2006, 14:13
Очень трудно ответить на ваш вопрос вас не видя. Чтобы нан него ответить квалифицированно надо во-первых вас обследовать. В лщбом случае до восстановления функции стопы ношение ортеза не повредит.